Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обвязка узла учета воды диаметром 25
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Mozarello
Есть ввод в здание из 40 полиэтилена. необходимо установить узел учета с байпасом. по расчету счетчик получается 25.
с фланцевыми соединениями как то вроде понятно все....а как быть на диаметрах меньших чем 50.
Получается надо ставить переход ПЭ-сталь 40-32 (а может и нет?) а дальше как? как это все будет монтироваться что будет включаться в спецификацию на этот узел?
Yta
Если я вас правильно поняла, то можно воспользоваться ЦИРВ2А. 00. 00. 00, прил. 6 лист. 263 чертеж прилагается
flus_vk
Вопросы:
1. назначение здания
2. принимает энергетическая компания узел в полипропилене (полиэтилен не монтируется в открытой прокладке, после ввода переход на сталь или полипропилен и т.д.)
3.откуда такой диаметр счетчика 25 при вводе 32, пересчитайте
После того как снимите вопросы ЦИРВ03А.
Yta
Цитата(flus_vk @ 7.11.2013, 13:32) *
Вопросы:
1. назначение здания
2. принимает энергетическая компания узел в полипропилене (полиэтилен не монтируется в открытой прокладке, после ввода переход на сталь или полипропилен и т.д.)

ЦИРВ03А в СПБ принимают только для встроенных помещений вопрос был о вводе в здание так что ЦИРВ02А
Mozarello
ЦИРВ02А для чего вы меня отсылаете на этот документ дам черным по белому написано на вводы от 50 мм.....
там все узлы на фланцах. все что меньше 50 мм не на фланцах
flus_vk
Цитата(Yta @ 7.11.2013, 14:11) *
ЦИРВ03А в СПБ принимают только для встроенных помещений вопрос был о вводе в здание так что ЦИРВ02А

Мы не из СПБ , поэтому пользуемся ЦИРВ03А, но включаем голову
Mozarello
Цитата(flus_vk @ 7.11.2013, 13:32) *
Вопросы:
1. назначение здания

1-жилой дом 8 квартирный.
2-узел будет стальной я же написал....что переход на сталь.....
3-расчеты все верны. ввод полиэтилена 40 заложен с небольшим запасом для меньших потерь. это переход стандартный с ПЭ на сталь идет 40-32. счетчик можно поставить и 20 но по факту это особой роли не играет. мне важны соединения, сгоны и тд. счетчик все равно будет в типовой вставке. а перед ней и после нее будет арматура диаметром 32.

если быть более точным то меня интересует следующее.

ввод полиэтилен, в подвале привариваем к нему переход на сталь. дальше по идее должнен идти тройник на обводную....после тройника кран, потом фильтр, потом типовая вставка, потом обратный клапан и кран. после этого опять тройник. после тройника видимо опять ставить переход Пэ-сталь и идти 40 трубой с уменьшением диаметра.
я незнаю какие именно применить фитинги и как они монтируются в один узел)
Yta
Цитата(Mozarello @ 7.11.2013, 14:32) *
ЦИРВ02А для чего вы меня отсылаете на этот документ дам черным по белому написано на вводы от 50 мм.....
там все узлы на фланцах. все что меньше 50 мм не на фланцах

Официальных документов на диаметры менее 50 мм мне не встречались. ЦИРВ03А распространяется на установку счетчиков , монтируемых на внутренних сетях объектов, ссылаясь на название альбома и условия установки данных счетчиков представители водоканала СПБ отказывали в согласовании проекта и выставляли требование к установке счетчиков ЦИРВ02А приложение 6 игнорируя мои возражения что там вводы от 50 диаметра.
Может у кого то есть официальный документ на водопроводные вводы диаметром менее 50м.
Mozarello
кстати щас увидел в цирв03 лист 8. исполнение при восходящем потоке. нельзя так ставить фильтр.......
flus_vk
Цитата(Mozarello @ 7.11.2013, 14:52) *
ввод полиэтилен, в подвале привариваем к нему переход на сталь. дальше по идее должнен идти тройник на обводную....после тройника кран, потом фильтр, потом типовая вставка, потом обратный клапан и кран. после этого опять тройник. после тройника видимо опять ставить переход Пэ-сталь и идти 40 трубой с уменьшением диаметра.
я незнаю какие именно применить фитинги и как они монтируются в один узел)

Чем могу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если на ваш дом поставить счетчик взлел Ду15, то h=0.64, куда меньше

Цитата(Mozarello @ 7.11.2013, 15:39) *
кстати щас увидел в цирв03 лист 8. исполнение при восходящем потоке. нельзя так ставить фильтр.......

Уже лучше, началось осмысление
Mozarello
Цитата(flus_vk @ 7.11.2013, 15:57) *
Чем могу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если на ваш дом поставить счетчик взлел Ду15, то h=0.64, куда меньше

Уже лучше, началось осмысление

какой 15 счетчик вы о чем.

S – гидравлическое сопротивление счетчика, принимаемое согласно таблицы 4 СНиП 2.04.01-85.

Для счётчика ø 32 S = 1,3;
Для счётчика ø 25 S = 2,64

g – расчётный секундный расход воды

hвд = 1,3×0,79 в квадрате =0,81 м
hвд = 2,64×0,79 в квадрате=1,65 м

посмотрел чертеж. вроде все понятно кроме тройников и уголков они на сварке или на резбе. и как осуществляется демонтаж крана на обводной линии
flus_vk
Цитата(Mozarello @ 7.11.2013, 16:13) *
какой 15 счетчик вы о чем.

А Вы ставите еще крыльчатые или турбинные, тода мы идем к Вам.
У нас в ТУ в обязаловке электромагнитный расходомер-счетчик, и это правильно!!!!
При Вашем расходе приблизительно 1,9 м3/ч даже по СНиП подойдет 15.

На питьевой водопровод стальные оцинкованные, оцинкованные только на резьбе, их не варят и не жарят!!!
Зачем его демонтировать, он всегда "закрыт", открытие только на время поверки счетчика, а ремонт водомерного узла после закрытия задвижки в колодце.

Урок закончен blink.gif
Mozarello
Цитата(flus_vk @ 7.11.2013, 16:39) *
А Вы ставите еще крыльчатые или турбинные, тода мы идем к Вам.
У нас в ТУ в обязаловке электромагнитный расходомер-счетчик, и это правильно!!!!
При Вашем расходе приблизительно 1,9 м3/ч даже по СНиП подойдет 15.

На питьевой водопровод стальные оцинкованные, оцинкованные только на резьбе, их не варят и не жарят!!!
Зачем его демонтировать, он всегда "закрыт", открытие только на время поверки счетчика, а ремонт водомерного узла после закрытия задвижки в колодце.

Урок закончен blink.gif

пункт 11.3 снип

подпункт А.

ладно принимаем счетчик диаметром 15.
проверяем на ппропуск секундного расхода расчетного.

S=14.5

н= 14.5 * (0,79*0.79) = 9.05 м.

потери не должны превышать в крыльчатых 5 метров.
и о каком 15 счетчик тут может идти речь.
flus_vk
Цитата(Mozarello @ 8.11.2013, 8:55) *
ладно принимаем счетчик диаметром 15.
проверяем на ппропуск секундного расхода расчетного.
S=14.5
н= 14.5 * (0,79*0.79) = 9.05 м.
потери не должны превышать в крыльчатых 5 метров.
и о каком 15 счетчик тут может идти речь.

20 век прошел
S по паспорту вашего счетчика с учетом п.п.7.2 СП 30.13330.2012
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.