Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потери давления в системе вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
dashasweat
Первый раз проектирую вентиляцию. Подскажите пожалуйста так навскидку и по опыту для приточной системы протяжённостью 35 м расходом воздуха 720 кубов, с 5-ю воздухораспределителями ( диффузоры) на главной магистрали,4-мя отводами и воздухозаборной решёткой предположительно 150х300 потери 153 Па без добавления 20 % нормальная величина? И вообще для небольших офисных систем с расходами до 1200 кубов у вас в каких диапазронах потери давления обычно получаются?
ast
Посчитайте по программе в excel. Хотела скинуть, но почему-то не загружается файл. На форуме такая есть.
dashasweat
я скачала программу с этого форума и посчитала в ней, но я не уверена в правильности расчётов, поэтому и решила здесь узнать хотя бы приблизительно правильно у меня или нет
shprot
Нормально, при скоростях до 4,5 м/с, в среднем бывает 100-300 Па.
P.S. Несколько раз посчитайте вручную иначе нормальным проектировщиком Вас не кто не назовет, использование только программе без даже мин. опыта ручного расчета это тупик.
dashasweat
а нормально ли то, что мне подобрали в фирме вентиляторы, которые менше диаметром, чем мои воздуховоды? т. е у меня например в одной из систем воздуховод 150х200 а вентилятор мне подобрали 160.
vsklokoch
mellow.gif
Цитата(dashasweat @ 14.6.2013, 13:14) *
а нормально ли то, что мне подобрали в фирме вентиляторы, которые менше диаметром, чем мои воздуховоды? т. е у меня например в одной из систем воздуховод 150х200 а вентилятор мне подобрали 160.

Мармальна!
У 150*200 гидравлический диаметр соотв 188 или 171 мм (по разным методикам (первая точнее)).
К Вам вопрос: 150*200 по фланцам в высоту имеет габарит 200 мм. Кругляк не лучше будет (дешевле и монтировать быстрее)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.