ARTEM_ECD
26.8.2013, 16:09
Согласно п. 5.9 СП 41-104-2000: "Производительность водоподогревателей для системы горячего водоснабжения должна определяться по максимальному расходу теплоты на горячее водоснабжение. Количество подогревателей должно быть не менее двух. При этом каждый из них должен быть рассчитан на отпуск теплоты на горячее водоснабжение в режиме среднего расхода теплоты."
Что значит "в режиме среднего расхода теплоты"?
Обычно подбирал один водоподогреватель (пластинчатый теплообменник) по секундному расходу (л/с), по которому ВКашник считает диаметр своих труб.
ARTEM_ECD
27.8.2013, 14:57
Кажется нашел)))
СНиП 2.04.01-85* ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ п.3.13.:
"Тепловой поток, кВт, за период (сутки, смена) максимального водопотребления на нужды горячего водоснабжения (с учетом теплопотерь) следует вычислять:
а) в течение среднего часа (по формуле 10)
б) в течение часа максимального потребления (по формуле 11)."
Я так понимаю, если требуется два теплообменника, то рассчитывается по пп.6) (формула 11), делится на два, и полученное проверяется на выполнение условия пп. а). Или я неправ? Прошу совета опытных.
ARTEM_ECD
28.8.2013, 13:57
Если представить, что я все же прав, то закономерно возникает вопрос - как регулировать такую пару?
timofeyprof
28.8.2013, 14:03
Цитата(ARTEM_ECD @ 28.8.2013, 13:57)

Если представить, что я все же прав, то закономерно возникает вопрос - как регулировать такую пару?
требования не для регулировки отпуска тепловой энергии. а на случай выхода из работы одного из ТО. оставшийся должен обеспечивать ГВС со среднечасовой нагрузкой