Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квартирный пожарный шкаф
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
ЁЖик
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, какое минимальное давление должно быть на врезке квартирного пожарного шкафчика? И какой минимальный расход должен обеспечивать сей "п-гидрант"?
И где (в каком основательном документе) можно посмотреть цифры? (основы не нужны (цыфирь срочно нужна))
У меня сейчас спрашивают, как у специалиста. Ну я им и отвечаю, как специалист - ну так чтоп с вёдрами не бегать до подхода пожарных laugh.gif .
Верят, как специалисту (но хотелось бы уточнить (для общего развития)).
Заранее, спасибо!

ЁЖик
Понял!
Будем уточнять. cool.gif
Спасибо!
ЁЖик
Цитата(timmy @ 10.6.2013, 12:29) *
велика ль квартира? Или это вовсе частный дом? Я так думаю, что привычных водопроводных 2..4 бар вполне хватит с расходом 10 л/мин.

Да. Как-то округло спросил. У меня эти шкафчики установлены в четырёх домах, на внутренних сетях. Подключения шкафчиков в домовую систему ХВС. Шкафчики под постоянным давлением. Всё это хозяйство (дома и шкафчики в них) запитано от одного насоса с электронным управлением, запитанного в свою очередь от атмосферной накопительной одно-кубовой ёмкости. Насос поддерживает давление 2,2 кг при расходе до 5-ти кубов в час.
У поливочной системы свой бак, запитывается этот бак отдельно и с этой системой он никак не связан.

Вопщем понял так, что если что, то до появления пожарных продержатся.
Serg Ivanov
Цитата(ЁЖик @ 10.6.2013, 10:58) *
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, какое минимальное давление должно быть на врезке квартирного пожарного шкафчика? И какой минимальный расход должен обеспечивать сей "п-гидрант"?
И где (в каком основательном документе) можно посмотреть цифры? (основы не нужны (цыфирь срочно нужна))

Не нормируется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.