Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максимальный уклон трубы сброса очищенной сточной воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Ded_M03ay
Нужно ли для трубопровода сброса очищенной сточной воды, ограничивать максимальный уклон как для канализации? (Имею в виду 150 промилле). Теоретически я так понимаю что не нужно, но все же не хочется мне что бы экспертиза все вернула назад из за не соблюдения п.18.3 СНиП 2.04.01-85. Кто то имеет подобный опыт решения данного вопроса?
Dima_UA
внутрянка? наружка?
в наружке мах. уклон не нормируется, только скорость жидкости в трубе.
Ded_M03ay
Наружка. Сброс очищенной воды с очистных сооружений. Безнапорный.
Я так понимаю что ограничения по скорости и по уклону даются для того что бы не происходило разделение воды и мусора находящегося в ней. То есть что бы поток был цельным. Ну а как быть если это сброс очищенной воды. То есть разделения как такового быть не может.
Dima_UA
про осветденные сточные воды в снипе тоже написано...не помню...но кажись скорость допускается 0,4 м/с
Anton77
По опыту проектирования сбросных коллекторов ( через оголовки ) могу сказать, что скорость течения речного потока в зоне истечения должна быть больше скрости истечения очищенных СВ из оголовка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.