Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двухзонная система водоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Olga_
Добрый день!

Не занималась раньше водоснабжением многоэтажек, очень нужна помощь! helpsmilie.gif
У меня 25-этажный дом с пятью секциями. Водопровод двухзонный. Никак не могу разобраться со схемой горячей воды и циркулярки. Как ее кольцевать? Естественно, промежуточного техэтажа нет, кольцующую перемычку на жилом этаже не проложишь. Как обьединять в секционные узлы?
Заранее благодарна за любые советы!
alexandrpjatkov
Цитата(Olga_ @ 10.1.2013, 12:07) *
Добрый день!

Не занималась раньше водоснабжением многоэтажек, очень нужна помощь! helpsmilie.gif
У меня 25-этажный дом с пятью секциями. Водопровод двухзонный. Никак не могу разобраться со схемой горячей воды и циркулярки. Как ее кольцевать? Естественно, промежуточного техэтажа нет, кольцующую перемычку на жилом этаже не проложишь. Как обьединять в секционные узлы?
Заранее благодарна за любые советы!

Тогда получается, что либо первую зону кольцевать по потолком последнего этажа этой зоны (и объединять в секционные узлы по 2-3 стояка Т3), либо от каждого стояка Т№ вести отдельно стояк Т4. Магистрали Т4 делать по подвалу.
Serg Ivanov
Без схемы сложно понять..
Olga_
А нельзя обойтись кольцеванием, скажем первого и последнего стояка в секции? Как-то так? Меня прям в дрож бросает, сколько трубы мне нужно на кольцевание под потолком техэтажа, да и по две труб в каждой нише... тоже не очень. У меня ведь еще на В1 и пожарку по две трубы получаеться... куда его все вместитьь...
Olga_
Холодная вода получилась как-то так...
Взгляните плиз, похоже на правду?
Serg Ivanov
В 2007 dwg сохраните.. У меня не открывается.
Olga_
Да, постоянно забываю... тут 2013. Пересохранила
Juven
в 2008 не открывается, потому что "создан в более поздней версии", в 2011 не открывается так как "создан в более ранней версии".
Шо це такэ?
Olga_
Не открывает то что только что выложила? Создан в 2013, сохраняла в 2004. И 2008 и 2011 должен открыть....
Juven
Что страшного в кольцевании каждого стояка?
Иначе, как вы обеспечите необходимую температуру ГВ в тех стояках, где нет циркуляции?
Olga_
Страшно кол-во труб, это ж на первую и вторую зону... Думала можно как-то по другому выкрутиться, но наверно никак.... Ну можно еще по техэтажу кольцевать... но тоже не айс....
Juven
Цитата(Olga_ @ 10.1.2013, 17:23) *
Страшно кол-во труб, это ж на первую и вторую зону... Думала можно как-то по другому выкрутиться, но наверно никак.... Ну можно еще по техэтажу кольцевать... но тоже не айс....

По вашей схеме не совсем понятно. Но смею предположить, что тех этаж у вас верхний - по нему можно закольцевать в секционные узлы стояки второй зоны. А для первой зоны кольцевать каждый стояк. Опять же, где у вас предусматривается установка полотенцесушителей?
Olga_
Да, я только заметила что на схеме ГВ показала только 1ю зону. На вторую я планировала поднимать только 1 трубу (на каждую секцию) на тех этаж , а от нее стояки на 2ю зону (посекиционно), как и ХВ. Т.е. с кольцеванием тоже не все хорошо, я же не могу по жилому этажу кольцевать..... Полотенцесушители вешаю на подачу Т3
vitas
А как Вы собираетесь прокладывать стояки? В каждом санузле секции или в 1 стояк для каждой секции и разводкой на каждую квартиру поэтажно?
Dima_UA
У Вас стояки будут идти в квартирах или по лестничных клетках (коридорах)?
Olga_
Cтояки в квартирах, в каждом санузле. Если санузел далеко от кухни, то по две группы стояков на квартиру (один - санузел, второй - кухня)
Dima_UA
а что остается...тоько либо секционные узлы на каждую зону и секцию, либо попарно закольцованы стояки на каждую зону. А если нет тех.этажей (имеется ввиду по середине здания, чтобы не тянуть кольцующие перемычки через квартиры) то остается вариант с попарно закольцоваными стояками.
tanka0870
А насосы Вы на каждую зону свои ставите?
Dima_UA
Цитата(tanka0870 @ 15.2.2015, 19:16) *
А насосы Вы на каждую зону свои ставите?

да, насосы на каждую зону отдельные.
Михаил I
Первая зона 1-12эт, вторая 13-25. Первая зона Т3 разводим по подвалу, Т4 собираем на 12эт, в зависимости от планировок. Не делаем трубы Т4 под потолком квартир. Т4 над полом стараемся вывести в общий коридор, открыто.
Вторая зона разводится на чердаке, собирается под потолком 13 этажа. По возможности выводится и собирается под потолком, исключая прокладку под потолком квартир.
Кольцуем не более 7 стояков в секционный узел. В подвале здания соединяем секционные узлы в одну трубу, установив регуляторы давления, или шайбы.
Сухроб
люди подскажите что означает цифра 25 в В1-25
PesPes
это номер) ... стояка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.