Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водомерный узел в колодце
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Abitura
Добрый день, подскажите не опытному человеку. Есть водопроводная сеть Ду100, на ней необходимо осуществить врезку, установить колодец и предусмотреть устройство узла учета воды. Вода будет использоваться для хозяйственно-бытовых и противопожарных нужд. Я так понимаю необходимо сделать полноценный водомерный узел с обводной линией, возможно ли это ??? Диаметр колодца - 2 метра. Вопрос заключается в том что я в любом случае должен это сделать, а как не знаю, и подсказать некому. Возможно есть какие-нибудь серии или ещё что-нибудь? Буду очень признателен.
ежик_с_окраины
Смотрите подходящий водомер по листам ЦИВР и с учетом размеров определяйте диаметр колодца или камеры.
Abitura
Спасибо большое, но вот в чем проблема, колодец диаметром 2 метра и все..... возможно ли в нём что-нибудь сделать ?
Mozarello
водомер 50 диаметром с трубами 100, по моим подсчетам занимает 1740 где то.
это с обводной линией и обратным клапаном. без клапана и того меньше.
Ferdipendoz
Утеплить не забудьте колодец, и устройство для дистанционного снятия показаний, на случай затопления
ежик_с_окраины
и изопластом бы его(колодец) гидроизолировать...
Serg Ivanov
Цитата(Abitura @ 17.10.2013, 10:43) *
Добрый день, подскажите не опытному человеку. Есть водопроводная сеть Ду100, на ней необходимо осуществить врезку, установить колодец и предусмотреть устройство узла учета воды. Вода будет использоваться для хозяйственно-бытовых и противопожарных нужд. Я так понимаю необходимо сделать полноценный водомерный узел с обводной линией, возможно ли это ??? Диаметр колодца - 2 метра. Вопрос заключается в том что я в любом случае должен это сделать, а как не знаю, и подсказать некому. Возможно есть какие-нибудь серии или ещё что-нибудь? Буду очень признателен.

Если для противопожарных - водомер должен пропускать пожарный расход+максимальный хоз-бытовой. Или на обводной линии нужна задвижка с электроприводом и дистанционным управлением. Или поставить комбинированный водомер и не нужен электропривод.
Abitura
Большое спасибо всем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.