Коллеги!
В природе существует альбом ВНИПИ "Энергопром" 313.ТС-008 на прокладку предизолированных труб в ППУ. Там есть раздел прокладки труб в каналах. А таблица Б.1 СП 124.13330 приводит такие расстояния между трубами, что альбом вроде как ему противоречит.
Вопрос на какой тип прокладки в канале распространяется требование СП? В тексте не уточняется засыпанная труба кладется или на скользячках. Если на оба, то прокладка ППУ/ППМИ в канале становится даже не знаю какой, но дико дорогой из-за размеров ЖБИ.
Тут как. Тут так.
В Москве: растояния между трубами, от труб до стен канала, от труб до плиты перекрытия и лотка определяет эксплуатирующая организация. Слегка ориентируясь на каталоги производителей, на СП 41-105-2002. Но слово последнее за ней - мне копать, мне и решать как мне будет удобней.
Да прокладка предизолированных труб в каналах дико дорогая.
Тут как. Тут так.
Ну до выхода СП оно так и было. А вот теперь мне с этой штукой в экспертизу шлепать, причем в соседнюю область. Как-то неохота переделывать. Хотя оно конечно немного относительно будет, если сразу взять канал по СП (что я и собираюсь сделать). Ломать в меньшую сторону это не мамонтом потом со всеми расходиться. Не люблю таких заказчиков, которым ППУ любой ценой. А эксплуатировать частник будет, у него эксплуатации пока вообще нету, чтобы про размещение спрашивать.
Цитата(К.Д. @ 1.4.2013, 13:33)

Ну до выхода СП оно так и было. А вот теперь мне с этой штукой в экспертизу шлепать, причем в соседнюю область....
Ну, Вы же сами знаете, что экспертиза это совсем другая история. И пока в неё не зайдешь, историю не узнаешь.
P.S.
У нас в МГЭ вполне нормально относилась к каналам заложенным по размерам эксплуатации. Потому как, а где узнать нормативные расстояния? И вот опять Ваш первый вопрос. Надо идти со своими, а там порпавят старшие товарищи.
Добрый день, коллеги.
Вопрос к тем, кто для канальной прокладки предизолированных труб использует альбом 313.ТС-008 разработчик ВНИПИэнергопром. Были ли замечания контрольных органов о нарушениях расстояний от теплоизоляционных конструкций труб до элементов каналов?
Сам столкнулся, что альбом предлагает прокладывать трубы 2Ду150 в канале КН-II, а его высоты не хватает для обеспечения нормативных расстояний до дна и перекрытий канала по табл. Б.1 СП 124.13330.2012.
Предизолированная труба 2Ду150 имеет наружный диаметр 250 мм, до дна канала необходимо 250 мм, до перекрытия канала 100 мм итого суммарно нужно 600 мм высоты внутри канала, а там только 510 мм. Как вариант брать следующий типоразмер канала - КН-III
Maria999u
27.12.2019, 12:49
Цитата(vic153 @ 26.12.2019, 8:42)

Предизолированная труба 2Ду150 имеет наружный диаметр 250 мм, до дна канала необходимо 250 мм, до перекрытия канала 100 мм итого суммарно нужно 600 мм высоты внутри канала, а там только 510 мм. Как вариант брать следующий типоразмер канала - КН-III
Не использую альбомные решения в этом отношении, только СП 124.13330.2012
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.