Цитата(Ludvig @ 20.11.2013, 17:07)

На Iпуск=603А защита чиллера расчитана? Расчитана.... ну вот и считайте какой будет автомат во ВРУ и какой кабель )). Может еще больше!
Оппаньки! А будь у нас вместо чиллера водяной насос (с номинальным током в те же 275 А) и пуском под нагрузкой - вы кабель и автомат защиты бы на 3200 А выбрали, что ли?
Питающего кабеля достаточно такого сечения, который обеспечивает номинальный ток (у топикстартера в доках на чиллер, скорее всего, в качестве рекомендованного прописан 2х95 кв.мм, как и у меня).
Всё остальное - это уже "проверки". А именно - номинал аппарата защиты должен допускать максимальный ток установки (т.е. быть на 400А). Какбель при этом, естественно, должен допускать такую перегрузку (длительность максимального режима обычно прописана в доках и редко превышает 2 часа после включения на успевший нагреться хладоконтур, поэтому совершенно спокойно можно лезть в раздел ПУЭ по части допустимой перегрузки кабелей в послеаварийном режиме).
Пусковой ток, естественно, не должен вызывать из-за сопротивления кабеля просадки напряжения сверх допустимых по докам (у нас, например, напряжение не должно падать ниже 342 вольт). Ну и, само собой, пусковой ток не должен вызывать срабатывание "теплового" и тем более максимально токового расцепителя автомата (тут проблем быть не должно - кратность пуска практически 1,5 раза, на ABB XT5/TMD-400 это будет больше 2 минут, при реальной длительности не более десятка-другого секунд)...