Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пластинчатый бойлер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Странник 555
Здравствуйте у меня вот такой вопрос: мы на предприятии хотим в ЦТП поменять отопительный пластинчатый бойлер, что по проекту ЦТП устанавливался, на такойже тока более мощней....Вопрос могули я это сделать по решению нашего руководства без согласовании с гор.службой??? и как это оформить в плане документов( проект ЦТП - менять надо ли??)) ??????
ivan-l-ing
Если речь идет о пластинчатом теплообменнике, то поменять его на другой без пересогласования нельзя.
Странник 555
А что для этого надо??? написать в гор.службу письмо с предложением??? как надо обосновать зту работу???
Евгений Буш
Главным обоснованием будет причина по которой хотите поменять ТО, о которой Вы так красноречиво молчитеsmile.gif
baniffaciy
Цитата(Странник 555 @ 6.9.2013, 14:14) *
Здравствуйте у меня вот такой вопрос: мы на предприятии хотим в ЦТП поменять отопительный пластинчатый бойлер, что по проекту ЦТП устанавливался, на такойже тока более мощней....Вопрос могули я это сделать по решению нашего руководства без согласовании с гор.службой??? и как это оформить в плане документов( проект ЦТП - менять надо ли??)) ??????

Вопрос - в чем причина замены Т/О? Зачем он нужен мощнее?

Цитата(Странник 555 @ 6.9.2013, 15:09) *
А что для этого надо??? написать в гор.службу письмо с предложением??? как надо обосновать зту работу???

Не, Вам надо к пректировщикам с письмом о согласовании замены....
Странник 555
Причина замены простая в 2007 году когда был реализован проект реконструкции ЦТП была подсчитана одна тепловая нагрузка .... с тех пор она увеличенна, к примеру корпус который на тот момент был аварийным и не отапливался сейчас после кап.ремонта в строю но тогда когда считался проект ЦТП нагрузка на это строение не считалась сооответственно логически предпологается увеличить тепловую нагрузку общаю тоесть замена теплоносителя

И все же куда надо обратиться по этому вопросу????
Taboshar
К проектировщикам.
ivan-l-ing
Цитата(Странник 555 @ 6.9.2013, 15:15) *
И все же куда надо обратиться по этому вопросу????

В теплоснабжающую организацию, только я не очень понимаю каким макаром вы получаете тепло на которое у вас нет лимитов и каким образом вы к нему подключились без согласования
baniffaciy
Цитата(Странник 555 @ 6.9.2013, 17:15) *
Причина замены простая в 2007 году когда был реализован проект реконструкции ЦТП была подсчитана одна тепловая нагрузка .... с тех пор она увеличенна, к примеру корпус который на тот момент был аварийным и не отапливался сейчас после кап.ремонта в строю но тогда когда считался проект ЦТП нагрузка на это строение не считалась сооответственно логически предпологается увеличить тепловую нагрузку общаю тоесть замена теплоносителя

Видимо все таки замена теплообменника, а не теплоносителя))))))

Ага, замена только проект ЦТП тоже придется менять(корректировать) под новую увеличенную нагрузку....

Хотя как ЦТП спроектировали не учтя, что в перспективе здание еще одно будет(хоть в тот момент и на ремонте)?
Галиев
"Пластинчатый бойлер" - неразборный?
sergoo
Цитата(Галиев @ 7.9.2013, 11:30) *
"Пластинчатый бойлер" - неразборный?

что это меняет? даже если он разборный - изменение числа пластин ведёт к изменению тепловой мощности! без пересогласования никак.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.