Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заправка чиллера водой Nrl500
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ampcreator
Добрый день!
Помогите пожалуйста с вопросом последовательности наполнения чиллера с внутренним гидравлическим контуром. Схему контура вы видите на рисунке.
Мое понимание:
1) Заполнение водой обьемом равным сумме обьема накопительного бака + системы трубопровода.
Встает вопрос, как контролировать давление, до какого заправлять систему? В системе нет ни одного манометра в гидравлическом контуре(пункты схемы 13 и 15 отсутствуют). В любом случае я должен заправлять до 1,3 Бар (давление в расширительном баке с завода изготовителя, перепад между чиллером и потребителем отсутствует). Вопрос только в методе контроля этого давления.
Возможно ли ориентироваться о моменте прекращения наполнения, когда давление в расширительном станет 1,3+0,3. В итоге, давление воды в системе при выключеном насосе будет 1,3 Бар.
Заранее спасибо!
olg2004
заполняют до минимального давления на всасе цирк насоса, 1,2 бара например

стоит также учесть что при охлаждении жидкость скукожится, при отсутствии расширительного бака давление еще упадет

ах да, контроль давления при рабочем насосе smile.gif
ampcreator
И это все ответы?
olg2004
Цитата(ampcreator @ 26.4.2013, 7:59) *
И это все ответы?

тоже мне бином ньютона залитьс истему водой rolleyes.gif
ampcreator
Спрашиваю, так как при мне заливали бак только на 50% в итоге для чего расшерительный бак нужен был? Может для Вас это и не Бином Ньютона, но, как видите, ошибки присущи в элементарных вещах и имеющие серьезные последствия.
olg2004
Цитата(ampcreator @ 26.4.2013, 14:01) *
Спрашиваю, так как при мне заливали бак только на 50% в итоге для чего расшерительный бак нужен был? Может для Вас это и не Бином Ньютона, но, как видите, ошибки присущи в элементарных вещах и имеющие серьезные последствия.

расширительный бак нужен для поддержания давления при работе системы, так как при выключеном/включеном состоянии чиллера плотность воды разная при разной температуре, будет падать/расти давление в системе

что может вызвать срабатывание защиты от сухого хода насоса, и вызвать собственно сухой ход

как определили что бак заполнен на 50%, есть ли воздухоотводчики, как удаляли воздух с системы, есть ли устройства сепараторы

неудаленый воздух из системы и неполное заполнение приведет к:

- выходу из строя насоса, в следствие сухого хода

- выходу из строя чиллера, вследствие завоздушивания испарителя, отсутствия теплосьема, его обмерзания и разрыва
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.