Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отметка канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Nat_ty
Здравствуйте. форумчане.
Возник такой вопрос:
проектируется горизонтальная ветка канализации , прокладка над полом, общая длина до выпуска 22,8 м, на такой длине при уклоне для ду50 - 0,035, ду100 -0,02 получается довольно приличный перепад 541 мм. Возможен ли такой перепад? Может можно принять меньший уклон?
Заранее спасибо за ответы.
freese
Цитата(Nat_ty @ 3.6.2013, 11:14) *
Здравствуйте. форумчане.
Возник такой вопрос:
проектируется горизонтальная ветка канализации , прокладка над полом, общая длина до выпуска 22,8 м, на такой длине при уклоне для ду50 - 0,035, ду100 -0,02 получается довольно приличный перепад 541 мм. Возможен ли такой перепад? Может можно принять меньший уклон?
Заранее спасибо за ответы.

По расходам можете и меньше, но по СНиП не менее 0,03 и 0,02 соответственно. А делать такой перепад вам никто не запретит.
Anastasiya
Это уклоны для безрасчетных участков. Возьмите Ваш расчетный расход и по таблицам посмотрите какой уклон нужен (чтобы наполнение и скорости нормальные были). Возможно, и меньшего уклона будет достаточно.
Nat_ty
По поводу расчетного расхода, какой правильно брать: просто суммировать расходы приборов на участке или рассчитывать по тому же СНИПу с учетом коэффициента одновременности? По поводу перепада в 541 мм, практически возможно смонтировать на такую высоту при надпольной прокладке?
Serg Ivanov
Цитата(Nat_ty @ 3.6.2013, 11:09) *
По поводу расчетного расхода, какой правильно брать: просто суммировать расходы приборов на участке или рассчитывать по тому же СНИПу с учетом коэффициента одновременности? По поводу перепада в 541 мм, практически возможно смонтировать на такую высоту при надпольной прокладке?

1. рассчитывать по тому же СНИПу с учетом коэффициента одновременности + максимальный прибор.
2. по стеночке без дверей.
Mozarello
интересно...а унитаз в этом случае будет на высоте пол метра над полом ?)))) если он там есть
Nat_ty
Унитаза, слава Богу, нет))), только 7 умывальников. Я вот и задалась вопросом смогут сантехники смонтировать при условии , что труба на +0,540 поднята от пола, а умывальники от пола на 800 мм.
Mozarello
Цитата(Nat_ty @ 3.6.2013, 13:34) *
Унитаза, слава Богу, нет))), только 7 умывальников. Я вот и задалась вопросом смогут сантехники смонтировать при условии , что труба на +0,540 поднята от пола, а умывальники от пола на 800 мм.

мне кажется без проблем)))
хотя для уверенности спросить кто занимается монтажом)
Serg Ivanov
Можно.
Mozarello
Цитата(Serg Ivanov @ 3.6.2013, 15:22) *
Можно.

сергей а что за серия такая поделись
Nat_ty
Вот только у меня не групповые умывальники , а отдельно стоящие с бутолочными сифонами.
Mozarello
Цитата(Nat_ty @ 3.6.2013, 16:22) *
Вот только у меня не групповые умывальники , а отдельно стоящие с бутолочными сифонами.

http://eto-vannaya.ru/wp-content/uploads/2...ya-rakoviny.gif
делайте все получится)
Serg Ivanov
Цитата(Nat_ty @ 3.6.2013, 15:22) *

Но Вы видите, что от умывальников 0,01 уклон для 40мм. Сделайте групповые. rolleyes.gif

Цитата(Mozarello @ 3.6.2013, 15:16) *
сергей а что за серия такая поделись

Раритет бумажный..
Elenk_@
Цитата(Serg Ivanov @ 4.6.2013, 9:28) *
Раритет бумажный..

раритет выручает и по сей день rolleyes.gif хорошая книжица
Mozarello
Цитата(Serg Ivanov @ 4.6.2013, 9:28) *
Но Вы видите, что от умывальников 0,01 уклон для 40мм. Сделайте групповые. rolleyes.gif

Раритет бумажный..

блин...в сети не нашел ее ((((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.