Здравствуйте.
Нужна ваша помощь... беда просто, выручайте...
ТСО согласовывала проект тепловых сетей для очень крупного ТРК. При этом попросили еще и схему теплового пункта предоставить (схема прошла экспертизу на стадии П). В ТСО власть вся поменялась, раньше тепловые пункты не просили. Девушка, которая возила туда-сюда все это привезла им и тепловой пункт... И тут понеслось... Замечания на тепловой пункт.
Вопрос. Имеют ли право ТСО давать замечание на тепловой пункт??? Где это прописано!!! В ТУ четко только сказно, что закрытая схема ГВС.
Проблема в том, что тепловой пункт выполнен по рекомендациям современной литетратуры (Пырков и т.д.). При располагаемом давлении на вводе 10 м и потерям в СО 6,5 м у меня установлен насос на обратном трубопроводе, перед смешением РПД и регулятор теплового потока. ТСО ссылаясь на СП 41-101-95 п. 3,7 требует установки насоса на перемычке.... Что делать??? Т.е. хотели как лучше, а получили вот что... Снова гидравлически не стабильная система, регулятор работает как получиться и т.д.... Могут ли они диктовать свои требования??? Дело в том, что переделывать мне выйдет такиой Ж.., узел уже практически смонтирован... и объем работ просто огромный, это ТРК.
И не могу найти статус СТО НП "РТ" 70264433-5-1-2009! Можно ли на него ссылаться, как на действующий нормативный документ? Т.к. еще требуют установку грязевика на обратке...
Жду вашей помощи.