Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шкафы ВРУ и ЩА под трубами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Василий Л
Здравствуйте!
Я создавал тему по поводу размещения ВРУ около газовой трубы. В итоге выяснилось, что нужно выдерживать метр до любых труб. Возник другой вопрос, можно ли располагать шкафы ВРУ и ЩА под водяными трубами. Возможно требуется использовать шкафы влагозащитного исполнения IP54?
Что скажете?
zem
Не желательно, но возможно, если нет другого варианта.
Василий Л
Цитата(zem @ 21.2.2013, 11:57) *
Не желательно, но возможно, если нет другого варианта.

Что-то я в ПУЭ 7 ничего не нашел по этому поводу. Пропустил?
ailcat
1) Можно. Шкаф IP54, подиум, и козырек сверху, исключающий попадание воды в открытый шкаф при прорыве трубы.
2) не стоит. согласовывать задолбаетесь (проще окажется выгородить "будочку" для этого щита - со стенами, крышей и собственной дверью - и обозвать "встроенной щитовой", чем доказать, что не верблюд)
Василий Л
Цитата(ailcat @ 21.2.2013, 16:34) *
1) Можно. Шкаф IP54, подиум, и козырек сверху, исключающий попадание воды в открытый шкаф при прорыве трубы.
2) не стоит. согласовывать задолбаетесь (проще окажется выгородить "будочку" для этого щита - со стенами, крышей и собственной дверью - и обозвать "встроенной щитовой", чем доказать, что не верблюд)

Меня никто слушать не будет, если я ссылку на документ не приложу. Но спасибо за предложение.
Самое интересное, что много лет нормы не совсем соблюдались. Никаких вопросов не возникало.
SVKan
Цитата(Василий Л @ 26.2.2013, 17:27) *
Меня никто слушать не будет, если я ссылку на документ не приложу. Но спасибо за предложение.
Самое интересное, что много лет нормы не совсем соблюдались. Никаких вопросов не возникало.

До первой серьезной аварии. Если случится, сразу все вспомнят.
Хромую лошадь помните? Тоже никто про нормы не вспоминал. Пока не случилось...
Sharikov
нет времени искать в НТД, но сотни объектов (котельные) сдавали со щитами под трубами, IP54.
Василий Л
Цитата(Sharikov @ 27.2.2013, 11:05) *
нет времени искать в НТД, но сотни объектов (котельные) сдавали со щитами под трубами, IP54.

Вот и у нас сдавали.

А выдерживали метр до труб? А что относительно баков с водой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.