Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроль работоспособности соединительной линии СОУЭ 3-го типа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Tiger_ne@
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите, каким образом можно осуществить требования пункта 3.4 СП3, а именно контроль работоспособности соединительной линии в системе речевого оповещения реализованной на PMA 340A. Запуск от С2000-КПБ через УК-ВК.
Заранее спс )))
Garik003
1. Зачем нужен УК-ВК?
2. какие соединительные линии необходимо контролировать?
СИД
Добрый вечер (утро, день) Tiger_ne@.
УК-ВК, как я понял, это для дистанционного включения оповещения и (если в УК-ВК два реле) для включения сигнала «гонга». Это если INTER-M ничего не модернизировал последнее время, потому как раньше для включения всегда требовались «сухие контакты».
Теперь по сути вопроса.
Контроль линий оповещения в системе INTER-M предусмотрен путём включения блоков CS-624 (блок контроля линий оповещения), это если Вы имели ввиду лини которые идут к громкоговорителям. Единственно какую линию никак не проконтролировать это от УК-ВК до усилителя, но здесь есть выход, сделать эту линию как можно короче, хотя суть от этого и не меняется.
Посмотрите у производителя полностью всё оборудование INTER-M там на любые случаи можно собрать не плохую систему из разных блоков, главное не жалеть денег.
А вообще, мне лично, INTER-M в СОУЭ мало нравится, у них очень много заморочек, которые не поддаются никакому контролю, но у них есть сертификат и этим всё сказано. Может конечно я и ошибаюсь, но по мне так лучше когда тараканы отдельно, а булочки отдельно, ну а когда всё это вместе, то не всегда напоминает булочки с изюмом.
Tiger_ne@
СИД!!! Вы как всегда лучший! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Garik003! УК-ВК нужен для того, чтобы запускать оповещение посредствам "сухого контакта", а КПБ имеет "открытый коллектор". А на счет соединительных линий... желательно все по п. 3.4 СП3!
СИД
Tiger_ne@
Спасибо за поздравления.
Был сегодня на МИПСе, там мне показали схемку как можно контролировать линию от УК-ВК до усилителя с помощью того же CS-624, если это ещё актуально могу выслать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.