Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: воздохораспределитель
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vovganmgk
делается воздушное отопление завода (резервное отопление)

воздуховоды располагаются на высоте 11м, вот ломаю голову какие воздухорапрсделители выбрать чтоб дольнабойсность струи была больше 10м.

склоняюсь к 1ДКЗ

чтож делать то? подскажите
Skaramush
Выбрать - сопловые.
Тип - по техтребованиям и бюджету, вариантов масса.
vovganmgk
Цитата(Skaramush @ 19.9.2013, 14:17) *
Выбрать - сопловые.
Тип - по техтребованиям и бюджету, вариантов масса.

тоже об этом думал про сопловые на площадь порядка 8000м2 надо подавать около равномерно распределить минимум 25000м3/ч

смотрел в сторону сопловых диффузоров KV вот тут http://www.ventart.ru/catalog/vozduhoraspredeliteli/kv/
Skaramush
Имел дело с такими от Трокса, очень приличная штука. Только кусается не по детски, есть аналогичный (по характеристике струи) вариант с неподвижным соплом. Если "прицеливание" не критично, то выигрыш по стоимости будет ощутимый.
Tosha707
Эти аллюминиевые диффузоры не пробьют 10 м. Вот тоже ломаю голову. В прошлых проектах опускал сопловой диффузор до 3-4 м над полом, но это очень не удобно. По идее чтоб пробило метров на 15 нужны вот такие диффузоры http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2570
но не могу найти фирму производителя. Подскажите, люди добрые!
И по идее нужны дестратификаторы для перемешивания верхнего тёплого воздуха с нижним холодным.
figaro
Цитата(Tosha707 @ 22.11.2013, 16:54) *
Эти аллюминиевые диффузоры не пробьют 10 м. Вот тоже ломаю голову. В прошлых проектах опускал сопловой диффузор до 3-4 м над полом, но это очень не удобно. По идее чтоб пробило метров на 15 нужны вот такие диффузоры http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2570
но не могу найти фирму производителя. Подскажите, люди добрые!
И по идее нужны дестратификаторы для перемешивания верхнего тёплого воздуха с нижним холодным.

У "Lindab" посмотрите.
@@@
Резервное? Просто открытые концы ответвлений воздуховодов с сеткой на концах направьте вниз... Оно ж резервное, то есть нужно для того, чтобы "было".
Skaramush
Что имеется в виду под "алюминиевые не пробьют"? DUK-F смотрели? Считали? Использовали?
azar
Цитата(Tosha707 @ 22.11.2013, 16:54) *
Эти аллюминиевые диффузоры не пробьют 10 м.

А деревянные?

У производителей есть проги - пользуйтесь.
Tosha707
Skaramush, спасибо. Это первый производитель, который документирует дальнобойность струи. А можешь ещё сказать какой запас напора брать. Наверняка при сопловом воздухораспределении напор намного больше.

@@@, нет. Воздушное отопление-единственное в складе и основное. Просто направить струю вниз здесь не канает(((

мне говорили есть такие дифузоры, которые даже с закруткой воздуха. Вот они то реально далеко бьют, но вот найти их не могу
OlegG
Цитата(Tosha707 @ 25.11.2013, 12:24) *
мне говорили есть такие дифузоры, которые даже с закруткой воздуха. Вот они то реально далеко бьют, но вот найти их не могу

Hoval например
Tosha707
OlegG, спс. То что надо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.