Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совет по котлу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
joker87
Здравствуйте. Решил заменить старый котел на новый. живу в квартире, дом с автономным отоплением. стоял большой котел (не знаю что за марка, нет бирки на нем) поставили "житомир 3" греет лучше и не гаснет как старый и газ не идет в помещение. сейчас на ночь выключали старый котел что бы запаха газа не было в квартире. поставили новый котел но почему то газовики нам новый котел не пропускают. т.к не подходит камера сгорания. из фото старый котел вроде как я понимаю тоже с открытой камерой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла поставили вот такой. места меньше занимает и на вид лучше. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kuzden
Котел находится у вас в квартире или в отдельной котельной на весь дом?
joker87
котел только на нашу квартиру. 3 комнаты. (конкретно стоит в кухне где и старый стоял) в нашем доме у каждого в квартире стоит свое отопление и есть дымоходы. только нам доказывают газовики что на том старом котле была закрытая камера, а на этом открытая камера сгорания. хотя... я на том котле не вижу закрытой камеры. все открыто вроде как. надо делать на новый котел акт о списании и покупать у них другой котел и ставить. я так понял.
Khomenko_A_S
Цитата(joker87 @ 7.11.2013, 14:36) *
надо делать на новый котел акт о списании и покупать у них другой котел и ставить. я так понял.

А в газовом проекте что? Газовый проект есть? Вы в Украине (судя по котлу)?
Газовщиков, тех что по домам шастают и лапшу вешают- стрелять надо
joker87
Цитата(Khomenko_A_S @ 7.11.2013, 15:41) *
А в газовом проекте что? Газовый проект есть? Вы в Украине (судя по котлу)?
Газовщиков, тех что по домам шастают и лапшу вешают- стрелять надо

мы живем в Краснодарском крае. проект делать не хотят нам, типо мы котел взяли не такой. в проекте старый котел который на фото. предлагают поменять на новый такой же как и стоял который надо преобрести у них . (по ихнему на нем закрытая камера сгорания, его ставить можно) ну или брать навесной.
Так как я не силен в этих котлах и спорить с ними где открытая и закрытая камера сгорания не стал. только могу предполагать... я так понял надо менять котел.
PaGal
В каком доме вы живете (этажность)?
Сергей Валерьевич
та же проблема была, когда у сестры в Самарской обл ставил двухконтурные котлы с турбированной горелкой..газовики вставали в позу, не пущать! побороли , показав сертификат... правда у нее дом частный, на 3 хозяина.. вначале стоял типа житомирского, жрал газу не мерено, и холодно... еще им умелец паял PPR на самотек.. как трубы не рвануло, не знаю.. насчитал 6 пузырей по трассе.. потом заменил все на навесные, каждому хозяину свой... правда всю систему внизу дома закольцевал, так что при аварии любого котла остальные вытянут дом..

Цитата(PaGal @ 7.11.2013, 17:19) *

У нас в селе вынуждены были ставить двухконтурные, и трубы на улицу... дома 3-5 этажки... закрыли котельну всвязи с убыточностью..
Сергей Валерьевич
Цитата(joker87 @ 6.11.2013, 17:42) *
поставили вот такой. места меньше занимает и на вид лучше. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

уже у себя в селе, вот такой же у одного выкинул из сельской хаты.. так же стоял он у хозяина в доме, сжигал кислород по страшному, утром вечно головные боли из-за нехватки кислорода в помещение, хата ж утепленнная, ни щелки... убедил и поставил и ему турбированный двухконтурный... сосед не нарадуется! и гор вода, и отопление, и дышать легко!
Сергей Валерьевич
Цитата(joker87 @ 7.11.2013, 15:36) *
котел только на нашу квартиру. 3 комнаты. (конкретно стоит в кухне где и старый стоял) в нашем доме у каждого в квартире стоит свое отопление и есть дымоходы. только нам доказывают газовики что на том старом котле была закрытая камера, а на этом открытая камера сгорания. хотя...

как может быть закрытой камерой у котла БЕЗ механической подачи воздуха в котел? как я понял, у вас есть только дымоход, а воздух берется с квартиры...
joker87
Цитата(PaGal @ 7.11.2013, 17:19) *

два этажа.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.11.2013, 18:12) *
как может быть закрытой камерой у котла БЕЗ механической подачи воздуха в котел? как я понял, у вас есть только дымоход, а воздух берется с квартиры...

все правильно. но не чего такого не замечаем. по крайней мере по лучше чем старый был. тот вообще боялись вклченным оставлять на ночь. а то газом был запах. отработал с 2002года. как я понял предлагают поставить такой же (который на фото на улице лежит)
kos69
У вас старый и новый котел с открытой камерой сгорания,а то что газовики в позу встают и не хотят принимать или не грамотные или денег хотят по не умному срубить,так что надо тыркать в морду паспортом и слать их на обучение.Закртая камера сгорания подрузумевает принудительная подача воздуха в камеру сгорания желательно с улицы.
Сергей Валерьевич
Цитата(joker87 @ 7.11.2013, 20:21) *
но не чего такого не замечаем. по крайней мере по лучше чем старый был. тот вообще боялись вклченным оставлять на ночь. а то газом был запах. отработал с 2002года. как я понял предлагают поставить такой же (который на фото на улице лежит)

если котел на кухне (вне постоянного пребывания человека, с достаточным притоком свежего воздуха), то еще терпимо... в моем случае такой котел стоял вместо печки, в центре дома, вот поэтому кислород и сгорал, головные боли...
а вам бы посоветовал все таки двухконтурный турбированный, с принудительной циркуляцией насосом системы отопления, и ГВС...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.