Всем доброго времени суток, есть такой вопрос. Есть переход с подземного паркинга, на который работает спринклерная система АПТ, в тамбур шлюз, перед тамбуром предполагается установка дренчерных завес, Я хочу убрать дренчеры и заменить их на сприклеры.
По СП 1 раньше был пункт 9.4.2. абзац второй
"Сообщение помещений для хранения автомобилей на этаже с помещениями другого назначения
(кроме указанных в п. 9.4.3) или смежного пожарного отсека допускается через тамбур-шлюз с подпором
воздуха при пожаре или с устройством дренчерной завесы над проемом со стороны автостоянки."
он был исключен приказом МЧС России от 09 декабря 2010 г. № 639
Но, есть СП 5
"5.3.2.7 Тамбур-шлюзы в противопожарных преградах должны быть защищены дренчерными завесами с удельным расходом не менее 1 л/(с·м). Как правило, завесы должны устанавливаться внутри тамбура; с учетом специфических условий объекта защиты они могут быть предусмотрены в две нитки как внутри, так и снаружи."
И все же, я считаю, что смысла в установке дренчеров нет, т.к. они почти впритык идут в спринклерной системе, совсем от них отказываться я не хочу, просто заменить на спринклеры, дабы убрать дренчера и лишние задвижки на сети. Все равно дренчеры запитываются от той же системы АПТ.
Хотелось бы узнать Ваше мнение.