Полная версия этой страницы:
Дизель генератор.
Здравствуйте уважаемые специалисты. Можно ли устанавливать ДГУ в подсобное помещение котельной. Вместе с другим оборудованием??
Нет. Помещение класса В2 для обоих, но ДГУ требует АПТ!
Цитата(Ludvig @ 9.1.2013, 21:37)

Нет. Помещение класса В2 для обоих, но ДГУ требует АПТ!
Извиняюсь что такое АТП??
Цитата(FOXX @ 9.1.2013, 21:52)

Извиняюсь что такое АТП??
Свободен.
Цитата(Ludvig @ 9.1.2013, 22:07)

Свободен.
Что так сложно написать??
Что такое АПТ я тоже не знаю. Но разместить ДГУ в подсобке котельной вряд ли получется. Как минимум это будет пристройка с индивидуальной планировкой. Лучше установить ДГУ в специальном контейнере. В любом случае тебе необходимо изучить: ПУЭ особенно гл. 5.1, ФЗ №123 от 22.06.2008 и инструкцию по установке ДГУ завода изготовителя.
Цитата(Ludvig @ 9.1.2013, 22:07)

Свободен.
АПТ - это автоматическое пажаротушение.
В помещении с ДГУ у меня расплагаются установки поддержания давления и в этом же помещении находится ввод водопровода. Почему нельзя устанавливать все это оборудование вместе с ДГУ?? И при этом установить АПТ?
Здесь вопрос не о наличии средств пожаротушения (хотя они должны быть), а о мероприятиях по ограничению распространения пожара. Помещение дизельной на мой взгляд по ФЗ-123 будет категории Б, тоже самое и у котельной. Далее читай ст. 88 данного закона. Если ты предусмотришь "КОМПЛЕКС" мероприятий, тогда вперед. В любом случае встроенное помещение дизельной это крайняя мера, риск что-нибудь не соблюсти и не учесть очень велик. Почитай еще НТПД-90.
Максимович
24.1.2013, 22:13
Подсобное помещение должно соответствовать разделу 3 НТПД-90. Какое такое другое оборудование?
НТПД-90 - не действующий документ. ссылаться на него не нужно.
Kemonorell
6.2.2013, 22:35
А где тогда можно найти действующий документ?
Дизельный двигатель требует отведения тепла в количестве ок 50% от электрической мощности генератора. Практически это выглядит в виде приточно-вытяжной вентиляции, которая минимально побуждается собственным вентилятором генератора. При значительном сопротивлении воздуховодов может потребоваться дополнительный вентилятор. В минимальной конфигурации в помещении должны быть прорублены окна на улицу, которые закрываются моторными жалюзи. В такой конфигурации зимний приточный воздух может нахрен заморозить всё водяное оборудование, расположенное в том же помещении. Неизбежно возникшее во время работы генератора разряжение уменьшит приток воздуха в наддувном или атмосферном котле, вплоть до полного погасания котла или опрокидывания тяги дымохода. Думаю достаточно страшилок. Если потребуется услуга по монтажу перечисленного, стучитесь. С помощью третьей моторной жалюзи управляемой термостатом можно отбирать часть тёплого воздуха от генератора обратно в помещение, что защитит водяное оборудование от замораживания. Так же защитит от замораживания трубопровод с летним дизтопливом.
Это такие знания по данному вопросу? Постестнялся бы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.