Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Epanet 2 - Русская версия
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Денис Царенко
Коллеги!

Завершен перевод EPANET 2 на русский язык. EPANET 2 - самая известная БЕСПЛАТНАЯ программа по моделированию и анализу напорных сетей трубопроводов и качества воды в них.

Приглашаю всех загрузить инсталяционный пакет и Руководство пользователя на русском языке (см. прикрепленные файлы). Русская версия полностью совместима с проектами, выполненными в английской версии. Приветствуются пожелания и замечания по переводу и работе русской версии программы.
Есть возможность реализовать новые функции, не доступные в английской версии. Так что ждем ваших предложений.
Dima_UA
не устанавливается
nagger
epanet2w.exe - unable to locate component, rtl60.pbl was not found.
'Русская' 2.0 давно уже есть, без совместимости с английской, или я не прав?
SV_vrn
у кого не запускается поместите в папку с программой эти файлы из архива (наш специалист по САПР наколдовал решение)
Денис Царенко
Цитата
у кого не запускается поместите в папку с программой эти файлы из архива (наш специалист по САПР наколдовал решение)
.

SV_vrn - СПАСИБО. Все верно. Указанные файлы необходимы для работы программы.

В принципе, нет необходимости инсталлировать программу вообще. Прикладываю архив с файлами программы (добавил недостающие три файла). Для работы с программой - скачайте архив, разархивируйте на свой компьютер, запустите файл Epanet2w.exe.

Этот способ пригодится и тем, кому админы на работе закрыли доступ к папке Program Files.
Денис Царенко
Цитата(nagger @ 8.6.2013, 16:37) *
epanet2w.exe - unable to locate component, rtl60.pbl was not found.
'Русская' 2.0 давно уже есть, без совместимости с английской, или я не прав?

Перед тем как я задумался о переводе EPANET (три-четыре месяца назад), искал в инете русскую версию - не нашел (если у вас есть другая русская версия - выложите в этой теме или просто киньте ссылку). Решил перевести сам. Единственное, что нашел - это ссылку на руководство пользователя на русском языке на одном из образовательных форумов. Но в этом руководстве шли ссылки на английский EPANET.
Денис Царенко
Выкладываю инсталяционный пакет, в который добавлены три файла из архива SV_vrn.

Хоттабыч
Спасибо Денис! На русском это здорово!
Resta
Скажите, пожалуйста, а сертификаты у этой программы есть? Или они не требуются?
armalex
Скажите плз, Шероховатость в эпанете как ввести?
ввожу по стандарту 0,08 или 0,1, такую **** выдает.
может там как-то по другому нужно подходить...
спасибо заранее.
nagger
В мануале что пишут-то?
armalex
Цитата(nagger @ 27.5.2015, 11:37) *
В мануале что пишут-то?

да ничего особенно про это, только общие сведения.
там по умолчанию стоит "100", когда пишу 0.1 сходит с ума, пишет давление "минус" 456652, может 100 это значит нет шероховатости, а 99.9 это и будет 0.1 значение?
nagger
Какие коэф-ты шероховатости указаны в мане в таблицах?
armalex
Цитата(nagger @ 27.5.2015, 19:02) *
Какие коэф-ты шероховатости указаны в мане в таблицах?

nagger
Модель выложите.
armalex
Цитата(nagger @ 27.5.2015, 21:56) *
Модель выложите.

на 1-м шероховатость 100, на 2-м - 0,1
не могу загрузить эпанетовский файл - "Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов"
могу отправить на почту.
nagger
Расширение меняется на "нужное" и файл загружается на доску.
armalex
Цитата(nagger @ 28.5.2015, 16:57) *
Расширение меняется на "нужное" и файл загружается на доску.

https://yadi.sk/d/VZx_h5Ffgvd7M
nagger
Странно, у меня всё ок: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
armalex
Цитата(nagger @ 29.5.2015, 14:41) *

посмотри сообщение 16, глянь на 1.pdf, там у меня тоже все норм.
а вот какая цифра стоит у тебя на шероховатости? вопрос же был в этом.
сделай как положено 0,15 или 0,1 и уведешь потери (см. сообщение 16, вложение 2.pdf.)
nagger
Так итить: см. табл. 3.1, 3.2 мана! В примере расчета какая формула используется?
armalex
Цитата(nagger @ 29.5.2015, 15:10) *
Так итить: см. табл. 3.1, 3.2 мана! В примере расчета какая формула используется?

вот у меня обычная стальная труба, коэффициент шероховатости 0,15
Что ввести то в программу, в каком соотношении?
может предусмотрено степень какая-то на что нужно умножить или разделить??
в некоторых программах например пишется 0,05*10(4)*степень, т.е. 0,05х10000 и в прогу вбиваем 500
nagger
Ответ на #21 будет, нет? ау?
armalex
Цитата(nagger @ 29.5.2015, 17:40) *
Ответ на #21 будет, нет? ау?

Манинга.
nagger
Цитата(armalex @ 29.5.2015, 16:55) *
Маннинга.

Правда? А где посмотреть?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
armalex
Цитата(nagger @ 29.5.2015, 18:47) *

спасибо за ответ, нашел, поменял на нужное, работает.
и за сарказм тоже благодарен...
Djeki_S
Добрый день коллеги!
Подскажите пожалуйста:
1)Всегда ли в программе требуется вводить накопитель?
2)При введении исходных данных ввод узлового расхода идел в м3/ч или л/с?
3)При заборе воды из горводопровода и расходе 1054 м3/ч или 290 л/с - этот же расход ставлю в исходные у насосной (В КРИВЫХ)?
4)Какие отметки принимать в резервуаре?
5)Что делать, если программа не выдает решение-говорит, что ошибка - не найдена кривая насоса,хотя я ее заводила?
Bou
Цитата(Djeki_S @ 20.7.2015, 14:51) *
Добрый день коллеги!
Подскажите пожалуйста:
1)Всегда ли в программе требуется вводить накопитель?
2)При введении исходных данных ввод узлового расхода идел в м3/ч или л/с?
3)При заборе воды из горводопровода и расходе 1054 м3/ч или 290 л/с - этот же расход ставлю в исходные у насосной (В КРИВЫХ)?
4)Какие отметки принимать в резервуаре?
5)Что делать, если программа не выдает решение-говорит, что ошибка - не найдена кривая насоса,хотя я ее заводила?

Не знаю полезен ли будет ответ через полгода.
1. Да
2. Смотря что задано - Project-Defaults-Hydraulics-Flow_Units
3. Да. При задании кривой можно выбрать тип - Volume, для задания постоянного расхода
4. blink.gif Те которые необходимо.
5. Скорее всего кривая не привязана к насосу. В настройках насоса нужно в опции Pump Curve нужно прописать ранее созданную кривую.
Fomichek
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли схему сетей с нанесенными на ней номерами участков из епанет перенести в автокад?
Пробовала через экспорт карты, но номера участков при таком способе не отображаются.
Bou
Цитата(Fomichek @ 15.1.2016, 17:36) *
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли схему сетей с нанесенными на ней номерами участков из епанет перенести в автокад?
Пробовала через экспорт карты, но номера участков при таком способе не отображаются.

Есть Epanet+ в нем расширенный конвертор в dxf. Нужно поставить галку на Pipe's ID. Проект обязательно должен быть предварительно рассчитан.
Fomichek
Цитата(Bou @ 16.1.2016, 1:19) *
Есть Epanet+ в нем расширенный конвертор в dxf. Нужно поставить галку на Pipe's ID. Проект обязательно должен быть предварительно рассчитан.

Спасибо большое! Вы мне очень сильно помогли!
Fatik
Товарисчи, а из када в епанет загнать по-быстрому можно? Вообще бы цены не было проге. А то как-то клацать мышка+клавиатура в 21 веке...как-то муторно.
Fatik
Цитата(nagger @ 18.1.2016, 10:35) *

Ничоси. Спасибо.
Fatik
Тока вот epacad выдает ошибку постоянно, даже не загрузить. А dxf2epa вроде грузит, но файл пуст. Кто чем пользуется и может алгоритм напишет для перегона из КАДа?
Bou
Цитата(Fatik @ 18.1.2016, 12:18) *
Тока вот epacad выдает ошибку постоянно, даже не загрузить. А dxf2epa вроде грузит, но файл пуст. Кто чем пользуется и может алгоритм напишет для перегона из КАДа?

Epacad вполне нормально работает. Ошибки скорее всего вызваны кривым dxf, надо смотреть конкретный файл
Fatik
Цитата(Bou @ 18.1.2016, 23:08) *
Ошибки скорее всего вызваны кривым dxf

"You must finish process and save the file" хоть ты тресни. Как выпрямить dxf?
Bou
Цитата(Fatik @ 19.1.2016, 9:13) *
"You must finish process and save the file" хоть ты тресни. Как выпрямить dxf?

Кириллица в названии файла?
Попробуйте переименовать латиницей.
Fatik
Цитата(Bou @ 19.1.2016, 20:44) *
Кириллица в названии файла?

Да пробовал уже, и слои латинизировал и имя файла. Кто откуда рабочую прогу качал, хотя вроде с оф сайта...
Bou
Цитата(Fatik @ 20.1.2016, 10:08) *
Да пробовал уже, и слои латинизировал и имя файла. Кто откуда рабочую прогу качал, хотя вроде с оф сайта...

Только что созданный в автокаде dxf открывает?
Что происходит если попробовать скопировать только линии в новый dxf?
Fatik
Цитата(Bou @ 21.1.2016, 20:50) *
Только что созданный в автокаде dxf открывает?
Что происходит если попробовать скопировать только линии в новый dxf?

Она, ни в какую....
nagger
По фотографии, словесному портрету - не все экстрасенсы работают.
HellFire
Добрый день! Та же ситуация... Просто линии. файл прилагаю
Bou
Цитата(HellFire @ 26.1.2016, 14:55) *
Добрый день! Та же ситуация... Просто линии. файл прилагаю

Странно, у меня все сконвертировалось. Видимо проблема все таки в Epacad. Единственное что приходит на ум - запуск от имени администратора.
HellFire
Запускал и устанавливал, как администратор. Все равно, та же ошибка. А Вы не могли бы скинуть свой дистрибутив epacad? У меня система 64, может в этом дело?
Fatik
Я проверял на 32 и 64 и под админкой-тоже самое.
HellFire
А других вариантов конвертировать из autocad в epanet не существует??? Может кто знает... Приложение dxf2epa, конвертирует только имя файла, без линий
nagger
dxf должен быть версии r12/14. У вас 2000. Кроме того разбивка в dxf не верная. Концы отрезков должны быть в узлах, где надо.
Bou
Цитата(nagger @ 27.1.2016, 17:05) *
dxf должен быть версии r12/14. У вас 2000. Кроме того разбивка в dxf не верная. Концы отрезков должны быть в узлах, где надо.

Выложенный файл спокойно сконвертировался без перевода в r12/14.

Цитата
Запускал и устанавливал, как администратор. Все равно, та же ошибка. А Вы не могли бы скинуть свой дистрибутив epacad? У меня система 64, может в этом дело?

Тоже 64 бита. Дистрибутив приложил.
HellFire
Bou, спасибо, скачал Ваш дистрибутив, переустановил..... попробовал тот же самый файл, который здесь выкладывал, все то же... http://SSMaker.ru/540f61f4/
Что за "чудеса" ума не приложу sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.