Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Siemens Logo!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
K_I_P
Проблема возникла в следующем: в насосном отделении стоит преобразователь расхода воды ПРЭМ, и щит управления. В щите, насосной группой управляют Siemens LOGO!, а учет по расходу воды, температуре и давлению вёлся какой-то устаревшей системой ПРИЗ(теплоком), которая либо накрылась либо глючит (ей вообще никто и никогда не пользовался). Сейчас жестко встал вопрос о регистрации расхода, температуры и давления воды. Есть ли в линейке LOGO! какие-либо регистраторы аналоговых сигналов 4-20ма (чтобы заменить ПРИЗ) с возможностью записи значений на SD карту?
marhan
Цитата(K_I_P @ 26.7.2013, 14:09) *
Проблема возникла в следующем: в насосном отделении стоит преобразователь расхода воды ПРЭМ, и щит управления. В щите, насосной группой управляют Siemens LOGO!, а учет по расходу воды, температуре и давлению вёлся какой-то устаревшей системой ПРИЗ(теплоком), которая либо накрылась либо глючит (ей вообще никто и никогда не пользовался). Сейчас жестко встал вопрос о регистрации расхода, температуры и давления воды. Есть ли в линейке LOGO! какие-либо регистраторы аналоговых сигналов 4-20ма (чтобы заменить ПРИЗ) с возможностью записи значений на SD карту?

LOGO по сути программируемое реле, использовать для ваших нужд его не получиться. Если учет технический использовать можно любой регистратор сигналов, а если коммерческий то здесь только прибор внесенный в госреестр.
K_I_P
Спасибо, я понял. А какой простой недорогой регистратор вы можете посоветовать? Только с записью на карту памяти. Спасибо!
and
Цитата(marhan @ 26.7.2013, 13:58) *
LOGO по сути программируемое реле, использовать для ваших нужд его не получиться. Если учет технический использовать можно любой регистратор сигналов, а если коммерческий то здесь только прибор внесенный в госреестр.

Поправка.
Если расход технический, то LOGO! 7-й версии с записью на карту памяти использовать можно.
K_I_P
Цитата
Если расход технический, то LOGO! 7-й версии с записью на карту памяти использовать можно.

А что такое LOGO! 7-й версии? Это S7?
vladun
Нет, это версия LOGO! ***0BA7 в конце кода..
serge197a
Купите МСД200
http://www.owen.ru/catalog/31257702
Ka3ax
и даже oba6 умеет запоминать, только не на карту, конечно
ilbeer
Здраствуйте уважаемые, у меня следующая проблема, при подключении к компьютеру и через юсб и через ком-порт кабель logo! 12/24 rc 0ab6, logo soft v.7 ( пробовал и v.6) выдает ошибку выбора интерфейса
"Проверьте:
-режим LOGO! : ПК<-->LOGO!;
-кабель LOGO! ПК соединяет LOGO!
с ПК."

первый пункт -режим LOGO! : ПК<-->LOGO!, в 0ab6 нету пункта выбора режима ПК<-->LOGO!

у кого то было подобное?
serge197a
Сервис-параметры-интерфейс.
Установить подключение в соответствии с тем к какому порту подключен шнур(см. в диспетчере устройств) или выбрать "автоматически"

Возможно не установлен драйвер для шнурка.
Переустановите драйвер или ПО полностью.
Kotlovoy
Подобная проблема возникает при установке на 64-битную Ось версию программы/драйвера шнура для 32-битной версии. Проверьте. Сам с этим долго кувыркался по-первости.
ilbeer
Все это делал до того как написать сюда, установил специально ХР 32 битную, вместо 8ки 64х, ничего не изменилось...
В лого же ничего не нужно клацать? Что бы оно было в стопе просто?
Мне остается грешить лишь на сам модуль ЛОГО, попробую на днях на другом модуле...
Kotlovoy
В Лого клацать ничего не надо, если в RUN - LOGO!SoftComfort сама предложит остановить.
Винду переустанавливать - это уж чересчур. Я брал здесь:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3747000
Там под 7 есть и 32 и 64-битные версии, и драйвер для шнура отдельно. А вот под 8 не пробовал и никогда не слышал про их совместимость.
vladun
Цитата(ilbeer @ 26.10.2013, 13:00) *
Здраствуйте уважаемые, у меня следующая проблема, при подключении к компьютеру и через юсб и через ком-порт кабель logo! 12/24 rc 0ab6, logo soft v.7 ( пробовал и v.6) выдает ошибку выбора интерфейса
"Проверьте:
-режим LOGO! : ПК<-->LOGO!;
-кабель LOGO! ПК соединяет LOGO!
с ПК."

первый пункт -режим LOGO! : ПК<-->LOGO!, в 0ab6 нету пункта выбора режима ПК<-->LOGO!

у кого то было подобное?

у меня 0BA6 иногда так вела себя, но они были с модулями расширения - отключал их (расширение) и все заливалось без проблем, ну либо порт кабеля не верно выбран в настройках...
ilbeer
Цитата(Kotlovoy @ 27.10.2013, 16:30) *
В Лого клацать ничего не надо, если в RUN - LOGO!SoftComfort сама предложит остановить.
Винду переустанавливать - это уж чересчур. Я брал здесь:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3747000
Там под 7 есть и 32 и 64-битные версии, и драйвер для шнура отдельно. А вот под 8 не пробовал и никогда не слышал про их совместимость.

Я брал там же, потом оригинальную демоверсию лск пробовал ставить, розрядность винды соответствует розрядности лск и драйверов юсб, у меня есть 2 кабеля один USB другой COM, ни один не соединяется с лого, автоматическое определение проскакивает и первый и второй и говорит что нету соединения... Завтра попробую подключить другой модуль Лого, остается грешить только на него...
vaka66
У меня есть 4 штуки ...0ВА6 и если 2 запрограммировались на ура, то на 2-х пишет обновите программное обеспечение. Ну обновил до SOFT7. Ничего это не дало... Короче теперь либо пробовать через карту памяти, либо модуль расширения отключить при программировании, но на других 2 он был включен...
Может у кого было и дело в дефекте самго ЛОГО. Думал ещё кабель сгорел- попробовал перепрограммировать рабочие 0ВА6 - прошло на УРА.
v-david
Вот тут http://yadi.sk/d/IU_X1cv0Bs2oc я залил все установочные файлы на скольугодноразрядную ось и инструкцию. Версия 7,0. Может и не самый лучший способ, но проверено не раз, работает. Со шнурком USB действительно бывают проблемы, но легко снимаются переопределением порта
vaka66
Дело в том, чтобы программировать 09ВА6 хватает и версии Soft 6.1.12 Что не нравится 2-м контроллерам, понятиь не могу..
Анатолий1
В мусорку это лого пора !
vaka66
Не, он даж лампочки мне экономит.
Низкий уровень-мигает
Высокий уровень-горит
Или 1 порог- мигает,
2 порог-горит.
Ka3ax
Цитата
Может у кого было и дело в дефекте самго ЛОГО

за три года ни одного отказа, ни одного сбоя.
в последний год только 0BA7 применяю.

по-поводу предложения обновиться. с пиратской портабл версией проблемы с 6-ой версией модуля
в виде несоответствия залитой программы и источником при попытке онлайн мониторинга.
нужно так же версию программы не пытаться в модуль старшей версии заливать.
если с чужим проектом проблемы, то нужно учитывать то, что возможно , "чужой" создавал
в более свежей версии logosoftcomfort. обновляться имеет смысл всегда, благо интернетапдейт
всегда доступен.
Ka3ax
Цитата(Анатолий1 @ 31.10.2013, 6:07) *
В мусорку это лого пора !

вы просто не умеете его готовить. за такие деньги и с такими сертификатами...
бесплатный софт, свободно интегрируется с S7. на коленке программа пишется.
затраты времени минимальные.
есть еще в несколько раз дешевле и с более широкими возможностями easy xlogic.

но без сертификатов. а значит в ответственных проектах не применить.
vaka66
Проблема решена картой памяти..
remark23
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Установил програму Logo Soft Comfort v 6.0, plc 6ed1052-1md00-0ba6, система на компе виндовс 7 (полная х64). Проблема в том что плс не конектится с компьютером и выдает ошибку:
Указанный интерфейс не доступен.Проверте:
-LOGO! подключен в требуемом режиме;
-компьютер с LOGO
-выбран требуемый интерфейс.
Как это все проверить и в чем может быть причина?
Спасибо.
flizer
Цитата(remark23 @ 17.11.2013, 23:09) *
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Установил програму Logo Soft Comfort v 6.0, plc 6ed1052-1md00-0ba6, система на компе виндовс 7 (полная х64). Проблема в том что плс не конектится с компьютером и выдает ошибку:
Указанный интерфейс не доступен.Проверте:
-LOGO! подключен в требуемом режиме;
-компьютер с LOGO
-выбран требуемый интерфейс.
Как это все проверить и в чем может быть причина?
Спасибо.

В соседней ветке ссылка на новый софт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.