Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водопровод транзитом через здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Cypok
Ребята, помогите. Заказчик просит проложить наружную сеть водоснабжения через здания. Что-то мне кажется, что такое делать нельзя, перерыл нормативные документы - запрета не нашел. Пользовался поиском, единственный аргумент, который нашел, это балансовая принадлежность сетей и обслуживания жилых домов.

Прилепил картинку. На ней нарисовал мой вариант. Заказчик хочет зайти в зеленый дом, пройти по подвалу в сиреневый, выйти на улицу и потом снова войти в котельную. Так разве можно делать?
Elenk_@
нет картинки
Tolidze
кажется прямого запрета нету, кроме МГСН 1.01-99 п10.1.6. Исключается прокладка транзитных водопроводных вводов через подвалы зданий. Но водоканал скорее всего не согласует схему хождения транзитом, вам же ещё учёт воды надо сделать.
Водяной
согласование с водоканалом должно быть...у нас запрещает такое решение...такие мысли у заказчика часто всплывают, экономия же)))
Serg Ivanov
Цитата(Cypok @ 14.11.2013, 18:47) *
Ребята, помогите. Заказчик просит проложить наружную сеть водоснабжения через здания. Что-то мне кажется, что такое делать нельзя, перерыл нормативные документы - запрета не нашел. Пользовался поиском, единственный аргумент, который нашел, это балансовая принадлежность сетей и обслуживания жилых домов.

Прилепил картинку. На ней нарисовал мой вариант. Заказчик хочет зайти в зеленый дом, пройти по подвалу в сиреневый, выйти на улицу и потом снова войти в котельную. Так разве можно делать?

Сколько можно плодить эту тему? mad.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=90904
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.