Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Энергоэффективность. Коэффициент остекленности фасада.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Алёна
Добрый день!

Сейчас делаю энергоэффективность жилого дома. Коэффициент остекленности фасада получается 30%, хотя в СНиП 23-02-2003, п.5.11 четко написано "В жилых зданиях коэффициент остекленности фасада должен быть не более 18%....". Архитекторы менять фасады не собираются.

Скажите, пожалуйста, на что влияет этот коэффициент? Могу я его оставить коэффициент остекленности фасада 30% .
И что писать в конце энергетического паспорта: Соответствует ли проект здания нормативному требованию?
Дорабатывать ли проект?

Заранее спасибо.
Ernestas
Цитата(Алёна @ 1.11.2013, 15:03) *
Скажите, пожалуйста, на что влияет этот коэффициент?

Влияет напрямую на "энергоэффективность жилого дома".

Могу я его оставить коэффициент остекленности фасада 30% .
И что писать в конце энергетического паспорта: Соответствует ли проект здания нормативному требованию?

Попробую предположить (может поправят).
"Архитекторы менять фасады не собираются" значит ли это что им фиолетово соответствие проекта нормативам?
Если нет, то можно искать варианты.
Один из них - применить остекление с характеристиками много лучшими чем предписывается нормами.
Егор
Коэффициент остекленности фасада получается 30%, хотя в СНиП 23-02-2003, п.5.11 четко написано "В жилых зданиях коэффициент остекленности фасада должен быть не более 18%....".

а вот зря вы многоточие поставили, там смысл-то как раз в продолжении, внимательнее надо быть

Дорабатывать ли проект?

п. 5.1 "Требования тепловой защиты здания будут выполнены, если в жилых и общественных зданиях будут соблюдены требования показателей «а» и «б» либо «б» и «в»"
olgun
А в СП 50.13330.2012 вообще не могу найти нормируемое значение остекленности фасада. Может оно уже не нормируется?
Незнайка
Цитата(olgun @ 31.10.2014, 16:37) *
А в СП 50.13330.2012 вообще не могу найти нормируемое значение остекленности фасада. Может оно уже не нормируется?
Присоединяюсь к вопросу.
Татьяна Удальцова
Цитата(Незнайка @ 17.7.2017, 20:41) *
Присоединяюсь к вопросу.

Коэффициент остекленности в СП 50 не нормируется, но отражается в энергопаспорте.

Однако если "творец" завысит остекленность, то не получится нормативная характеристика, будет низкий класс здания и вся ПД пойдет в корзину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.