Цитата(Alex_ @ 23.5.2008, 0:49) [snapback]255462[/snapback]
ОценИте его, если не лень... Я же, по сути, скопировал кустарным образом то, что по ссылке.
ну, описанное по ссылке, и Ваше - немного разные вещи...
итого: ну, засунули ребята блок загрузки в септик. смысла деяния я, если честно, не понимаю. Точнее, смысл продавать эту хрень - я понимаю очень хорошо, а вот смысл ее ставить....
по ссылке: все это каждый советский человек знает с детства - ситуация наиболее точно описана в басне Крылова "Лебедь, рак и щука". если это септик, рассчитанный на 2-3 суток времени пребывания, то аэрация избыточна - уменьшили время отстаивания, заняв объем, и ничего не получили взамен. коллоидную фракцию, способную закальматировать фильтрующую траншею, Вы уже давно осадили (2 суток отстаивания)
если это отстойник, рассчитанный на пару-тройку часов, то это конструкция, известная с 40-х годов 20 века, но извольте регулярно выкачивать осадок и промывать загрузку.
учитывая, что осадок откачивается не каждый день - это септик. В осадке идет метановое брожение (плохо, с очень низким выходом биогаза, в котором должен преобладать углекислый газ), в воду идет ХПК и аммонийный азот, которые частично (10-20%) забираются на загрузке. Никого не интересуют эти несчастные проценты, и углекислый газ, отдуваемый на загрузке, тоже никого не интересует... При этом вы ухудшаете отстаивание, создавая дополнительный рецикл воды - системы равномерного забора воды в эрлифт я не нашел - это означает, что Вы создаете несколько мертвых зон, увеличивая струйность в септике...
Если хотите мое мнение - можете смело выкинуть компрессор и блок загрузки - у Вас ничего не изменится... Никакого еффекта мегадевайс не дает, работает как септик, но стоит дороже на стоимость загрузки плюс электроэнергия.
Кстати... если загрузка не требует эксплуатации - это означает, что она не обрастает. Это означает, как не жаль, только одно - она вообще не работает как загрузка.
Если Вы очень озабочены еффективностью очистки в мегадевайсе, и сроком службы фильтрующей траншеи - то проще выкинуть загрузку, а в септик дозировать коагулянт в минимальных концентрациях - толку будет больше, хоть и осадок вывозить придется чаще.
Только смысла в этом не больше, чем в загрузке...