Полная версия этой страницы:
Теплосеть
Добрый день! К ж/дому проложены т/сети Д108. Между опрами Н1 и Н2 участок-Zобразный, Н2иН3-Гобразный (по проекту). Экспертиза пишет что участок между Н1 и Н3 можно использовать как Zобразный,опора Н2 лишняя.Подскажите пожалуйста,как можно проверить участок Н1 и Н3,усилия на опору.Или просто уложиться по расстояниям на самокомпенсацию для Д108-до 48м.
А в программе СТАРТ расчет не делался? Тогда РД 10-400-01 "Нормы расчета на прочность трубопроводов тепловых сетей"
Павел60, схемку с расстояниями покажите
Так вроде расстояния есть на чертеже. От опоры Н1 до Н2 Z-образный участок L=7.0, Lб=6,0м, Lм=4,5.От опоры Н1 до Н2 Г-образный,Lбол=6,0м, Lм=3,5м.
а, так это у вас схема в двг?...
кое-кто с телефона выходит, как им двг открывать?
да и на компе - картину видно сразу, пдф одним кликом открывается, а двг надо сохранять..., открывать..., неизвестно в какой версии ещё сохранено..., может вообще в 2011 акаде сохранено и у некоторых не откроется. уважайте время тех, кому вопросы задаете
Медведица
10.1.2013, 19:55
вот вам схема лицезрейте и помогайте
испытатель
10.1.2013, 21:12
Первый раз на практике и на картинке лицезрею сеть без единой подвижной опоры, но с тремя неподвижными. Такое даже на внутрянке не встретишь.
Медведица
10.1.2013, 21:39
достали сообщения типа "может вообще в 2011
акаде сохранено и у некоторых не откроется"
acme converter 8 мегабайт работающий с флэшки
и открывает и перезаписывает особенно с кучей шрифтов
по-моему, опору Н2 можно и не ставить, без неё работать тоже будет нормально, по-любому где-то будет точка нулевых перемещений и система всё равно сведется к Z + Г образным участкам, но точной методики расчета М-образного с определением точки нулевых перемещений я не знаю, да и не хочу заморачиваться, у нас так не принято, у нас эксплуатация теплосетей любит классику.
экспертизе нужно обоснование, я бы в вашей ситуации ответил экспертизе, что-то типа "опора Н2 предусмотрена по заданию на проектирование"
Медведица
10.1.2013, 22:12
в реальности естественно "участок нулевых перемещений"
а вообще постройте ДЕФОРМАЦИОННУЮ картину и всё будет ясно
мы например в распечатках расчётов Финиш даём картинку
деформаций красиво аж жуть
А это сеть проектируемая или существующая?
В-принципе, экспертиза правильно говорит - Н2 точно без надобности, даже расчет не нужно делать...
Не ясно для чего и как их ставили, если они проектируемые. А если существующие - то чем они помешали экспертизе. Раз уж поставили, пусть бы и стояли....
з.ы. если нужно могу накидать в старте расчетик) только нужно больше инфы - толщина стенки, сталь какой марки, какой температурный режим, какие отводы применены - радиус гиба, толщина стенки, ГОСТ. И глубину заложения этого счастья.
Цитата(Медведица @ 10.1.2013, 23:12)

а вообще постройте ДЕФОРМАЦИОННУЮ картину и всё будет ясно
мы например в распечатках расчётов Финиш
Я так думаю, что если у человека был бы "Финиш" он бы и вопросов здесь не задавал, и опору Н2 не поставил бы...Интересно как и с помощью чего еще можно построить деформационную картинку?))
Павел 60Н2 не нужна, конечно.
Спасибо большое. Да действительно,программы нет ни какой.Сети проектируемые,бесканальная прокладка.Расчитывал по Николаеву.Этого достаточно,расчет не нужен.
Бесканальная прокладка?!??! об этом нужно сразу говорить - это во-первых, а во-вторых здесь с большой вероятностью вообще не нужны неподвижные опоры - что в канале, что без канала. В-третьих - бесканалку только считать и только программными методами (если конечно у Вас не прямой участок). В - четвертых, тыкните мне где в Николаеве можно посчитать бесканалку и как это согласуется с современными методиками расчета.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.