Цитата(v-david @ 23.9.2013, 14:51)

Да, Вы неправы, потому, что проблема перегрева обратки на коммерческих объектах не решается на узле приточной установки, а решается в И(Ц)ТП. А на частных вообще не поднимается. ...
Выделил Бойко
Уже несколько раз Вы пишите на форуме это утверждение. Вы, мягко говоря, ошибаетесь.
Сами подумайте... Пусть температурный график системы отопления 95-70*... а от ваших установок идет теплоноситель Т2=Т1... какими техническими средствами можно удержать нормативную Т2 ИТП? В структуре тепловых нагрузок "Вентиляция" составляет порой 50 и более %... Иии?
В случае
"частных" объектов (видимо котел)...Повышение Т2...ведет к росту потерь q2 (с уходящими газами).. Затрат на транспорт теплоносителя.. т.е. поднимая Т2 Вы наносите прямой финансовый ущерб владельцу системы.
А системы подогрева воздуха могут работать с Т2=20-40* и это разумно.
......................................
Автору темы. Чего вы хотите от калорифера этой приточки?
1.Вы этой приточкой хотите управлять температурой воздуха в помещениях? Сколько их? С какой точностью?
или
2. Вы хотите просто избежать конденсата на воздуховодах и дискамфорта от "холодной" струи, а доводить воздух думается другими средствами?
Хотя из Ваших сообщений все больше видно, что проектируется на продажу очередной супер/пупер универсальный агрегат... на все случаи жизни... ибо вменяемый хозяин под потолок квартиры такого "монстра" на фитингах с насосом не поставит.
..........................
"Растягивать/сжимать"... пока не будет аналитического (уравнение) или графоаналитического решения
конкретного смесительного узла, с конкретными параметрами сети, калорифера, насоса.... в требуемом диапазоне уставок воздуха... все это словоблудие... или уже категория/вопрос
веры в стандартные схемы (читаем Покотилова и остальных).