Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максимальная мощность ВРУ общественного здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Botva
Добрый день, интересует такой вопрос, существуют ли нормативы, ограничивающие мощность ВРУ для торгового центра. Проектируется торговый центр с расчетной мощностью порядка 9 МВт. Так вот, куратор по электрике со стороны подрядчика просит выполнить ввод 0,4 кВ четыремя линиями и посадить на 2 ВРУ, расположенных в одном месте, а уже оттуда делать распределение. Я ему предлагаю выполнить порядка 10 вводов (по 2 на каждый ГРЩ), причем разнести их в разные части здания. Как мне его переубедить???
Ludvig
А зачем переубеждать? Торговый центр, это 100 раз переделка проекта. как минимум. Соглашайся с заказчиком, может всего 99 раз придется документацию переделывать. У вас еще распределения по потребителям не наступило. biggrin.gif
инж323
А вы этими десятью кабелями собираетесь сколь ячеек позанять в ТП? А по ситуации там может быть весьма ограниченно и что б сильно не расширяться по ячейкам, то вот так вот... двумя кабелями. Только вот 9 мВт как то от одного Тп странно будет.А ТУ с низкой стороны даны или по высокой и как, где будущая граница и какая ситуация с этим?
ailcat
Заказчик хочет свести проблемы в одно помещение. Разумное желание, факт.
Проектант хочет распределить проблемы по зданию, но одновременно уменьшить их сложность. Тоже разумно.

В данной борьбе разумов я бы занял промежуточное положение, а именно:
Поставил независимые ВРУ в заведомо разделяемых зонах (этажи? большие секции, которые заведомо сохранятся? тут я пас). Но при этом - где-то в глубине подсознания я буду продолжать мечтать иметь единый ВРУ в одной точке...
zadvor
Ставьте в помещении ВРУ сухие трансы, соединяйте все шинопроводами. может и через этажи есть смысл шинопровод кинуть для этажных ГРЩ - считать надо все + и -..

Вот типа как на фото:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.