Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неподвижные опоры для трубы в ППУ с теплоспутником
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Shedia
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста wink.gif
Ситуация такая: в одной ППУ изоляции с обраткой тепловой сети 57х3,5 теплоспутником идет водопровод из ПЭ 63х7,0. На заводе-изготовителе труб в ППУ изоляции сказали, что наружный диаметр оболочки для двух трубопроводов будет 225мм и опоры подбирать на этот же диаметр. Со скользячками понятно, а вот как в данном случае подобрать и поставить неподвижки? О_о
Спасибо
А.В.
а в чем проблема: пускай Вам завод и изготовит неподвижку под ваши условия, что-то типа: http://www.tvelteploross.ru/kncho.html
nik4t
Цитата(А.В. @ 26.8.2013, 12:52) *
а в чем проблема: пускай Вам завод и изготовит неподвижку под ваши условия...

Что-то мне эта (та, которая нужна) неподвижка тоже непонятна... Щит с отверситем с одной стороны?

А.В.
Цитата(nik4t @ 26.8.2013, 20:29) *
Что-то мне эта (та, которая нужна) неподвижка тоже непонятна... Щит с отверситем с одной стороны?

Почему с отверстием и почему с одной стороны?
*Sasha*
Потому как на водопровод из полиэтилена неподвижка не нужна.
А.В.
Цитата(*Sasha* @ 27.8.2013, 9:44) *
Потому как на водопровод из полиэтилена неподвижка не нужна.

Не нужна, так не нужна. Хуже от того что она будет - не будет, это не тот случай что нужно - а нету. Не нужна, поговорить с заводом как можно обыграть эту ситуацию. И вообще - если подземная прокладка, предусмотреть в местах установки неподвижек - каналы, с обыкновенной (без ППУ изолиции) трубой, неподвижными опорами для канальной прокладкой, и заизолировать.
nik4t
Цитата(А.В. @ 27.8.2013, 10:49) *
Не нужна, так не нужна. Хуже от того что она будет - не будет, это не тот случай что нужно - а нету...

Да, это не тот случай.
Это случай когда на полиэтиленовой трубе НЕВОЗМОЖНО сделать металлическую НО.
Цитата
предусмотреть в местах установки неподвижек - каналы, с обыкновенной (без ППУ изолиции) трубой, неподвижными опорами для канальной прокладкой, и заизолировать.

Абсурд неосуществимый. Попросить Вас сейчас его расчертить - сможете?
А.В.
Цитата(nik4t @ 27.8.2013, 12:28) *
Да, это не тот случай.

То что водопровод ПЭ - я упустил, но я думаю что завод может это сделать. Чертить точно это не буду. Я надземку из ППУ изоляции так делал (пару раз) - просто в местах установки неподвижек переходил на обыкновенную трубу - ставил неподвижку - изолировал и переходил на трубу в ППУ изоляции, - почему б не сделать так и с подземкой в канале.
А.В.
Цитата(nik4t @ 27.8.2013, 12:28) *
Да, это не тот случай.

А вы канальную прокладку ТС с неподвижной опорой представить не можете с выводом концов для приварки трубы в ППУ изоляции для ТС и ПЭ для водопровода? Что расчерчивать и зачем?
nik4t
Цитата(А.В. @ 27.8.2013, 12:38) *
Я надземку из ППУ изоляции так делал (пару раз)...

Покажите пожалуйста, раз уж делали с ПЭ водопроводом.
Всем сразу будет понятна конструкция.
А.В.
Цитата(nik4t @ 27.8.2013, 12:52) *
Покажите пожалуйста, раз уж делали с ПЭ водопроводом.
Всем сразу будет понятна конструкция.

С ПЭ не делал, делал только ТС, но не вижу проблем сделать.
Предложите автору другой вариант, что Вы меня-то ловите, я предложил свой вариант, для начала я поговорил бы с заводом о возможности изготовления, если -нет, начал бы сам придумывать.
nik4t
Повторюсь:
Цитата
Что-то мне эта (та, которая нужна) неподвижка тоже непонятна... Щит с отверстием с одной стороны?

Вот это правильнее, соглашусь:
Цитата
...для начала я поговорил бы с заводом о возможности изготовления, если -нет, начал бы сам придумывать.

А вот это:
Цитата
а в чем проблема...что-то типа:...
ни о чём.
А.В.
Цитата(nik4t @ 27.8.2013, 17:18) *
Повторюсь:

Вот это правильнее, соглашусь:

А вот это: ни о чём.

ну Так а где предложение-то дельное? Или всё увы, никак?
nik4t
Цитата(А.В. @ 27.8.2013, 17:21) *
ну Так а где предложение-то дельное? Или всё увы, никак?

Фантазировать не склонен.
ekuzin
я вот поражаюсь уже сколько лет все разные и разные производителя производят теплоизолированные жестким ППУ трубопроводы со спутником, а то и вовсе 4 трубы в одну оболочку запихают и выдают это как новейшие технологии даже патентуют что-то. Сколько уже можно то??!?!? нельзя в одну жестко закрепленную оболочку установить трубы с различными температурными расширениями - изоляция разрушается и нарушается одно из основных допущений проектирования бесканальной прокладки - труба и оболочка изоляции жестко соединены и труба воспринимает нагрузки оказываемые на оболочку.
Хоть у одного европейского производителя предизолированных жестким ППУ трубопроводов есть конструкция когда в одной изоляции установлены несколько труб с разным температурным расширением (будь то из-за разницы в температурах или материалах)? А технология эта пришла из Европы к нам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.