Прошу помощи и профессионального совета!
Страдаю от конденсата в своем гараже.
Исходные условия:
1. Гараж - кирпичный бокс в кооперативе. Внутренний объем - примерно 58 кубов. Плиты перекрытия - П-образки. Наружные стены - в полтора кирпича, перегородки между боксами - полкирпича. Пол - деревянный.
2. В прошлом году в феврале сделал утепление - п/э пленка по потолку и стенам, пенополиуретан плотностью 20 кг/м.куб. толщиной 20 мм, все это закрыл ДВП 3 мм. Топил до мая (расход э/энергии с терморегулятором - прим. 7 кВт/сут.) - вопросов не было.
3. Ворота - стальные, утепленные пенополиуретаном плотностью 25 кг/м.куб. толщиной 40 мм. По стыкам проложен уплотнитель.
4. Вентиляция - два отверстия диам. 110 мм на противоположных стенах (естественная, без принудительной).
5. Отопление - тепловентилятор 1...2 кВт.
6. Гараж используется под мастерскую, машину не храню.
В сентябре, октябре в гараж не заглядывал (отопление ессно не включал), как пришел - обалдел: Все ворота мокрющие, потолок в конденсате, все ржавеет.
Сейчас решил прогреть гараж. Третьи сутки ПОСТОЯННО на 1 кВт работает тепловентилятор. Сушу ворота. Мокрые ворота подсыхают - это объективно. На потолке конденсат переместился с нижней поверхности утеплителя на верхнюю. Иногда капает из под стыков. Но все меньше и меньше. Температура в гараже - примерно градусов 20 тепла.
За бортом - минус 7, влажность - 99%, давление 741 мм.рт.ст. Вообще - влажность на улице 70% - для нас сухо, обычно - 85-90% (Карелия).
Два дня смотрел этот форум (68 стр.). На подъеме придумал форсировать вентиляцию путем установки центробежного вентилятора. Поставил принудительную вытяжку (вентиятор от "совковой" кухонной вытяжки). Проработала полчаса, температура в гараже понизилась - пошла капель с потолка. Полная засада

Ко всем бедам сгорел отсыревший в этом же гараже электродвигатель старенькой вытяжки. Вентиляция опять стала естественной

Вопросы:
1. Как охладить гараж до уличной температуры, чтобы конденсата не образовывалось?
2. Можно-ли зимой запустить отопление и прогреть гараж на время (скажем, месяц), а потом опять не топить?
3. Обязательно-ли устраивать принудительную вентиляцию?
4. Обязательно-ли доутеплить ворота и потолок, чтобы конденсат на них не образовывался?
5. Что будет, если вообще не топить, а вентиляцию заткнуть?
- Отдаю себе отчет, что залез на форум профессионалов со своей мелкособственнической проблемой.
- Коме того, шкурой чую, что утеплил гараж год назад с грубыми ошибками.
Пожалуйста, не надо лишний раз наступать на больную мозоль...

- С великой благодарностью выслушаю Ваши советы, что и как сделать, чтобы с потолка не капало, и замок в воротах не замерзал от ведра конденсата в механизме.