Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дренаж в Х-Б канализацию от котла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Mozarello
Пришло замечание.
не предусмотрен дренаж в хозяйственно-бытовую канализацию от предохранительного клапана котла и от поддона конденсата в дымоходе.

huh.gif вторая часть вообще сбила с толку.

подскажите решение этих двух проблем.

котел в данном случае это быстроточный водонагреватель
Водяной
воронку под слив предохранительного клапана и гидрозатвор....либо трубой, либо сифон...
чердак у вас тёплый значит....под общей вентшахтой должен быть поддон, от него гнутый сифон из трубы и в стояк канажки...в типовых сериях домов есть такие узлы...
Mozarello
можно чуть поподробнее?
схему какую нибудь касаемо предохранительного клапана.

по поводу теплого чердака...с чего вдруг он теплый? не отапливаемый вроде....
может тоже подскажете где на счет серий. какие именно
Водяной
Цитата(Mozarello @ 4.6.2013, 16:41) *
можно чуть поподробнее?
схему какую нибудь касаемо предохранительного клапана.

по поводу теплого чердака...с чего вдруг он теплый? не отапливаемый вроде....
может тоже подскажете где на счет серий. какие именно

предохранительный клапан - инет, паспорт котла (схемы группы безопасности всегда есть там)
со сбросного ответвления вода будет лить в воронку (можно HLевскую). Она не будет бить струёй, т.к. при отказе датчика температуры нагрев будет идти постепенно выше лимита.

посмотрите проекты повторно применяемые домов 17 этажей и выше...про меньшеэтажные не помню...
если у вас есть воздуховод с чердака, а не с этажей, то чердак тёплый...название такое в архитектуре)))
если воздуховоды проходят транзитом на кровлю - холодный чердак...вентиляторщиков спросите...
Хоттабыч
А разве допустим сброс стока горячей 40гр.С в каналью?
В нормативке, насколько помнится лукаво так написано, что мол предусмотреть воронку под аварийным клапаном с разрывом струи, а сброшенный теплоноситель отвести за пределы котельной.
По хорошему, бак нужен для сбора слива и охлаждения до 40гр.С теплоносителя в объеме систем теплоснабжения питаемых котельной. Ту да же и сброс с АК предусмотреть.
Если ошибаюсь поправьте плиз.
Hiro Nakamura
с температурой 40 можно.
Водяной
я так понял речь идёт о квартирном котле-водонагревателе))) какой-же там бак-разбавитель)))
Хоттабыч
40гр.С и ниже можно, а горячее низя... там же зверушки-микрики-живчики, а их кипятком sad.gif
Хотя, режим есть у любой стиральной машины с Т=70гр.С, но про это в нормативке запретов не встречал, а вот по котельным не более 40гр.С.

Гидроникс меговатный тоже скоростной водогрейный котел. Но если речь о поквартирке то тогда конечно.
Hiro Nakamura
Хоттабыч, опять ошибаетесь.

посмотрите нормативную температуру горячей воды. Думаете греть до 55-60 можно, а сливать ее в канагу нельзя?

Откуда у вас информация такая про 40?

Трубы канализационные, самые неприспособленные к температуре - ПВХ, и те держат 60.
Хоттабыч
А поддон конденсата... это поддон конденсата? Или отвод конденсата от конденсатоотводчика на дымоходе? Вроде как конденсат из дымохода в каналью сбрасывать тоже того... низя.
Hiro Nakamura
Нормальный полипропилен непродолжительно выдержит и 90 градусов, про чугуний я вообще молчу, так что не заморачивайтесь...

Не понимаю причем тут дымоход? Можно или низя, это никак не влияет на температуру сброса в канализацию. Если в общем к вопросу подходить, то я считаю, что 60 - это предел, если больше - то надо разбавлять.
Водяной
Цитата(Хоттабыч @ 5.6.2013, 1:01) *
А поддон конденсата... это поддон конденсата? Или отвод конденсата от конденсатоотводчика на дымоходе? Вроде как конденсат из дымохода в каналью сбрасывать тоже того... низя.

этот конденсат можно))) это не промышленный конденсат, а влага со стенок веншахты...копеечные сбросы
те же копеечные сбросы с клапана...
я согласен, что есть ограничения в 40 градусов...везде есть свои пределы понимания и распространения...я ещё не слышал случаев, чтобы к котлам в домах ставили разбавители...расходы не те и случайность срабатывания не та....
Hiro Nakamura
Для внутренних или наружных сетей установлено подобное ограничение? Прошу уточнить.

Потому что если вы в доме откроете кран с горячей водой, то в канализацию она попадет с температурой 50-55 градусов (не у всех правда она такая, но все же), а к моменту когда она будет в первом колодце температура будет около 40.

Хоттабыч
Для наружных тепловых сетей однозначно 40гр.С охлаждать нужно, а по котельным не найду что то ссылку - сплю уже.
Mozarello
Чердак не теплый...
вентиляция транзитом. 3-х этажный дом.

про предохранительный клапан не нашел. котел проточный феролли. в паспорте есть схема котла но нет обвязки.
поддон ставится в начале каждого дымохода в квартире....я что то ничего подобного не встречал. что там можно пустить хрен его поймешь. говорят какие то тонкие трубки в раковину....
Mozarello
так щас посмотрел схему еще раз котла...

предохранительный клапан отностится к отоплению...на сколько я понимаю....не мое это дело. отдам в ОВ
Anastasiya
Клапан - может и ОВ, но воду, которая через него бывает сбрасывается, нужно отвести в канашку. А канашка - это уже наше, родное smile.gif
Рядом с местом установки котла установите воронку, сифон на своей канализационной сети.
Водяной
Цитата(Mozarello @ 5.6.2013, 8:25) *
Чердак не теплый...
вентиляция транзитом. 3-х этажный дом.

про предохранительный клапан не нашел. котел проточный феролли. в паспорте есть схема котла но нет обвязки.
поддон ставится в начале каждого дымохода в квартире....я что то ничего подобного не встречал. что там можно пустить хрен его поймешь. говорят какие то тонкие трубки в раковину....

не понял тогда, про какой поддон конденсата речь...в дымоходах от котлов (сборных) не делают поддон...я не видел такого...надо конструкцию смотреть
да какой там конденсат, там газы с высокой температурой выбрасываются...

клапан для отопления....слив в К1
Mozarello
сделал сифон с воронкой и указал что, точка подключение дренажа от котла и дымохода. сами пускай разбираются. я в жизни своей не видел дренаж из дымохода thumbdown.gif
Mozarello
вопрос.
http://www.teplo-on.ru/catalog/kanalizacio...ye-sifony/7643/
по ссылке сифон в сборе. подойдет он под 50 трубу канашки?
Mozarello
и еще вопрос сразу же...где прописана установка в обязательном порядке этой шняги на канализацию?
Водяной
Цитата(Mozarello @ 5.6.2013, 13:02) *
вопрос.
http://www.teplo-on.ru/catalog/kanalizacio...ye-sifony/7643/
по ссылке сифон в сборе. подойдет он под 50 трубу канашки?

подойдёт
Anastasiya
Цитата(Mozarello @ 5.6.2013, 14:16) *
и еще вопрос сразу же...где прописана установка в обязательном порядке этой шняги на канализацию?

в принципе, ОВ-шник должен был выдать задание, ну или Вы сами интуитивно догадаться rolleyes.gif
Dima_UA
кто знает номер серии на эти воронки с гидрозатворами?
iampix
Цитата(Водяной @ 4.6.2013, 15:32) *
воронку под слив предохранительного клапана и гидрозатвор....либо трубой, либо сифон...

В проекте всегда применяю такое решение, но вот заказчик пришел и хочет подключить металлопласт прямо (без воронки) к предохранительному клапану и вести это все дело в канализацию, просит меня нормативно доказать ему, что там нужна воронка с разрывом струи, норм таких не найду, может кто знает как можно отписаться?

Сам же я понимаю что разрыв струи необходим чтобы всякие бактерии из канализации не прошли через котел в питьевую воду.
Serg Ivanov
Цитата(iampix @ 19.10.2015, 14:42) *
Сам же я понимаю что разрыв струи необходим чтобы всякие бактерии из канализации не прошли через котел в питьевую воду.

ИМХО, через специальный сифон можно. Посудомоечные/стиральные машины в квартирах подключаются так.
iampix
Цитата(Serg Ivanov @ 20.10.2015, 8:23) *
ИМХО, через специальный сифон можно. Посудомоечные/стиральные машины в квартирах подключаются так.

А в посудомоечной и стиральных машинах не обеспечивается разрыв струи между водопроводом и канализацией прямо в конструкции этих машин??? в котле же будет непосредственный контакт между трубами воды и канализации (если подключаться к сбросному клапана напрямую), пусть через котел, внутри которого нет никаких разрывов, это конечно тоже, только мое мнение.
Serg Ivanov
Цитата(iampix @ 20.10.2015, 8:55) *
А в посудомоечной и стиральных машинах не обеспечивается разрыв струи между водопроводом и канализацией прямо в конструкции этих машин???

Нет - между посудой и канализацией. Разрыв струи обеспечивается конструкцией сифона - см. выше. При возникновении разрежения в стояке подсос из канализации невозможен.
iampix
А суть разрыва струи не в том чтобы не было непосредственного контакта труб, чтобы бактерии даже по стенкам труб не пробрались? или я выдумываю???
Serg Ivanov
Цитата(iampix @ 20.10.2015, 9:58) *
А суть разрыва струи не в том чтобы не было непосредственного контакта труб, чтобы бактерии даже по стенкам труб не пробрались? или я выдумываю???

Ну так по стенкам унитаза они в бачок залезут, а из бачка через клапан - в водопровод..

rolleyes.gif
J. Antonio
Цитата(iampix @ 20.10.2015, 10:58) *

Любая канализация является потенциальным источником бактерий и микробов. Функцию защиты от них выполняет сифон с разрывом струи
lovial
Цитата(Mozarello @ 5.6.2013, 7:30) *
так щас посмотрел схему еще раз котла...

предохранительный клапан отностится к отоплению...на сколько я понимаю....не мое это дело. отдам в ОВ

Посмотрите на донышко корпуса котла. Обычно оно выполняется в виде корытца с отверстием и небольшой трубочкой вниз - для сбора воды от протечек, предохранительного клапана и т.д. Вот от этого пыптика трубку покажите до ближайшей какализационной трубы...
iampix
Спасибо, что растолковали)))
Serg Ivanov
Цитата(lovial @ 20.10.2015, 11:43) *
Посмотрите на донышко корпуса котла. Обычно оно выполняется в виде корытца с отверстием и небольшой трубочкой вниз - для сбора воды от протечек, предохранительного клапана и т.д. Вот от этого пыптика трубку покажите до ближайшей какализационной трубы...

Обычно нет там никакого корытца. Обычно там снизу электроника котла. А предохранительный/сбросной клапан имеет на сброс резьбу 1/2'.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.