Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.4.2013, 6:43)

Именно это Вам все и говорят. Это азбука. Теперь уже задача собственника здания сделать такую систему отопления, чтобы суметь снять это тепло. Грубо говоря, добавить секций радиаторов.
Вы же с самого начала темните. Сначала спрашивали про расчет температурного графика. Люди дали ссылки на программы расчета графика. Я же заподозрила, что дело не в этом и в #5 написала (наберусь наглости повторить):
Вот если бы график был 95-70, а подавали 70-55, тогда было бы другое дело. Но даже там, где изначально был более высокий график, снижение возможно компенсировать расходом.
Далее почему-то отказываетесь пускать замерять температуры, хотя это в Ваших же интересах. Потом "да я слукавил говоря что мерзну". Потом "и еще они требуют акт о промывке батарей, а его нет т.к. батареи несъемные.....". Да Вы что, думаете "батареи" снимают и в корыте промывают? Промывается система отопления в целом, водой со сжатым воздухом, а то и с химическими добавками. Вашему дому 30 лет и раз "батареи несьемные", наверняка никто систему не промывал, она забита грязью, трубы не пропускают требуемый расход. Промывка системы доволно значительно увеличивает отбор тепла.
И теплосчетчик (или хотя бы простой водомер) вам вроде как не нужен, зато рассуждаете про "мэр пересчитывает"... И наверняка нет КИП на вводе, чтобы оценивать работу.
Есть две стороны - ТСО, передающая тепловую энергию, и абонент, принимающий её. У каждого есть свои обязательства, и у потребителя тоже. Их надо выполнять. Причем на это приходится и деньги тратить. Вы ради любопытства почитайте пункты договора, относящиеся к потребителю.
ух!!!! как много Вы написали! Благодарю Вас, Татьяна, за трепку заданную мне, но и позвольте не согласиться с некоторыми пунктами Вашего сообщения.
1. я не темнил, все выходит по порядку в соответствии с сообщениями.
2. Может где-то у Вас батареи промывают указанными Вами способами , но вот у нас такого нет - хочешь чистые батареи снимай и промывай т.е. "снимают и в корыте промывают", я понимаю, что это каменный век, но вот как есть...
3. про теплосчетчик Вы не правы - я писал что задумываюсь об установке оного, но даст ли УК мне ТУ? причины описывал выше!
4. про КИП - улыбнулся или посмеялся, как хотите.... о каких приборах КИПиА можно говорить, если даже манометров нет, вообщем вот такой смайлик
ну и 5 пункт, думаю самый веселый

у меня, как собственника НЕТ ДОГОВОРА с УК

Цитата(Altelega @ 10.4.2013, 12:57)

вроде бы они дали четко понять - мало топлива, нету больше тепла. откуда же еще дополнительно взять гкал? непонятно только из-за чего. 1)возросшие нагрузки 2)продолжительная и холодная зима 3)или просто денег хватило на столько сколько есть 4).. 5)..
увеличив теплосъем, график еще снизится.. или нет? ну говорят же - нет угля. откуда выжимать гигу?
или на низкотемпературном графике экономней топливо расходуется???
имхо
пункт №2
Цитата(KGP1 @ 10.4.2013, 10:38)

tiptop прав. Даже если насом поднять обратку до 70оС 82,5оС не получить. Да и вряд ли удасться улучшить теплоснабжение насом, поскольку расход на ввод ограничен. Самый лучший выход в данном случае переход на теплый пол. Система двух трубная позволит это сделать.Но нужны кап. вложения. Другого выхода нет.
думаю переход на теплые полы водяные, то смысла нет из-за низкой температуры воды, электрополы - из-за высокой стоимости эл\энергии тоже не выход, хотя у дочки в комнате такие полы сделал, да и стоимость самих эл\полов в нашем городе далеки от желания их покупать

но как крайний вариант возможно