Полная версия этой страницы:
Дренажная помпа
Уважаемые специалисты!
Подскажите, пожалуйста, как подобрать, дренажную помпу к внутреннему блоку. И как ее ставить? я с эти не могу разобраться, и вроде и литературу читала, но что то не понять(
эээ.затрудняюсь...эээ .ващекапец
дайте ссылки на литературу!!!
Кондиционер какой? Если сплит, то подсчитывают или смотрят в тех. характеристиках максимальное количество конденсата, например 2 литра в час. Подбирают под этот расход дренажную помпу, желательно с запасом! Обычно помпы бывают с большим расходом небольшие и умещаются внутри блока, если не вмещается, то ставятся рядом с блоком. Стандартная помпа состоит из двух частей - емкости с поплавком, которую вмещают внутри блока, и самого насоса, который на вид более эстетичен и его стараются размещать снаружи! Оба они соединены тонкой трубкой. Насосы эти часто бывают самовсасывающие где-то около 1.5 метра, так что его можно спрятать также под подшивным потолком. Вопросы по шуму насоса тоже актуальны, т. к. шум от них некоторых сильно раздражает.
их 2 типа поплавковая в канал
и наливная с резервуаром
соответствено два разных способа установки
Загуглите sauermann если поплавок, то si 2750, если наливная, то 1805/1820. При монтаже не заводите питание на межблочку, нужен постоянный ток, там родной аабель 3*0,5.
помпы Sauermann по уровню шума хорошие показатели имеют, Refco – неплохие (у меня не было проблем с ними).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.