Елена 2013
12.7.2013, 9:04
Добрый день! Имеется цех упаковки кондитерских изделий с применением запайщиков полиэтиленовых пакетов. Фасовка мелкая 0,5-1 кг. Нужны-ли местные отсосы от запайщиков или достаточно общеобменной вентиляции? Буду очень благодарна за помощь.
zaharov63
12.7.2013, 9:43
Было у нас одно такое рабочее место: запаивали паспорта на технику в полиэтилен. Так выделения приличные были: и визуально, и "на нюх". Да - делали местный отсос.
Елена 2013
12.7.2013, 15:22
Спасибо за ответ. А какой тип отсоса брали и какой объем воздуха забирали?
zaharov63
12.7.2013, 15:46
Мы-то из того, что было в наличии сделали - поворотное вытяжное устройство, как у сварщиков. Поворотное - это необходимость была, т.к. вроде при заправке рулона п/э стационарный МО мешал бы. а вот вместо воронки щелевой отсос напрашивался. Но и так всех устроило. По расходу не помню. Думаю кубов 600-800 было. Но ведь эти устройства спаивания, наверное, могут отличаться конструктивно. Так что смотрите сами, что лучше.
Елена 2013
12.7.2013, 20:24
У меня была мысль об отсосе типа панели Чернобережского, только в уменьшенном масштабе. Наверное, так и сделаю. Вы мне очень помогли определиться с выбором схемы вентиляции. Спасибо огромное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.