Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водозабор на скважинах. Экспертиза.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
lexa00
Здравствуйте!
Интересует снение по вопросу: нужно ли получать заключение экспертизы по проектной документации на водозабор на артезианских скважинах? Водозабор делается для коттеджного поселка, в будущем будет принадлежать администрации поселка. Может достаточно лицензирования недропользования? А резервуары, насоснаяпопадают под градкодекс: не требуется экспертиза - отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами.
Или санзоны - это имеется ввиду и зоны санитарной охраны?
andrey R
Цитата(lexa00 @ 7.2.2013, 19:27) *
нужно ли получать заключение экспертизы по проектной документации на водозабор на артезианских скважинах?

Нужно
lexa00
Этак и я думаю, тока не могу конкретно описать почему.
В чем и прошу помощи. Почему нельзя воспользваться градкодексом?
andrey R
Цитата(lexa00 @ 7.2.2013, 21:00) *
Почему нельзя воспользваться градкодексом?

Именно им, только Вы не так воспользовались, как надо
batod
На основании пункта 5.1 статьи 6, подпункта «г» пункта 11 части 1 статьи 48.1, части 4.1 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации проектная документация, предусматривающая бурение водозаборных скважин на второй и последующие водоносные горизонты, подлежит государственной экспертизе на федеральном уровне.

Вот как-то так...
SV_vrn
Цитата(batod @ 7.2.2013, 22:47) *
На основании пункта 5.1 статьи 6, подпункта «г» пункта 11 части 1 статьи 48.1, части 4.1 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации проектная документация, предусматривающая бурение водозаборных скважин на второй и последующие водоносные горизонты, подлежит государственной экспертизе на федеральном уровне.

Вот как-то так...

где вы такую ахинею услышали? прочитайте сами эти пункты для начала.
lexa00
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 21:21) *
Именно им, только Вы не так воспользовались, как надо

Андрей, Вы не меняетесь.
Я ж тему не для того завел, чтобы в очередной раз услышать что .........
Уж подскажите, не сочтите за труд.....
SV_vrn
Если строительство проектируемого водозабора производится без привлечения бюджетных средств - то необходимость в государственной экспертизе отсутвует.

Но негосударственную (или государственную по желанию) в любом случае проводить нужно, т.к. проектируется не отдельно насосная, резервуар или скважина - а КОМПЛЕКС сооружений, поэтому они хоть и отдельностоящие но одно без другого работать не могут, а следовательно не являются самостоятельным ЭТАПОМ строительства.

Экспертиза проводится в отношении ЭТАПА строительства (см. определение в постановлении 145 об экспертизе) - т.е. комплекса объектов капитального строительства, а не отдельно стоящих сооружений.

А лицензия на пользование недрами и проект зон санитарной охраны даже не обсуждается - необходимо делать.
andrey R
Цитата(lexa00 @ 8.2.2013, 12:06) *
Андрей, Вы не меняетесь.
Я ж тему не для того завел, чтобы в очередной раз услышать что .........
Уж подскажите, не сочтите за труд.....

Я и подсказал. Но Вам видимо нужна не подсказка, а готовое решение.
Если сам поселок проектируемый, то экспертиза будет смотреть весь комплекс, включая здания и сооружения инфраструктуры. Впихнуть невпихуемое в указанные Вами категории не получится.
Если же ВЗУ проектируется для поселка существующего, то экспертизе подлежит весь комплекс инженерки - сети и сооружения. И это тоже не лезет.
Про негосударственную экспертизу... институт новый, только что созданный. Насколько это лучше государственной... я не знаю, не пробовал.
lexa00
Цитата(andrey R @ 8.2.2013, 13:16) *
Я и подсказал. Но Вам видимо нужна не подсказка, а готовое решение.
Если сам поселок проектируемый, то экспертиза будет смотреть весь комплекс, включая здания и сооружения инфраструктуры. Впихнуть невпихуемое в указанные Вами категории не получится.
Если же ВЗУ проектируется для поселка существующего, то экспертизе подлежит весь комплекс инженерки - сети и сооружения. И это тоже не лезет.
Про негосударственную экспертизу... институт новый, только что созданный. Насколько это лучше государственной... я не знаю, не пробовал.

Тут другая ситуация.
В экспертизу пойдут внутриплощадочные сети поселка с техусловиями от администрации. В техусловиях нет требования о реконструкции водозабора. Реконструкция делается по отдельному контракту.
Если Администрация решила отреконструировать водозабор, нашла спонсора, сделали проект, цена всем понятна, все согласны - нужна экспертиза?
andrey R
Цитата(lexa00 @ 8.2.2013, 14:11) *
Реконструкция делается по отдельному контракту.
Если Администрация решила отреконструировать водозабор, нашла спонсора, сделали проект, цена всем понятна, все согласны - нужна экспертиза?

Да хоть по ста контрактам, Градкодексу это фиолетово, там другой понятийный аппарат.
Но даже и отдельный ВЗУ не подходит под те слова, что Вы нашли в Градкодексе. ВЗУ - это комплекс зданий и сооружений, а не отдельно стоящие объекты
SV_vrn
ТС - вам по вашему же любимому градкодексу - нужно получать разрешение на строительство.
а оно без положительного заключения экспертизы для данных объектов не выдается.
lexa00
Спасибо! Внятно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.