Цитата(tempira @ 21.8.2013, 10:22)

"7.4.5 Рециркуляция воздуха ограничивается: а) пределами одной квартиры, номера в гостинице или одноквартирного дома; б) пределами одного помещения в общественных зданиях;
в) пределами одного или нескольких помещений, в которых выделяются одинаково вредные вещества 1 -4-го классов опасности, кроме помещений, приведенных в 7.4.4."
Аргумент хороший, но, боюсь, недостаточный
при желании можно сказать что у нас весь ресторан одно помещение, поскольку это часть большого торгового развлекательного центра.
Зал ресторана и кухня никоим образом одним помещением быть не могут. Сказать Вы можете всё, что угодно. Нормы говорят чётко - нельзя. Трактовать у Вас никакого права нет. Самодеятельностью можете заняться любой, но до первой проверки. И потом пробовать убеждать проверяющих, что "можно при желании сказать".
Мало того, Вы пока никак не подтвердили вообще целесообразность названного. Ваши цифры либо показывают, что никакого смысла в такой "экономии" нет (2000 кубов воздуха с наружной температурой (сколько Вы там писали, -32?) нагреть до приемлемых для кухни +22 это будет ... (прикинул) 38 кВт тепла должно "возникнуть ниоткуда"), либо эти цифры полная чушь, которую "привели для условной иллюстрации" и тут вообще нечего обсуждать.
Садитесь за нормальный расчёт и смотрите, стоит нарываться на однозначное нарушение действующих норм и что на другой чаше весов.
Цитата(cerega @ 21.8.2013, 11:26)

Мы так уже делали в заведении небыло необходимых теплоносителей а кухонное производство серьезное вытяжки было на 11 000 м3/ч. Мы это все автоматизировали приточка кухонная давала 5000 м3/ч а в случае включения всех зонтов открывался клапан вытяжки из ресторана и подавал воздух на кухню для компенсации. Выхода другого небыло.
Очередной бред.
11000 м3/час вытяжка из зоны кухни. 5000 м3/час компенсировано притоком.
И что, 6000 м3/час бралось из "удаляемого" из зала ресторана? То есть, по любому варианту, как не "автоматизируй" баланс сваливался в минус на 6000 кубов. Именно такой объём тащило по всем возможным щелям, дверям, проёмам и шахтам ЕВ. И именно на нагрев этого объёма перегружали систему отопления здания.
За такое надо не по рукам бить, а головы откручивать.
Или теперь "всплывёт" информация, что в зале дисбаланс по притоку был "+6000"? Если соберётесь утверждать такое, попробуйте раньше подумать - в чём экономия и откуда появлялись "необходимые теплоносители".
Тепло на нагрев недостачи по притоку было вами банально украдено у остальных обитателей здания. Появиться "ниоткуда" оно не могло.