Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дренажный приямок в холодном помещении
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Nasosnik25
Добрый день!
Необходимо отвести дождевую воду из помещения (зоны) разгрузки, которая попадает туда с открытой рампы. Помещение холодное, рядом расположена венткамера.
Где лучше расположить дренажный приямок: в венткамере, но вся грязь уличная будет туда попадать или в зоне разгрузки? Есть ли какие нормативные запреты на подобное решение когда стоки с улицы попадают в здание?
С другой стороны если размещать приямок в зоне разгрузки, то можно столкнуться с ситуацией когда при минусовой температуре вода в приямке перемерзнет, а стоки будут поступать (рампа с подогревом) и в разгрузке будет бассейн ну или лужа - самотеком не отвести, зона разгрузки самая нижняя отметка.
Кто что посоветует? Заранее спасибо!
Водяной
у вас же рампа закрытая, я так понял...с кровлей...там воды будет мало, только от колёс автомашин
конечно лучше в венткамере
Nasosnik25
Не - рампа открытая, на разрезе это ограждение показано.
Водяной
что открытая - это плохо (если культурно сказать)...в наше время все лестницы в подвал перекрывают навесами...чтобы воды было меньше на площадке...а тут накой беспредел...
Водяной
имеет смысл заложить резервный насос, если затопление подвала критично
Nasosnik25
2 насоса это идея, спасибо!
Dmitry_vk
Цитата(Водяной @ 31.7.2013, 12:30) *
что открытая - это плохо (если культурно сказать)...в наше время все лестницы в подвал перекрывают навесами...чтобы воды было меньше на площадке...а тут накой беспредел...

Тут полностью согласен с Водяным. В первую очередь к ГИПу и на пальцах объяснить, чем чреват открытый пандус.
Цитата(Водяной @ 31.7.2013, 11:14) *
конечно лучше в венткамере

А здесь не согласен. В венткамеру лучше не соваться, канализацией запрещено за редким исключением, а вы хотите приямок для грязных стоков. На месте вентиляционщиков я бы вас не пустил.
Плюс лоток у вас тоже может замерзнуть.
Как реализован подогрев рампы?
Водяной
по нормам не бьётся, это да...если венткамера приточная....там похожа на дымоудаление...

PS: электрообогрев лотка не помешал бы...на переходные периоды
Ferdipendoz
Глянул план, в венткамеру лезть - нехорошее решение. Лоток если замерзнет - думаю, не страшно. При таком хорошем минусе, и стоков не будет от колес. А уж с улицы не допустить попадания стоков - задача строителей, буртик там или ещё что-то подобное
Nasosnik25
Спасибо всем откликнувшимся! ОВшники из венткамеры меня прогнали попутно понаставив дополнительных приямков (но попытаться пролезть надо было smile.gif). Вот что получается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.