Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли подключиться двумя вводами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Ivan84
Здравствуйте! Есть такой вопрос. Не могу никак сообразить.
Есть кольцевой водопровод диаметром 150мм.

От этого от кольцевого трубопровода есть ответвление, которое запитывает существующее здание. Точка подключения в колодце, который расположен в 80м от кольцевой сети.

Вопрос. Можно ли подключить новое здание двумя вводами из этого колодца?
all161
Цитата(Ivan84 @ 4.12.2013, 11:50) *

От этого от кольцевого трубопровода есть ответвление, которое запитывает существующее здание. Точка подключения в колодце, который расположен в 80м от кольцевой сети.

до колодца идет 2 трубопровода? Слишком мало информации от вас. Опишите ситуацию по подробней. зачем 2 ввода? чтов здании? водопровод хоз-питьевой или еше и пожарный?
Spok_only
Цитата(all161 @ 4.12.2013, 11:41) *
до колодца идет 2 трубопровода? Слишком мало информации от вас. Опишите ситуацию по подробней. зачем 2 ввода? чтов здании? водопровод хоз-питьевой или еше и пожарный?

+1

Цитата(Ivan84 @ 4.12.2013, 10:50) *
Не могу никак сообразить.

ТУ на новое здание отсутствуют?
Mozarello
может автор спрашивает можно ли два здания запитать из одного колодца? по идее да. если там есть место для фасонины.
Водяной
Цитата(Ivan84 @ 4.12.2013, 11:50) *

из этого нельзя...
Алекс_Кок
Цитата(Водяной @ 5.12.2013, 8:41) *
из этого нельзя...

+1
Dima_UA
на этом ответвлении есть колодец и от него потом 2 ввода или как?
Mozarello
я если честно до конца так и не понял автора......если надо сделать 2 ввода из одного колодца то это реально.....почему нет? или там получается уже 3 ввода из одного колодца?......
Ivan84
Проектируемое (новое) здание производственного назначения. Производство оптических устройств.
От кольцевой сети есть отросток, на котором стоит колодец, запитывающий существующее здание.

Исходя из количества пожарных кранов, АПТ требуется 2 ввода в здание. Вот и вопрос, можно ли из этого колодца двумя вводами запитать проектируемое здание
евстафий
п.9.1 СНиП 2.04.01-85*:
<...>Кольцевые сети д.б. присоединены к наружной кольцевой сети не менее чем двумя вводами<...>

Колодец необходимо установить на кольцевой сети d150, и оттуда в 2 нитки тянуть к зданию.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рисунок 17 - г.
Но, конечно, все должно быть в ТУ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.