Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использовать ли Zennio?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
VasilevskyME
Доброго всем времени суток!

Делаю себе проект умного дома.

Самый интересный вариант получается с использованием Zennio.
Но как выяснилось, в России нет дилеров, и соответственно гарантии.
Всё, что продается - частным образом.
Точно также оборудование можно купить просто в ebay.

Вопрос. Был ли у кого-то опыт использования продукции Zennio?
Как с ломучестью?
При такой разнице в цене с Gira или ABB единичная поломка не страшна. Но если надежность - так себе, использовать не буду.
Alferov
Простой пример.
Zennio MAXinBOX16 на известном сайте предлагается за 600 евро.
Аналог - Gira 103800, - можно купить у немцев за 400 евро (+50евро доставка = 450).
При равных условиях в части гарантии, что выгоднее - по моему вполне очевидно. Бренд здесь имеет немаловажное значение... чем он известнее, тем меньше вероятность попадания на гарантийный случай. имхо wink.gif
VasilevskyME
Разумно.
Собственно, прельщают больше всего их сенсорные выключатели.
Может, использовать их, а все остальное - "правильных брендов"?

По красоте-функциональности их панельки близки к Bazalt, но по цене несопоставимы sad.gif

Или и с выключателями "не гнался бы ты поп за дешевизной"? smile.gif
Alferov
А что мешает купить одну панельку, да поиграться с ней? После "ощупывания руками" многие вопросы отпадут, мне кажется.
Д.Митрий
Не сочтите за рекламу - кнхтрейд не является диллером зеннио?
kuzmin.os
Цитата(Д.Митрий @ 14.5.2013, 17:30) *
Не сочтите за рекламу - кнхтрейд не является диллером зеннио?

Вроде не должно считаться за рекламу smile.gif

Насколько я знаю, knx-trade не просто диллер, а вполне официальный дистрибьютор. Осуществляющий техподдержку, гарантию и т.д.
Их магазин: http://shop.knx-trade.ru/

P.s.: а вот про Smart Bus G4 я писать не буду, т.к. это будет уже реклама smile.gif
AlexUnder
C Zennio работал, стоит на объектах, отказов не было, несколько продуктов есть у них, которых нет у других производителей. В eib-shop брал, на складе продукцию держат, ждать не надо поставки, да и гарантию дают
Д.Митрий
Цитата(AlexUnder @ 14.5.2013, 18:53) *
C Zennio работал, стоит на объектах, отказов не было, несколько продуктов есть у них, которых нет у других производителей. В eib-shop брал, на складе продукцию держат, ждать не надо поставки, да и гарантию дают

Не приходилось ли вам использовать MaxInBox16?
Мы сейчас отлаживаемся с этим устройством.
Тот факт когда требуется одновременно включить/выключить 8 групп светильников подключенных к разным каналам MaxInBox16, то они включаются/выключаются с задержкой - это фича или баг?

Пробуем использовать как обычные объекты ON/OFF так и таймеры с нулевыми задержками, всё равно когда требуется включить всё - группы включаются не одновременно, а с задержкой от 1 канала по 8й, при чём задержка видимая и не приятная.

http://youtu.be/gSj8fGUieGI
leonid
Задержка включения каналов при одновременном включении (пардон за тавтологию...) - особенность всех многоканальных актуаторов (т.е. у всех производителей), которые используют только шинное напряжение - в т.ч. и для включения реле. В инструкциях об этом, как правило, пишут (у Zennio для этого изделия не нашел sad.gif ).

Такого эффекта нет в изделиях, которые используют для реле отдельное питание - т.е. акутаторы имеют еще и питание по 220В.

Д.Митрий
Спасибо за ответ, а у какого производителя есть такие актуаторы?
leonid
Например, JUNG - 2316.16REGHE
kuzmin.os
а просто повесить все светильники на один канал реле или на контактор?
Зачем на одном потолке на расстоянии 10 см. друг от друга столько отдельных групп света?
leonid
Цитата(kuzmin.os @ 2.10.2013, 11:49) *
а просто повесить все светильники на один канал реле или на контактор?
Зачем на одном потолке на расстоянии 10 см. друг от друга столько отдельных групп света?

вопрос философский...
AlexUnder
Цитата(leonid @ 2.10.2013, 10:50) *
Такого эффекта нет в изделиях, которые используют для реле отдельное питание - т.е. акутаторы имеют еще и питание по 220В.

Не совсем согласен. Использовал и Zennio, и JUNG правда не 16 а 8 канальники, и ABB, и MDT и другие. Задержка будет 100% просто она у некоторых устройств гораздо меньше чем у Zennio у некоторых такая же. Не совсем понимаю зачем такая схема, 8 каналов на 8 ламп идущих в ряд весьма странно.
Д.Митрий
Про дизайнеров слышали? А про их идеи?

Как бы там не было, в помещении ещё 5 групп освещения...

И функция выключить всё, при таком количестве групп в одном помещении, выглядит мягко говоря - не айс sad.gif
Д.Митрий
У актуатора 16 выходов.

Что если первым выходом управлять пускателем который управляет подачей 220В на остальные 15 выходов.
В ETS на выходы установить дефолтные значения - выкл.

Выключать питание выходов на 2 секунды. После включения питания, выходы встанут в дефолтное значение - выкл.

Тока со статусами надо не попасть впросак..... или идея абсурдна?
AlexUnder
Цитата(Д.Митрий @ 2.10.2013, 14:59) *
И функция выключить всё, при таком количестве групп в одном помещении, выглядит мягко говоря - не айс sad.gif

Ни у одного из моих заказчиков не вставал вопрос выключения всех групп в момент. Им важно что бы они выключились по команде, а за 1-2-3 секунды это произойдет или сразу ни кто не заморачивался.

Предложенную вами схему реализовать и довести возможно, но стоит ли кулибинствовать. Заказчику принципиально?

Мне б таких дизайнеров что б на каждую лампочку по отдельной группе делали, да еще диммируемой, да еще что б заказчик за это художество платить мог...
Д.Митрий
Цитата(AlexUnder @ 2.10.2013, 15:33) *
Ни у одного из моих заказчиков не вставал вопрос выключения всех групп в момент. Им важно что бы они выключились по команде, а за 1-2-3 секунды это произойдет или сразу ни кто не заморачивался.
Предложенную вами схему реализовать и довести возможно, но стоит ли кулибинствовать. Заказчику принципиально?

Вы же наверное знаете что заказчик иногда сам не знает чего хочет. Просто хочется держать за пазухой пару козырей rolleyes.gif Ну и выжать из оборудования всё по максимуму.

Цитата
Мне б таких дизайнеров что б на каждую лампочку по отдельной группе делали, да еще диммируемой, да еще что б заказчик за это художество платить мог...

Да это небольшой объект - 1 ActInBox16 и 1 LUMENTO X3.. и всё..
Кстати диммирование в своё время - не утвердили.
leonid
Цитата(AlexUnder @ 2.10.2013, 13:42) *
Не совсем согласен. Использовал и Zennio, и JUNG правда не 16 а 8 канальники, и ABB, и MDT и другие. Задержка будет 100% просто она у некоторых устройств гораздо меньше чем у Zennio у некоторых такая же. Не совсем понимаю зачем такая схема, 8 каналов на 8 ламп идущих в ряд весьма странно.

Вопрос не в кол-ве каналов, а в наличии отдельного питания для реле. Т.е. нужно рассматривать конкретные изделия. У того же JUNG есть 8-миканальники с питанием только от шины (т.е. будет заметная задержка включения каналов) и с доп. питанием 220 В - задержка будет минимальная (скорее, просто небольшое рассогласование при одновременной коммутации нескольких каналов).
В приложении - выдержка из инструкции на 2308*** JUNG с выделенным замечанием о такой задержке.
AlexUnder
Цитата(leonid @ 2.10.2013, 16:57) *
Вопрос не в кол-ве каналов, а в наличии отдельного питания для реле. Т.е. нужно рассматривать конкретные изделия. У того же JUNG есть 8-миканальники с питанием только от шины (т.е. будет заметная задержка включения каналов) и с доп. питанием 220 В - задержка будет минимальная (скорее, просто небольшое рассогласование при одновременной коммутации нескольких каналов).
В приложении - выдержка из инструкции на 2308*** JUNG с выделенным замечанием о такой задержке.

Я хотел сказать что с 16 канальником и такого типа модулями (С внешним питанием) не работал, поэтому их скорость переключения оценить не могу. Мануал смотрел на него, там моностабильные реле, по этому собственно им и нужно 2 вида питания что бы поддерживать состояние. Но даже при такой схеме работы по центральной функции электронике нужно обработать выходы, отключив их. Пусть в этом случае задержка и мизерная, но она есть и вопрос в том как она скажется на включении света.
satch
Цитата(VasilevskyME @ 14.5.2013, 14:24) *
Самый интересный вариант получается с использованием Zennio.
Но как выяснилось, в России нет дилеров, и соответственно гарантии.
Всё, что продается - частным образом.
Точно также оборудование можно купить просто в ebay.

Интересно, откуда такая информация?

Eib-Shop.ru года 4 продает Zennio на правах дистрибьютора.
Техподдержка и гарантия всегда была (знаю, поскольку самолично ее осуществлял когда там трудился).

С относительно недавних пор, knx-trade тоже дистрибьютор.

А что касается сравнения с немецкими производителями... По цене, в Германии можно и Zennio купить, естественно дешевле. А по функционалу и качеству... я сейчас работаю в основном с немцами. Больше всего ABB и Shneider (Merten), но бывают и остальные. И я Вам скажу, что до уровня Zennio никто не дотягивается по гибкости, удобности и функциональности настроек. Ну ABB разве что не очень сильно отстает.
И это при том что цена в среднем в 2 раза отличается.

А качество... За Zennio косяков пока не замечал.

Это все ИМХО, можете не соглашаться))).
leonid
Недавно были на Zennio в Испании. Они удивились, что инсталяторы не знают, что их дилеры есть в России. По их информации, один из дилеров будет представлять продукцию Zennio на Hi-Tech House.
Д.Митрий
Цитата(leonid @ 23.10.2013, 13:35) *
Недавно были на Zennio в Испании. Они удивились, что инсталяторы не знают, что их дилеры есть в России. По их информации, один из дилеров будет представлять продукцию Zennio на Hi-Tech House.

Вы на заводе были или в одном из представительство?
Если первое, расскажите, интересно..
leonid
На форуме уже кто-то рассказывал о визите на Zennio - можно поискать.

Вкратце - были в Толедо - там все Zennio и находится. Вся фирма в одном офисе - руководство, разработка (все разрабатывают сами), производство (кроме электронных плат все делают сами, в т.ч. и фотопечать для TMD), тестирование готовой продукции (полная проверка каждого изделия, там же делается и рекламационный ремонт), склад и логистика, техподдержка (кстати, в этом отделе - 3 или 4 человека!).

Всего на фирме 50-55 человек.

Был очень полезный и насыщенный семинар - почти по всем изделиям, с упражнениями на стендах. Будет возможность - рекомендую посетить.

Вопросы во время семинара решаются быстро и профессионально, семинар имеет хорошую техническую направленность.

P.S. Кстати, к автору темы, - надо бы подкорректировать тему (звучит неправильно - "В России нет дилеров и гарантии" - по-крайней мере, дилеры есть точно). Если необходимо - можно запросить официальный список на Zennio.
VasilevskyME
А как сменить название? Модератор поможет?
Usach
когда появляется новое нгазвание на рынке контроллеров, я сразу же заглядываю в Реестр СИ... http://fundmetrology.ru/10_tipy_si/list.aspx .... соответственно - если в реестре нет - то значит проблемы с применением, если пока и нет, то запросто - будут...
Кстати - кто нибудь знает, в связи со вступлением в ВТО, ентот Реестр - всё равно имеет статус?... или на него наплевать ужо?... или - совсем наоборот - теперь если контроллер не включен в какой-нибудь ВТО-шный реестр ср-в измерения, то тады - ой!... короче - "загадки во тьме"... "народ хочет знать..."... или - нехрам не положено?... "ешьте" что "белые люди" вам на нефть обменивают - и не жужжите?... laugh.gif
Д.Митрий
Подскажите пож-та, есть ли недорогие варианты прикрутить к сенсорной панели Z41 ИК пульт?
AlexUnder
А смысл там в ИК пульте, Zennio сделали бесплатное приложение на мобильник, пока доступен только на IOS скоро и андроид
Aville
Цитата(AlexUnder @ 9.12.2013, 9:50) *
А смысл там в ИК пульте, Zennio сделали бесплатное приложение на мобильник, пока доступен только на IOS скоро и андроид

Ура! теперь InZennio Z41 и Андроид поддерживает.

Я подписан на их промо и получил по рассылке купон на скидку 1PSF33UL (до 19 марта 2015 действует)

Главное что всё это не требуется никакого программирования, просто устанавливаем Z41 Remote из play.google.com и спариваем смарт-андроид с панелькой.
И вуаля, у вас полноценное управление со смартфона!
Д.Митрий
Парни, кризис кризисом, но вы так то нагло не рекламируйтесь.
Aville
Цитата(Д.Митрий @ 23.2.2015, 11:18) *
Парни, кризис кризисом, но вы так то нагло не рекламируйтесь.

а как мне это написать, чтобы рекламой не было? все ссылки просто удалить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.