Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НВК комплектация.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
svetlana_nikolaevna
Здравствуйте. Проектируем коттедж. поселок. Внутрянка + наружка.
В наруж. все не просто, есть промежуточные колодцы на выпусках из коттедж. в квартальные сети.
Вопрос как лучше комплектовать чертежи. Всю наружк в т.ч. и выпуски из. коттед. в Наружный комплект или выпуски с дополнительным комплектом + к внутрянке котеджей .
Главное куда профили сетей от дома до первого колодца. в наружку или ????Нажмите для просмотра прикрепленного файла
iampix
Лично я, выпуски показываю во внутрянке на схеме канализации, показываю пересечение трубы со стеной и выпускной колодец, проставляю отметки выпуска и низ лотка. Но не раз видел, что выпуски делаются в разделе НВК, но отдельного альбома для выпусков не встречал.
PesPes
Здравсвуйте. Я выпуски и профиль до первого колодца во внутрянку сделал бы.
nick2
если я правильно помню, выпуск до первого колодца относится к внутрянке.
туда ему и дорога (в чертежи rolleyes.gif )
ежик_с_окраины
а водичка? до фланца на ВУ - наружка?
nick2
Цитата
4.1. Системы внутреннего водопровода (хозяйственно-питьевого, производственного, противопожарного) включают: вводы в здания, водомерные узлы, разводящую сеть, стояки, подводки к санитарным приборам и технологическим установкам, водоразборную, смесительную, запорную и регулирующую арматуру. В зависимости от местных условий и технологии производства в систему внутреннего водопровода надлежит включать насосные установки и запасные и регулирующие емкости, присоединенные к системе внутреннего водопровода.

от фланца в колодце, ИМХО

aminopower
Цитата(nick2 @ 12.12.2013, 10:26) *
[/color]
фланца в колодце, ИМХО

А если ввод метров этак ...дцать? rolleyes.gif
ежик_с_окраины
Наружку делает один подрядчик, соответственно обеспечивая сдачу водопровода водоканалу ( если говорить о присоединениях к его сетям). Соответственно данная компания должна сделать все до водомера и сдать. Если делить работы то получится полная каша. итого: водомер сдают внутрянщики, все остальное - в улицу - наружники. потому и считаю, что проект наружного водопровода должен включать в себя все до водомера, если водомер конечно сразу за границей здания. И должен учитывать узел ввода, согласованный в водоканале. Более того водоканал берет на баланс обычно до водомера, и зачем при этом дележка проектов... Иногда водоканальцы требуют отдельным листов узел ввода, а во внутрянке на 99% делают только типовку на проход через внутренние стены и перекрытия... не закладывают ни чугуна ни сальниковой набивки... В общем у меня все проекты НВК сделаны до фланца на водомере - пишу в задании на проектирование специально.
svetlana_nikolaevna
Всем спасибо за обсуждение. Собственником всех сетей квартальных будет заказчик. Ни водоканал ни другой дядя туда не сунется все камеры на вводе в поселок. Я делаю НВ до фланца. ВУ. А НК до ... в общем что я профиль до первого колодца буду комплектовать во внутрянку??? А делать то точно будут всю наружку вместе....
короче Вопросы так и остались...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.