Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: коммуникации на арендуемом участке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Ivanovp
Добрый День !

Наверно на эту тему тут много вопросов, вроде б нашел. Но все же для начинающих хотел уточнить пару моментов (((
Помогите пожалуства очень нужно.

По арендуемому участку у г. Москвы для капитального строительства нежилого объекта примерно с пятном застройки 250 кв.м. проходит теплотрасса 2Д 400 мм., Моэк выдает ТУ на перенос порядка 100 п.м трубы ((. Участок ширина 20м длинна 50м.

1) Но по моим расчетам я смогу объекта расположить дальше от теплотрассы, т.к. на границе земельного участка проходит теплосеть и стоят желтые столбы, я от них отсчитываю 5 метров и могу строить кап строение ??? верно я понимаю. Образование к сожалению не техническое (

2) И еще плюс на учатске проходит канализационная сеть ее нужно сдвинуть к теплотрассе а расстояние между теплотрыссы и кан сетью по Снипу должно быть 1 метр верно ли я понял ???

3) Нужно будет оформлять въезд автотранспорта соответственно проезд над этой самой трубы, при прокладке дороги к объекту видимо придется вскрывать и как усиливать теплотрассу ???? (((

Очень буду благодарен помощи ( т.к. есть возможность отказатся от участка
timmy
Я так думаю, МОЭК не в курсе, что въезд вы тоже с этой стороны организовать желаете? Сделайте планировку и попробуйте согласовать её с заинтересованными структурами. Въезд тоже показать не забудьте, а то мож дорожники вам отсоветуют. По канализации вам тоже надо будет побеседовать. А смысл переноса состоит в чем? Может МОЭК просто не хочет по вашему участку проходить? А то вдруг вы там забор поставите, а им покопать захочется? Это ж вас искать придется, будить там и вообще беспокоить..
Ivanovp
по поводу переноса, просто людят за чужой счет коммуникации переносить ресурсоснабжающие компании. Я думаю тут в этом. )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.