Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проход трубы через колодец, угол поворота выпуска
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
ежик_с_окраины
rolleyes.gif Здравствуйте!
1. В проекте наружного водопровода в ПЗ значится: "Проход полиэтиленовых труб через стенки колодцев выполнить из стальных труб. Зазор между гильзой и трубой заделывается белым канатом, пропитанным раствором низкомолекулярного полиизобутилена в бензине в соотношении 1:1." Подскажите что это и нельзя ли сделать проще?
2. Можно ли выпуск канализаци из дома ( коттедж на 4 чел) сделать с углом поворода 45 гр, или 2 угла по 22 гр - чтобы не устанавливать доп. колодец?
Mozarello
Цитата(ежик_с_окраины @ 9.10.2013, 9:51) *
1. В проекте наружного водопровода в ПЗ значится: "Проход полиэтиленовых труб через стенки колодцев выполнить из стальных труб. Зазор между гильзой и трубой заделывается белым канатом, пропитанным раствором низкомолекулярного полиизобутилена в бензине в соотношении 1:1." Подскажите что это и нельзя ли сделать проще?
2. Можно ли выпуск канализаци из дома ( коттедж на 4 чел) сделать с углом поворода 45 гр, или 2 угла по 22 гр - чтобы не устанавливать доп. колодец?

2) Я думаю можно. Отвод сделать в здании после прочистки и завести в колодец
Водяной
Цитата(ежик_с_окраины @ 9.10.2013, 9:51) *

1) это имеется ввиду гильза стальная, в неё проходит труба ПНД...гильзы в стенках колодца...что вы так пугаетесь? это нормальный узел
2) не приветствуется....частники для себя так делают...для согласования не стоит
ежик_с_окраины
у меня согласований как таковых нет... коттеджный поселок - там 400 домиков - из 400сот где то 200 с поворотными колодцами градусов так под 45.... если считать - то каждый колодец ориентировочно 30 000 рублей - соответственно - 200 колодцев - аж 6 млн... - существенная экономия... где то внутри я уже определился что так и сделаю, когда буду писать ТЗ на СМР... но решил посоветоваться у старших товарищей))))) спасибо) А по гильзе - я понял что это сталь... про полиизобутиленобензин не понял... впервые такую формулировку увидел - раньше просто делали грушу из раствора - позднее делали грушу с жидким стеклом... пену тоже видел... а вот канаты ни разу... видел просмоленную прядь на узле прохода через фундамент, но там была втулка между трубой и гильзой и затягивалась винтами - т.е. уплотняла пряди внутри гильзы...
Mozarello
Один весь поселок проектируешь?
ежик_с_окраины
Я вообще не проектирую... я, так сказать, учавствую во всех процессах от получения ИРД до передачи в эксплуатацию в части сетей НВК, ВК, иногда Газик, иногда тепло... со стороны Заказчика.... ну примерно так...
EDgara
Цитата(Водяной @ 15.10.2013, 20:16) *
1) это имеется ввиду гильза стальная, в неё проходит труба ПНД...гильзы в стенках колодца...что вы так пугаетесь? это нормальный узел
2) не приветствуется....частники для себя так делают...для согласования не стоит

По поводу второго пункта: что или кто запрещает делать отвод от здания под углом?
Skorpion
Цитата(ежик_с_окраины @ 9.10.2013, 8:51) *
rolleyes.gif

Сделайте так:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SV_vrn
Цитата(Skorpion @ 20.10.2013, 16:26) *

при наличии перепада колено вообще не нужно.

собсно так и делаются все подключения на канализации под острым углом если иначе никак - с перепадом.
Skorpion
Такую разницу в отметках считать перепадом? Выпуск у меня лежит на берме колодца
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.