Цитата(LordN @ Nov 14 2006, 00:36 )
не ругайте меня плз, вклинюсь в вашу ученую беседу...

LordN, Ваше кокетство превосходит только "осведомлённость" Лабионики
Учёностью тут и не пахнет - слёзы одни
Яма - это что? накопитель или септик? На дерьме контактные датчики плохо работают. Можно конечно фотоэлемент поставить, но дорогое удовольствие. Зато можно сигнал на "пульт управления" вывести
По жизни, отлично работает кусок пенопласта с воткнутой в него палкой. Палочка должна быть лёгонькая, но жёсткая. Пенопласт плавает в субстанции, а палочка выводится через вертикальную трубку наружу. И всё ладушки без всякой кибернетики

А марку фотоэлемента я не знаю, я ж ВКшник а не КиПовец
А на счёт "кислородомера" я Вас огорчу. Нет такого. Есть прибор, который меряет электропроводность, а шкала просто пересчитана или в окисляемость или в содержание кислорода. Понятно, что этот пересчёт не вполне адекватен, и его показания весьма не точны. Хотя, для экспресс-анализа при пусконаладке - вещь незаменимая. Когда в Москве писалась ППМка про станции автоматического контроля качества в р. Москве, а потом они проектировались и строились, Ваш покорный слуга принимал живейшее участие в процессе и имел возможность ознакомится со всей линейкой таких приборов.
Аргумент против баллонов с хлором, как и против хлор-газа вообще. Слишком опасно. МЧС замучает или просто отравятся люди и других отравят. Даже такой "Монстр", как МВК от этого отказывается. А там не самый плохой персонал на станциях.
Кроме того, я катерорически против хлорирования сточных вод. Диоксины в миллион раз вреднее.
Вместо гипотетической угрозы бактериального заражения, получаем хроническое отравление диоксинами.