Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "ПРЭМ" на улице
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
den.mgn
Цитата(испытатель @ 7.12.2013, 21:17) *
По техподдержке ничего сказать не могу, не углублялся. А вот относительно рассуждений частотный-числоимпульсный могу сказать мягко - вы, похоже, с электронникой на ВЫ...
Понятие числоимпульсный - относится к кодовым типам сигналов и от механических счетчиков их быть не может.
У Вас вероятно была проблема, описанная в инструкции к вычислителю "При использовании в качестве ПР расходомеров с импульсным выходом, имеющих большой вес импульса, в случае малых значений расхода возможно прекращение индикации расхода (индикация нулевого значения) в связи с малой (менее 1 Гц) частотой следования входных импульсов. При необходимости подоб-ное явление устраняется программно. Для этого устанавливаются соответствующие значения временных параметров обработки входных импульсных сигналов расхода." А подсказать некому было.
А "Взлетовцы", как я понял из предыдущих постов (наверняка не все), но- засранцы.

Вы правы, не числоимпульсный, а весоимпульсный, - ошибся.
А на счет инструкции, Вы не правы. Работу счетчика проверял с помощью «Монитор Взлет ЭМУ». Подавал по десять импульсов по 3 раза с разным периодом, посредством герконов, пол дня на эту фигню убил. Выяснил, что накопленный объем при уменьшении периода импульсов, при их постоянном числе, почему-то увеличивается.
Естественно при работе расходомеров в условии постоянного расхода, как, например, в узлах учета тепла, это незаметно. За то при работе с ГВС, где расход меняется, на конечных показаниях накопленного объема и теплопотребления это сказывается.
J. Antonio
Цитата(испытатель @ 6.12.2013, 18:14) *
Стесняюсь спросить: в чем трудность понимания, что 1000 литров - это 1 м3? Вес импульса можно поставить любой при конфигурации выхода. Мы как только не компоновали. Единственная засада - это наличие отсутствие в Утвержденном описании типа СИ (тепловычислителя) упоминания расходомера определенной марки. Бывает- цепляются. Но это скорее претензии к НПФ "Логика", ограничивающей типы присоединяемых расходомеров, а не наоборот, да и качество продукции тоже не на уровне лучших европейских, кстати.

У нас по всему городу СПТ-шки, по эксплуатации и надёжности лучше тепловычислителей нет, импортные не берём в расчёт т.к. цена кусается. По поводу совместимости расходомеров "Взлёт ЭР" и тепловычислителей "СПТ", во-первых в расходомер нужно устанавливать "модуль активного режима универсальных выходов", затем пересчёт цены импульса, но главная проблема в том, что на маленьких диаметрах расходомеров Ду10...25 мм. при пересчёте цены импульса из литров в м3, получается очень длинное число, которое невозможно забить в программу "СПТ" (только до 6 знаков после запятой), и приходится округлять, что в свою очередь даёт более высокую погрешность измерения... Также на расходомерах присоединения "сэндвич" приходится использовать только заводской присоединительный комплект, стандартный просто не подойдёт. И такая политика у компании по всей линейке продукции, стараются создать максимум неудобств для использования составных частей теплосчётчиков разных производителей. Например у Телпокома такого не наблюдается, расходомеры отлично дружат с "СПТ", присоединительные комплекты можно как брать у производителя, так и набирать самому. Взлётовцы всю политику сводят к тому, чтобы потребители закупали теплосчётчики в полном составе у них, в том числе дорогие адаптер сотовой связи (АССВ-030), при доступных аналогах, например от IRZ, в 2,5-3 раза более дешёвых, компактных и удобных.
испытатель
Цитата(den.mgn @ 7.12.2013, 18:58) *
Вы правы, не числоимпульсный, а весоимпульсный, - ошибся.
А на счет инструкции, Вы не правы. Работу счетчика проверял с помощью «Монитор Взлет ЭМУ». Подавал по десять импульсов по 3 раза с разным периодом, посредством герконов, пол дня на эту фигню убил. Выяснил, что накопленный объем при уменьшении периода импульсов, при их постоянном числе, почему-то увеличивается.
Естественно при работе расходомеров в условии постоянного расхода, как, например, в узлах учета тепла, это незаметно. За то при работе с ГВС, где расход меняется, на конечных показаниях накопленного объема и теплопотребления это сказывается.

Цитата(J. Antonio @ 8.12.2013, 9:07) *
У нас по всему городу СПТ-шки, по эксплуатации и надёжности лучше тепловычислителей нет, импортные не берём в расчёт т.к. цена кусается. По поводу совместимости расходомеров "Взлёт ЭР" и тепловычислителей "СПТ", во-первых в расходомер нужно устанавливать "модуль активного режима универсальных выходов", затем пересчёт цены импульса, но главная проблема в том, что на маленьких диаметрах расходомеров Ду10...25 мм. при пересчёте цены импульса из литров в м3, получается очень длинное число, которое невозможно забить в программу "СПТ" (только до 6 знаков после запятой), и приходится округлять, что в свою очередь даёт более высокую погрешность измерения... Также на расходомерах присоединения "сэндвич" приходится использовать только заводской присоединительный комплект, стандартный просто не подойдёт. И такая политика у компании по всей линейке продукции, стараются создать максимум неудобств для использования составных частей теплосчётчиков разных производителей. Например у Телпокома такого не наблюдается, расходомеры отлично дружат с "СПТ", присоединительные комплекты можно как брать у производителя, так и набирать самому. Взлётовцы всю политику сводят к тому, чтобы потребители закупали теплосчётчики в полном составе у них, в том числе дорогие адаптер сотовой связи (АССВ-030), при доступных аналогах, например от IRZ, в 2,5-3 раза более дешёвых, компактных и удобных.

Все больше и больше открываю для себя новых свойств приборов, которые давно используем в эксплуатации.
1. Нет такого модуля активного режима в расходомерах и Вы наверное СПТ имели ввиду. В расходомерах же Взлет ЭР можно установить и активный и пассивный выход перемычками в режиме (замкнуто-разомкнуто) а вес импульса любой, даже со знаками с помощью универсального просмотрщика (бесплатного). Хотите сдублировать любой ВКТ - СПТ это не обнаружит по сигналу, уверяю Вас.
2. Программа Монитор Взлет ЭМУ сама была косячная, как и Взлет ТСРВ010, скопированный неудачно с чешского MS200. Насколько я знаю - вычислитель снят с производства еще в 2003 году и его активно меняли со скидкой. У нас на городской ТЭЦ такие стояли и работали исправно,но электроника страдала от статики (то гроза то наводки на интерфейс сети) выводили их из строя. Так что я немного в курсе болячек таких приборов и указанные "прелести" для меня лично откровение.
3. Про адаптер тоже удивился. Ну ложь откровенная. Никак Взлет не привязывает приборы к адаптерам. Протоколы обмена открытые . Программ опроса куча. Вы вообще разницу между адаптером и GPRS модемом глубоко понимаете. Модем (разных моделей) вообще-то входит в состав адаптера Взлет АССВ-030, который без НДС стоит 5300. Приборы работают на обычных китайских GPRS модемах но в составе спец. программ опроса, например (теплосбор) http://shop.radioterminal.ru/support/soft/...nt.php?ID=58363. Или в составе программного комплекса Взлет СП на базе программируемых модемов фирмы TELEOFIS рекламирующих их как для работы со Взлет http://gprs-modem.ru/product/gsm-modem-tel...0-r2/?from_main. Я это все опробывал, а Вы?
Опять же повторюсь - может быть в фирме и засранцы работают, но распространять откровенную ложь о приборах, попутно, незаметно хваля другие приборы, как "лучшие" считаю неправильным и некорректным.
Поэтому и трачу свое время на такие посты.
den.mgn
Цитата(испытатель @ 8.12.2013, 15:41) *
Все больше и больше открываю для себя новых свойств приборов, которые давно используем в эксплуатации.
1. Нет такого модуля активного режима в расходомерах и Вы наверное СПТ имели ввиду. В расходомерах же Взлет ЭР можно установить и активный и пассивный выход перемычками в режиме (замкнуто-разомкнуто) а вес импульса любой, даже со знаками с помощью универсального просмотрщика (бесплатного). Хотите сдублировать любой ВКТ - СПТ это не обнаружит по сигналу, уверяю Вас.
2. Программа Монитор Взлет ЭМУ сама была косячная, как и Взлет ТСРВ010, скопированный неудачно с чешского MS200. Насколько я знаю - вычислитель снят с производства еще в 2003 году и его активно меняли со скидкой. У нас на городской ТЭЦ такие стояли и работали исправно,но электроника страдала от статики (то гроза то наводки на интерфейс сети) выводили их из строя. Так что я немного в курсе болячек таких приборов и указанные "прелести" для меня лично откровение.
3. Про адаптер тоже удивился. Ну ложь откровенная. Никак Взлет не привязывает приборы к адаптерам. Протоколы обмена открытые . Программ опроса куча. Вы вообще разницу между адаптером и GPRS модемом глубоко понимаете. Модем (разных моделей) вообще-то входит в состав адаптера Взлет АССВ-030, который без НДС стоит 5300. Приборы работают на обычных китайских GPRS модемах но в составе спец. программ опроса, например (теплосбор) http://shop.radioterminal.ru/support/soft/...nt.php?ID=58363. Или в составе программного комплекса Взлет СП на базе программируемых модемов фирмы TELEOFIS рекламирующих их как для работы со Взлет http://gprs-modem.ru/product/gsm-modem-tel...0-r2/?from_main. Я это все опробывал, а Вы?
Опять же повторюсь - может быть в фирме и засранцы работают, но распространять откровенную ложь о приборах, попутно, незаметно хваля другие приборы, как "лучшие" считаю неправильным и некорректным.

А кто говорит, что у них плохое оборудование?
У нас кое где до сих пор стоят ЭСРВ ЭР-410 и -310 – и работаю, в отличие от старых ПРЭМ-2, которые почему-то по грозе пачками вылетали. И то, что хорошие специалисты там работают, ни кто не оспаривает. А вот свой корпоративной политикой они загнали себя в угол. Пару раз пробовал звонить к ним в тех.поддержку, основная мысль наших разговоров свелась к тому, что приборы фирмы «Взлет» работают только с приборами этой фирмы и осуществлять тех.поддержку для работы их приборов с оборудованием других фирм они не будут.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 6.12.2013, 22:00) *
Относительно цен путаница что ли какая-то? Лежит передо мною два прайса Расходомер-счетчик ультразвуковой ВЗЛЕТ МР (энергонезависимый)исполнения УРСВ-311 Ду150 цена 30000 руб. и Цены на ультразвуковой расходомер US-800 комплектно http://www.promrezerv.ru/price-us800.htm однолучевой Ду150 -37800 руб.
В чем подвох?
А бог его знает, неисповедимы пути ценообразования у взлётов.
Dimkin
Сталкивался как-то с такой проблемой. Нужно попробовать отключить датчики давления от вычислителя и снять с них питание. Исчезнет ошибка.
J. Antonio
Цитата(HeatServ @ 9.12.2013, 16:06) *
А бог его знает, неисповедимы пути ценообразования у взлётов.

У Вас первый вариант это двухлучевой прибор, он, естественно, дороже, а второй вариант - однолучевой. Отсюда и разница.

Заезжали сегодня опять на объект, разница не изменилась - подача 46 м3/ч, обратка 55 м3/ч, сняли расходомер с подачи, внутренняя полость оказалась очень чистой, как и электроды. Сняли прибор с обратки, был прилично засран грязью, оба прибора промыли водой и хозяйственным мылом. Затем приборы установили обратно, поменяв местами, стало на подаче 55 м3/ч, на обратке 46 м3/ч. Видимо врёт какой-то из расходомеров, но какой именно определить не представляется возможым т.к. отсутствуют данные о расходах теплоносителя на учитываемой ветке, а проектная величина почти в 2 раза больше - 100 м3/ч. Пока приняли решение вести учёт тепловой энергии по схеме №5 (СПТ 943), т.е. по расходомеру на подающем трубопроводе, который показывает 55 м3/ч и параллельно будет решаться вопрос об отправке приборов на завод-изготовитель, возможно этот вопрос отложат даже до конца отопительного сезона.
666666
Цитата(J. Antonio @ 9.12.2013, 19:26) *
Пока приняли решение вести учёт тепловой энергии по схеме №5 (СПТ 943), т.е. по расходомеру на подающем трубопроводе, который показывает 55 м3/ч и параллельно будет решаться вопрос об отправке приборов на завод-изготовитель, возможно этот вопрос отложат даже до конца отопительного сезона.

Это коммерческий узел учёта?
J. Antonio
Цитата(666666 @ 9.12.2013, 20:29) *
Это коммерческий узел учёта?

Да. Там полностью закрытый контур, ветка на ЦТП с теплообменниками.
666666
Цитата(J. Antonio @ 9.12.2013, 20:30) *
Да. Там полностью закрытый контур, ветка на ЦТП с теплообменниками.

По показаниям этого теплосчётчика ведётся расчёт за потреблённую теплоэнергию или нет?
J. Antonio
Цитата(испытатель @ 8.12.2013, 13:41) *

1. Я имею в виду расходомеры исполнения "Лайт+", этот модуль выполнен в виде небольшой микросхемки, устанавливаемой в бошку расходомера;
3. Адаптер АССВ030 раньше стоил порядка 10 тыс. руб., сейчас цену снизили, но существенных отличий по функционалу в сравнении с обычным GSM модемом (например IRZ MC52i WDT) я не нашёл. А модем получается значительно компактнее по размерам.

Я не буду говорить ничего плохого про приборы "Взлёт", я лишь перечислил их недостатки, с которыми столкнулся при работе. И мнение: "Взлётовцы всю политику сводят к тому, чтобы потребители закупали теплосчётчики в полном составе у них" не только моё личное, но и других знакомых киповцев

Цитата(666666 @ 9.12.2013, 20:33) *
По показаниям этого теплосчётчика ведётся расчёт за потреблённую теплоэнергию или нет?

Пока нет, но вероятнее всего будет вестись.
666666
Цитата(J. Antonio @ 9.12.2013, 19:41) *
Пока нет, но вероятнее всего будет вестись.

Этот узел учёта формально расположен на источнике тепловой энергии или у её потребителя?
J. Antonio
Цитата(666666 @ 9.12.2013, 20:43) *
Этот узел учёта формально расположен на источнике тепловой энергии или у её потребителя?

На месте врезки в тепловую сеть (территория ЦТП), на ЦТП приходит с источника. Сформируйте вопросы одним постом
666666
Цитата(J. Antonio @ 9.12.2013, 19:47) *
Сформируйте вопросы одним постом.

Простите. smile.gif Для того, чтобы сформулировать правильно, нужно иметь больше исходных данных. smile.gif Как узел учёта на источнике тепловой энергии может считаться расчётным, если на нём используются показания только с одного расходомера? Насколько мне известно, это не соответствует действующим правилам учёта тепловой энергии.
J. Antonio
Цитата(666666 @ 9.12.2013, 20:54) *
Простите. smile.gif Для того, чтобы сформулировать правильно, нужно иметь больше исходных данных. smile.gif Как узел учёта на источнике тепловой энергии может считаться расчётным, если на нём используются показания только с одного расходомера? Насколько мне известно, это не соответствует действующим правилам учёта тепловой энергии.

По-моему я много исходных данных уже дал, даже с фотографиями )))
Я думаю заказчик (энергоснабжающая организация) договорится с потребителем на аткой вариант, в данном случае потребителю это даже выгодно, не учитываются возможные утечки. Вообщем, меня больше волнует не это, а демонтаж и внеочередная поверка расходомеров
666666
Цитата(J. Antonio @ 9.12.2013, 21:08) *
Я думаю заказчик (энергоснабжающая организация) договорятся с потребителем на такой вариант, в данном случае потребителю это даже выгодно, не учитываются возможные утечки.

Потребителю это вряд ли может быть выгодно, потому-что, если правильно показывал расходомер 46 м3\ч, то платить ему придётся заметно больше. Утечки в закрытой системе настолько минимальны, что расходомеры такого диаметра их никогда не заметят, будут показывать в пределах погрешности.
J. Antonio
Работы по поверке "ПРЭМ" отложили на следующий год
J. Antonio
Сегодня сняли "ПРЭМ", поставили имитаторы. Повезём на поверку в ЦСМ. Также загнулся датчик избыточного давления Danfoss MBS 3000, на подающем трубопроводе, проработав около двух недель - стал занижать величину давления примерно на 4 кгс/см2, тоже сняли, будем менять по гарантии. Сбой в показаниях датчика появился после очередного отключения электричества на объекте и остановки сетевых насосов, а затем последующего запуска при появлении электропитания. Допускаю, что мог быть гидравлический удар. Прямо какой-то невезучий узел, но идеальный в плане организации монтажа и пуско-наладочных работ.
Лыткин
Цитата(J. Antonio @ 16.1.2014, 21:07) *
Сегодня сняли "ПРЭМ", поставили имитаторы. Повезём на поверку в ЦСМ. Также загнулся датчик избыточного давления Danfoss MBS 3000, на подающем трубопроводе, проработав около двух недель - стал занижать величину давления примерно на 4 кгс/см2, тоже сняли, будем менять по гарантии. Сбой в показаниях датчика появился после очередного отключения электричества на объекте и остановки сетевых насосов, а затем последующего запуска при появлении электропитания. Допускаю, что мог быть гидравлический удар. Прямо какой-то невезучий узел, но идеальный в плане организации монтажа и пуско-наладочных работ.

Вообще-то датчики давления на узел учёта ставят на сжимаемые среды, а каким образом давление воды влияет на показания расходомера (температура это плотность, тут понятно), но давление на плотность воды в ТС практически не влияет. Поставили ПРЭМ на прямую и обратку, замерили т-ры прямой и обратки, перемножили разница и есть кол-во отпущенного тепла.
HeatServ
Цитата(Лыткин @ 17.1.2014, 9:05) *
Вообще-то датчики давления на узел учёта ставят на сжимаемые среды
Вообще-то датчики давления ставят при нагрузке выше 0,5 Гкал/ч, согласно Правил учёта.
J. Antonio
Цитата(Лыткин @ 17.1.2014, 10:05) *
Вообще-то датчики давления на узел учёта ставят на сжимаемые среды, а каким образом давление воды влияет на показания расходомера (температура это плотность, тут понятно), но давление на плотность воды в ТС практически не влияет. Поставили ПРЭМ на прямую и обратку, замерили т-ры прямой и обратки, перемножили разница и есть кол-во отпущенного тепла.

Показания датчиков давления оказывают влияние на вычисленные значения массы и тепловой энергии через плотность и энтальпию. Плотность и энтальпия зависят температуры и давления.
666666
Цитата(J. Antonio @ 17.1.2014, 21:39) *
Показания датчиков давления оказывают влияние на вычисленные значения массы и тепловой энергии

Оказывают, конечно. rolleyes.gif
Но настолько незначительное, что допустимые погрешности например, расходомеров, в разы превосходят влияние на результат вычисления показаний датчиков давления.
Лыткин
Цитата(J. Antonio @ 17.1.2014, 21:39) *
Показания датчиков давления оказывают влияние на вычисленные значения массы и тепловой энергии через плотность и энтальпию. Плотность и энтальпия зависят температуры и давления.

Расход бывает массовый (т/ч) и объёмный (куб.м/ч). Энтальпия и т-ра воды почти равны (в пределах погрешности прибора) см. табл. "Свойства сухого насыщенного пара". Пересчёт массового расхода в объёмный производится с помощью плотности, счётчики считают объёмный расход.
испытатель
Цитата(Лыткин @ 21.1.2014, 11:12) *
Расход бывает массовый (т/ч) и объёмный (куб.м/ч). Энтальпия и т-ра воды почти равны (в пределах погрешности прибора) см. табл. "Свойства сухого насыщенного пара". Пересчёт массового расхода в объёмный производится с помощью плотности, счётчики считают объёмный расход.

Ну вот зачем Вы банальности с дикими ошибками стараетесь выкладывать? ...
Понимаете ли - расход он и есть расход, в чем бы его не измеряли, а потом не переводили в нужные единицы. Ну нет таких и этаких! Энтальпия и температура не могут быть равными ввиду из различного физического смысла и единиц измерения! Ну и по логике - если Вы считаете, что существуют только счетчики объемного расхода ( увы есть кариолисовые, которые "видят" только массу), то пересчитывать нужно объем в массу, а не наоборот и с помощью температур (которые можно измерить, а плотность - увы мне неведомы такие измерительные датчики) и прошитых в ПЗУ т/вычислителя массива плотностей.
Вот видете, заразился графоманством форума. Ну уж больно вопиющие умозаключения иногда сыплются на всеобщее обсуждение.
Ernst
Цитата(HeatServ @ 27.11.2013, 15:57) *
Фланцы расходомеров ПС и ОС между собой соедините "квадратом" и сделайте общую землю. И для улицы платы ПРЭМов не предназначены, надо городить короб.

Вопрос по защитным коробам. Их нужно городить самостоятельно (изобретать), и создавать в них условия, необходимые для эксплуатации ПРЭМ, или же есть какие то готовые экземпляры?
HeatServ
Цитата(Ernst @ 21.8.2014, 13:44) *
Вопрос по защитным коробам. Их нужно городить самостоятельно (изобретать), и создавать в них условия, необходимые для эксплуатации ПРЭМ, или же есть какие то готовые экземпляры?
Специальных не видел, обычно просто зашиваю коробом и закладывают минплитой, тепла от трубы хватает для удаления (испарения) влаги и соблюдения минимально допустимой температуры.
Praktik1111
Всем здравствуйте.
Имеется проблема.Узел учета тепла(ТВ1) и холодной воды(ТВ2) на многоквартирном доме. Теплосчетчик ВКТ-7. На холодной воде стоит расходомер Питерфлоу РС 32-30 с весом импульса 0.5литра. Текущий расход на ЖКИ показывает 0.25-1.5 м.куб./час. На ВКТ по витой паре е5 (расстояние до расходомера метров 30) приходит совершенно другое показание-примерно 85-95 куб.м./час. Вес импульса выставлен правильно, по ТВ2 ведется только учет холодной воды на Тр1. Используется схема 9.
Сам монтаж производил не я. Я предполагаю,что это наведенное напряжение вмешивается в показания(витуху подвязали к старой трубе в подвале, в которой находятся кабели 0.4кВ),т.к. витуха не экранированная.
Возможно ли это? Заранее спасибо за помощь.
HeatServ
Цитата(Praktik1111 @ 22.9.2015, 14:37) *
Возможно ли это?
Легко.
Praktik1111
экранирование поможет? например замена на провод с экраном или Ме гофра с заземлением.
Ashihara
Цитата(Praktik1111 @ 22.9.2015, 15:56) *
экранирование поможет? например замена на провод с экраном или Ме гофра с заземлением.

Может поможет. Может не поможет. Заранее ответ известен только богу и экстрасенсам.

Но лучше станет точно.

J. Antonio
Цитата(Praktik1111 @ 22.9.2015, 14:37) *
Всем здравствуйте.
Имеется проблема.Узел учета тепла(ТВ1) и холодной воды(ТВ2) на многоквартирном доме. Теплосчетчик ВКТ-7. На холодной воде стоит расходомер Питерфлоу РС 32-30 с весом импульса 0.5литра. Текущий расход на ЖКИ показывает 0.25-1.5 м.куб./час. На ВКТ по витой паре е5 (расстояние до расходомера метров 30) приходит совершенно другое показание-примерно 85-95 куб.м./час. Вес импульса выставлен правильно, по ТВ2 ведется только учет холодной воды на Тр1. Используется схема 9.
Сам монтаж производил не я. Я предполагаю,что это наведенное напряжение вмешивается в показания(витуху подвязали к старой трубе в подвале, в которой находятся кабели 0.4кВ),т.к. витуха не экранированная.
Возможно ли это? Заранее спасибо за помощь.

Вы наверное ещё на витую пару помимо сигнала завели и питание расхдомера, как обычно - дёшево и сердито. Я на объектах от расходомеров всегда кидаю два провода, один на питание, типа ПВС, второй на сигнал, типа МКЭШ, сигнальный обязательно экранированный, экран заземляю со стороны тепловычисителя.
В Вашем случае можно ещё перекинуть сигнал на другой канал, проверить показания, мало ли дело в тепловычислителе может быть.
Praktik1111
Цитата

перекидывал.не помогло

HeatServ
Напряжение проверить надо с блока питания, даже если напруга в норме, то проверить на заведомо исправном блоке питания. Заземление и зануление на прэме по фэн-шуй выполнено?
den.mgn
Цитата(HeatServ @ 23.9.2015, 11:40) *
Напряжение проверить надо с блока питания, даже если напруга в норме, то проверить на заведомо исправном блоке питания. Заземление и зануление на прэме по фэн-шуй выполнено?

+
… или на трубе потенциал.
J. Antonio
Цитата(HeatServ @ 23.9.2015, 9:40) *

Если по моей теме, то поверка ПРЭМ-ов показала что один из них не откалиброван должным образом, причём калибровку сделать в нашем ЦСМ-е так и не смогли, возили в другую организацию и проблема решиась заменой платы расходомера, после этого всё заработало и работает как часы. С датчиком давления тоже решили проблему, заменой дохлого блока питания а грешили сначала на датчик, который кстати поменяли по гарантии )))
Praktik1111
наведенное было. заменил на экранированный провод-и все гуд.
всем спасибо)
Praktik1111
Вот еще вопрос. как лучше подключить расходомер прэм? имеется 4-жильный экранированный кабель. можно по нему пустить и питание и сигнальные провода.или сигнальные нужно в отдельном экранированном кабеле пускать, а питание по 2-жильному неэкранированному. все провода укладываются в пвх. заранее благодарю. монтаж в подвале мкд.
HeatServ
Цитата(Praktik1111 @ 7.10.2015, 13:34) *
Вот еще вопрос. как лучше подключить расходомер прэм? имеется 4-жильный экранированный кабель. можно по нему пустить и питание и сигнальные провода.или сигнальные нужно в отдельном экранированном кабеле пускать, а питание по 2-жильному неэкранированному. все провода укладываются в пвх. заранее благодарю. монтаж в подвале мкд.
Питание лучше в отдельном и не обязательно с экраном.
Praktik1111
Доброго времени суток всем!
Вопрос. Имеется Взлет ТСРВ-024, на ГВС стоит водосчетчик с импульсным выходом 100л/имп. В любое время суток в архиве тсрв по гвс показывает расход 0.650-0.720м.куб./час, а по разнице между подающим и обратным расходомерам разница меняется от 0(ночь) до 1.5 куба(утро и вечер). Циркуляции по гвс нет, импульс в ТСРВ выставлен 0.01имп/литр,длина линии импульсного выхода-5метров.
Вопрос теоретикам- что это?
На холодную воду почти все также, кроме длины линии в 70 метров и расхода =1.400м.куб./час.
Узел делал кто то и когда то( история стерла имена и даты).
HeatServ
Цитата(Praktik1111 @ 23.11.2015, 14:01) *
Вопрос. Имеется Взлет ТСРВ-024, на ГВС стоит водосчетчик с импульсным выходом 100л/имп. В любое время суток в архиве тсрв по гвс показывает расход 0.650-0.720м.куб./час, а по разнице между подающим и обратным расходомерам разница меняется от 0(ночь) до 1.5 куба(утро и вечер). Циркуляции по гвс нет, импульс в ТСРВ выставлен 0.01имп/литр,длина линии импульсного выхода-5метров.
На холодную воду почти все также, кроме длины линии в 70 метров и расхода =1.400м.куб./час.
Если водоразбор открытый, то это означает только то, что линия ГВС где-то врезана в систему отопления. Небаланс по контуру отопления положительный или отрицательный?
Praktik1111
небаланс положительный. расход горячей там определяют по небалансу. а показания вст не берут, из-за больших значений. циркуляции нет,врезок то есть с гвс на отопление( по-крайней мере со слов слесарей) вот только проблема такая же и с холодным учетом.там показания просто в два раза выше,чем на горячем.
HeatServ
Цитата(Praktik1111 @ 23.11.2015, 17:27) *
небаланс положительный. расход горячей там определяют по небалансу. а показания вст не берут, из-за больших значений. циркуляции нет,врезок то есть с гвс на отопление( по-крайней мере со слов слесарей) вот только проблема такая же и с холодным учетом.там показания просто в два раза выше,чем на горячем.
Слово слесаря это вопрос отдельный... А что с давлениями и какой тип присоединения? Вполне может горячая уходить в холодную линию через какой-нибудь нерадивый смеситель. А если горячая всё же забахана в систему отопления, да на холодной воде стоит повысительный насос, то количество возможных вариантов зашкаливает. Проверять надо на плотность каждую систему отдельно. Первым делом отключить ГВС и глянуть что покажет прибор, потом включить ГВС и отсечь систему отопления, если давление в ней не будет расти после его снятия, то значит где-то есть врезка. С холодной точно так же. Т.е. отключаем основной ввод и смотрим на изменение давления, выявляя линию на предмет непроектной гидравлической связи с линией ГВС.
Praktik1111
спасибо большое-покумекаю на днях.
давление-на подаче 4.6, обратка 3.9(значения прыгают, но в пределе такой же разницы) схема открытая(разбор гвс на теплоузле с перемычки между подающим и обратным -с обратки кран закрыт)
HeatServ
Цитата(Praktik1111 @ 23.11.2015, 17:40) *
спасибо большое-покумекаю на днях.
Неплохо бы для начала вообще приборы на вводе кольцануть накоротко, чтобы посмотреть их фактический небаланс, идеально работающих не бывает.
Praktik1111
Цитата(HeatServ @ 23.11.2015, 21:42) *
Неплохо бы для начала вообще приборы на вводе кольцануть накоротко, чтобы посмотреть их фактический небаланс, идеально работающих не бывает.

а вот это верно. по часовым показаниям небаланс меняется во времени, а по горячей-практически постоянный. я грешу, что либо вст неисправен, либо настроен неверно. на взлете обычно 160имп/литр, а с вст аж 0.01имп/литр( там 100л/имп)может шумы какие-нибудь воздействуют.

разбор горячей закрывал на пару часов- по архивам небаланс 0.003литра/час.
developjkee
Цитата(Praktik1111 @ 23.11.2015, 20:01) *

Такая же проблема с ГВС. есть Подача есть обратка . пишет расход меньше отсечки , частности Y=<Yotc . Все проверили,провода ,сечения, вроде бы все ок. А главное ВКТ - 7 ставим и все работает. Правда у нас циркуляция еще есть, посему расход должен быть всегда. Грешу на ПО ТСРВ-024м . даже не знаю. скиньте варианты ,ребятки,пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.