Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговорчики...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3
Iroha
Цитата(Хоттабыч @ 25.12.2013, 3:16) *
А Вы знаете уважаемый Ироха, людям вообще свойственна двойственность. Она в нас природой заложена. Лично за себя по этому вопросу могу сказать, что я, больше всего на свете, ненавижу войну и пацифистов.

Думаю была бы разница если с оружием пришли бородачи в чалмах или миротворцы, это насчет пацифистов.
Утверждение о том с что из-за пацифистов войны начинаются бездоказательно. Я кстати не пацифист.
А приспособленцев не люблю, это начало предательства. Приспособленцу все равно какой режим.
Будут враги, он будет сотрудничать с ними. у приспособленца своя цель, общего со страной не имеющая.
Хоттабыч
А я Вас, кстати, пацифистом не называл и не считаю.
Iroha
В ответах мне почему то всегда упоминают пацифистов с ругательным смыслом. Вот я и подумал , намекают что ли...
Но я не пацифист, мне ближе миротворцы по характеру.
Usach
это на утилизацию везут... к боевому вооружению так не относятся..
Iroha
Цитата(Usach @ 25.12.2013, 16:04) *

как догадались ?
Kult_Ra
Цитата(Iroha @ 24.12.2013, 23:14) *
Думаю вы просто типичный приспособленец, хоть РФ сузится до границ Москвы.
Будут американцы или хоть кто будете петь тоже самое.
На крайний случай отправитесь куда нибудь дальше, если станет совсем плохо.
Уж очень противоречит написанное , вашей позиции ультрапатриота.
что то из двух ложь.
Только не обижайтесь, но со стороны ваши комментарии выглядят именно так.
После гречки вам всякие такие мысли в голову бьют? blink.gif
Вы Бойко? Нет? Есть чем думать? Сомневаюсь, что есть вам чем мыслить и слова делать.

Это ему в ответ был написано, чего эт вы нагло и невежливо вы встреваете в чужую беседу. Бойко и сам не дурак, в вашей "обструкции" не нуждается, не надо его оскорблять, отвечая мне вместо него. biggrin.gif

Опять пытаетесь умничать, набить себе цену как пропагандисту! Ха-ха.
Ваши мысли обо мне, хи-хи, изложенные здесь словами, меня изменить должны, заставить переживать и стараться вам понравится?

Ха-ха, пишет как-то примитивно:- "Только не обижайтесь" - вы ещё как обижатель себя цените, имеете уже группу обиженных в активе? Огласите весь список вами обиженных.

Цитата(Iroha @ 24.12.2013, 21:18) *
И сейчас АК убивает всех в т.ч. и своих пацанов.
Оно совершенно в очень и очень узком смысле, только как оружие. и все и ничего больше, и ни единого слова за.
имхо. Больше не буду выступать на эту тему.
Выступать - вот как звучит у вас в мозгу. Эт ваше о себе высокое мнение типа "Оратор-демагог - любимец публики №1"? Мни, мни, любезный. Однако гадить на РФ исподтишка вам все же придётся прекратить.
Vano
Дед повторяется. В прошлом году точно такой же текст от него слышал.
Kult_Ra
Цитата(Usach @ 25.12.2013, 14:04) *
Это вообще незамысловатый фотошоп из арсенала досужих пропагандистов, чтоб мозг другим пудрить, под себя подминать (под своё мнение). Его очередной примитивный антиРоссийский трюк. Намёками действует как "25-й кадр" - чтоб его не забанили за явное оскорбление нашей страны. biggrin.gif
Iroha
Цитата(Kult_Ra @ 25.12.2013, 18:56) *
Это вообще незамысловатый фотошоп из арсенала досужих пропагандистов, чтоб мозг другим пудрить, под себя подминать (под своё мнение). Его очередной примитивный антиРоссийский трюк. Намёками действует как "25-й кадр" - чтоб его не забанили за явное оскорбление нашей страны. biggrin.gif

Я думаю, вы умышленно лжете.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=225566&cid=8
HeatServ
Ироха сдал свой автомат и получил ящик яблок.
Kult_Ra
Цитата(Iroha @ 25.12.2013, 13:20) *
В ответах мне почему то всегда упоминают пацифистов с ругательным смыслом. Вот я и подумал , намекают что ли...
Но я не пацифист, мне ближе миротворцы по характеру.
Ха, ха. Что в лоб, что по лбу. Но вы думаете не по русски, вам всё к лицу. smile.gif

Пацифи́зм (от лат. pacificus — миротворческий, от pax — мир и facio — делаю) — идеология сопротивления насилию ради его исчезновения. Пацифистское движение, движение за мир — антивоенное общественное движение...

Цитата(Iroha @ 25.12.2013, 17:18) *
Я думаю, вы умышленно лжете.
...
Хм. Вы думаете или выдумываете? biggrin.gif
Подозревать вас в этом фотошопсве нелепо, не настолько уж вы "досужий". Вам важнее всего негатив на Калашникова напустить - в ад вы его уже офуговали. Показуха свой исключительности как агитприманка.
Iroha
Цитата(Kult_Ra @ 25.12.2013, 20:22) *

Ну вы же походя солгали, это доказательство вашей лжи.
Больше ничего и не требуется.
Вы лжец.
Iroha
А кстати, сравните , по моему это одно и тоже.
Kult_Ra
Цитата(Iroha @ 25.12.2013, 19:02) *
А кстати, сравните , по моему это одно и тоже.
Ха! Лжец-то вы в натуре. tomato.gif
Это точно фотошоп и не ваше творение. Вам такое не по зубам. Вы, как всегда, чужой фотошоп в агитцелях использовали.
Iroha
Цитата(Kult_Ra @ 25.12.2013, 21:11) *

Ну если Вести фотошоп, то на кого вы работаете уважаемый ?
А это просто пример пропаганды, на одном кадре две разные подписи.
там кстати на втором еще видео есть , тоже фотошоп скажете.
andrey R
В связи с продолжением словоблудия в поминальной теме, я её зачистил от оного, а пользователям Iroha и Kult_Ra выношу официальные предупреждения, как особо отличившимся.
Мужики, вы другого места бодаться не могли найти? wink.gif
Хоттабыч
Вот это правильно. Не гоже было нам в поминальной теме дискусии разводить, а уж ругаться и подавно. Ругаться вообще не гоже - всяк останется при своём мнении, а нервы не востанавливаются.
Егор
всем срочно на М8!
Машинист
А что там на М8 ?
Бойко
Цитата(Хоттабыч @ 25.12.2013, 0:16) *
...
- сейчас не та страна которой мы присягали. Но это не повод для суицида. Нужно жить и работать, детям передавать то, что считаем нужным и важным. Периоды в истории разные были, но жизнь продолжается. И, честно сказать, я снйчас ей доволен намного больше чем было при Горбаче или при Ельцине.
.....
Выделил Бойко

Текст присяги деда с фотографии...
Военная присяга 1941 г.

"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству. Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же по злому умыслу я нарушу эту мою присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся. "
Хоттабыч
Я не знал про то что а тексте Присяги тех лет были слова "по злому умыслу", в 80е годы их уже не было.
Бойко
Сравним текст присяги деда с фотографии и текст присяги РОА (русская освободительная армия) генерала Власова
До 28 января 1945 года:

Я, верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины. В этой борьбе против общего врага, на стороне Германской армии и её союзников, клянусь быть верным и беспрекословно повиноваться Вождю и Главнокомандующему всех освободительных армий Адольфу Гитлеру. Я готов, во исполнение этой клятвы, не щадить себя и свою жизнь.

С 28 января 1945 года:

Я, как верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды бойцов Вооруженных сил народов России, перед лицом соотечественников присягаю – для блага моего народа, под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу. Во исполнение этой клятвы я готов отдать свою жизнь.

П.С. Сегодня юбелей... 27 декабря 1942 г. в Дабендорфе под Берлином подписана декларация, названная «Смоленским воззванием».
Смоленская декларация

Друзья и братья!

Большевизм — враг русского народа. Неисчислимые бедствия принес он нашей Родине и, наконец, вовлек Русский народ в кровавую войну за чужие интересы. Эта война принесла нашему Отечеству невиданные страдания. Миллионы русских людей уже заплатили своей жизнью за преступное стремление Сталина к господству над миром, за сверхприбыли англо-американских капиталистов. Миллионы русских людей искалечены и навсегда потеряли трудоспособность. Женщины, старики и дети гибнут от холода, голода и непосильного труда. Сотни русских городов и тысячи сел разрушены, взорваны и сожжены по приказу Сталина.

История нашей Родины не знает таких поражений, какие были уделом Красной армии в этой войне. Несмотря на самоотверженность бойцов и командиров, несмотря на храбрость и жертвенность Русского народа, проигрывалось сражение за сражением. Виной этому — гнилость всей большевистской системы, бездарность Сталина и его главного штаба.

Сейчас, когда большевизм оказался неспособным организовать оборону страны, Сталин и его клика продолжают с помощью террора и лживой пропаганды гнать людей на гибель, желая ценою крови Русского народа удержаться у власти хотя бы некоторое время.

Союзники Сталина — английские и американские капиталисты — предали русский народ. Стремясь использовать большевизм для овладения природными богатствами нашей Родины, эти плутократы не только спасают свою шкуру ценою жизни миллионов русских людей, но и заключили со Сталиным тайные кабальные договоры.

В то же время Германия ведет войну не против Русского народа и его Родины, а лишь против большевизма. Германия не посягает на жизненное пространство Русского народа и его национально-политическую свободу (выделено нами. — Н. К. ).

Национал-социалистическая Германия Адольфа. Гитлера ставит своей задачей организацию Новой Европы без большевиков и капиталистов, в которой каждому народу будет обеспечено почетное место.

Место Русского народа в семье европейских народов, его место в Новой Европе будет зависеть от степени его участия в борьбе против большевизма, ибо уничтожение кровавой власти Сталина и его преступной клики — в первую очередь дело самого Русского народа.

Для объединения Русского народа и руководства его борьбой против ненавистного режима, для сотрудничества с Германией в борьбе с большевизмом за построение Новой Европы, мы, сыны нашего народа и патриоты своего Отечества, создали Русский Комитет.

Русский Комитет ставит перед собой следующие цели:

а. Свержение Сталина и его клики, уничтожение большевизма.

б. Заключение почетного мира с Германией.

в. Создание, в содружестве с Германией и другими народами Европы, Новой России без большевиков и капиталистов.

Русский Комитет кладет в основу строительства Новой России следующие главные принципы:

1. Ликвидация принудительного труда и обеспечение рабочему действительного права на труд, создающий его материальное благосостояние.

2. Ликвидация колхозов и планомерная передача земли в частную собственность крестьянам.

3. Восстановление торговли, ремесла, кустарного промысла и предоставление возможности частной инициативе участвовать в хозяйственной жизни страны.

4. Предоставление интеллигенции возможности свободно творить на благо своего народа.

5. Обеспечение социальной справедливости и защита трудящихся от всякой эксплуатации.

6. Введение для трудящихся действительного права на образование, на отдых, на обеспеченную старость.

7. Уничтожение режима террора и насилия, введение действительной свободы религии, совести, слова, собраний, печати. Гарантия неприкосновенности личности и жилища.

8. Гарантия национальной свободы.

9. Освобождение политических узников большевизма и возвращение из тюрем и лагерей на родину всех, подвергшихся репрессиям за борьбу против большевизма.

10. Восстановление разрушенных во время войны городов и сел за счет государства.

11. Восстановление принадлежащих государству разрушенных в ходе войны фабрик и заводов.

12. Отказ от платежей по кабальным договорам, заключенным Сталиным с англо-американскими капиталистами.

13. Обеспечение прожиточного минимума инвалидам войны и их семьям.

Свято веря, что на основе этих принципов может и должно быть построено счастливое будущее Русского народа, Русский Комитет призывает всех русских людей, находящихся в освобожденных областях и в областях, занятых еще большевистской властью, рабочих, крестьян, интеллигенцию, бойцов, командиров, политработников объединяться для борьбы за Родину, против ее злейшего врага — большевизма.

Русский Комитет объявляет врагами народа Сталина и его клику.

Русский Комитет объявляет врагами народа всех, кто идет добровольно на службу в карательные органы большевизма — Особые отделы, НКВД, заградотряды.

Русский Комитет объявляет врагами народа тех, кто уничтожает ценности, принадлежащие Русскому народу.

Долг каждого честного сына своего народа — уничтожать этих врагов народа, толкающих нашу Родину на новые несчастья. Русский Комитет призывает всех русских людей выполнить этот свой долг.

Русский Комитет призывает бойцов и командиров Красной армии, всех русских людей переходить на сторону действующей в союзе с Германией Русской Освободительной Армии. При этом всем перешедшим на сторону борцов против большевизма гарантируются неприкосновенность и жизнь, вне зависимости от их прежней деятельности и занимаемой должности.

Русский Комитет призывает русских людей вставать на борьбу против ненавистного большевизма, создавать партизанские освободительные отряды и повернуть оружие против угнетателей народа — Сталина и его приспешников.

Русские люди! Друзья и братья!

Довольно проливать народную кровь! Довольно вдов и сирот! Довольно голода, подневольного труда и мучений в большевистских застенках! Вставайте на борьбу за свободу! На бой за святое дело нашей Родины! На смертный бой за счастье Русского народа! Да здравствует почетный мир с Германией, кладущий начало вечному содружеству Немецкого и Русского народов!

Да здравствует Русский народ, равноправный член семьи народов Новой Европы!

Председатель Русского Комитета

генерал-лейтенант А. А. Власов

Секретарь Русского Комитета генерал-майор В. Ф. Малышкин

27 декабря 1942 г. г. Смоленск.
Бойко
Сегодня ещё одна дата.
Дата официального ввода войск в Афганистан.

"Границу с Афганистаном было приказано перейти в 15:00 московского времени (17.00 кабульского) 27 декабря 1979 года."

Игорь Морозов. Две песни о лазурите. (7 мин)
http://www.youtube.com/watch?v=mYagzr691jU

Кулон из афганского лазурита
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Супруге из того кусочка лазурита подарил подобный.
Егор
Цитата(Машинист @ 26.12.2013, 9:31) *
А что там на М8 ?

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4...st&p=966135
Бойко
Цитата(Егор @ 28.12.2013, 7:55) *

Эти "разговоры в бане" и "любование небом" стоят стране ежегодно около 3 млрд. руб. дотаций.
Kult_Ra
Присяги бывают разные. Есть нечто подобное даже у воров

Мамочка, мама, прости, дорогая,
Что дочку-воровку на свет родила!
С вором ходила, вора любила.
Он воровал, воровала и я.
С вором ходила, вора любила.
Вор воровал, воровала и я.

Раз темной ночкой пошли мы на дело.
Вор погорел, погорела и я.
Ах, вор вот оторвался, а я не успела,
И в уголовку забрали меня.
Вор оторвался, а я не успела,
И в уголовку забрали меня.

Пытал меня мусор, крыса позорная:
Рассказывай, сука, с кем в деле была!
А я отвечала гордо и смело:
Это душевная тайна моя!
А я отвечала гордо и смело:
Это душевная рана моя!

Цитата(Бойко @ 26.12.2013, 19:39) *
"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. ... я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
и следующая "порция любви к .."

Как понять, Бойко, где правда и где истина? Все обоснованно приняли и исполняют присягу - воры со своими понятиями и фашисты Гитлера и граждане СССР.

Цитата(Бойко @ 27.12.2013, 20:42) *
Сравним текст присяги деда с фотографии и текст присяги РОА (русская освободительная армия) генерала Власова
До 28 января 1945 года:

Я, верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины. В этой борьбе против общего врага, на стороне Германской армии и её союзников, клянусь быть верным и беспрекословно повиноваться Вождю и Главнокомандующему всех освободительных армий Адольфу Гитлеру. Я готов, во исполнение этой клятвы, не щадить себя и свою жизнь.

С 28 января 1945 года:

Я, как верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды бойцов Вооруженных сил народов России, перед лицом соотечественников присягаю – для блага моего народа, под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу. Во исполнение этой клятвы я готов отдать свою жизнь.

... 27 декабря 1942 г. в Дабендорфе под Берлином подписана декларация, названная «Смоленским воззванием».
Смоленская декларация

Друзья и братья!

Большевизм — враг русского народа. Неисчислимые бедствия принес он нашей Родине и, наконец, вовлек Русский народ в кровавую войну за чужие интересы. Эта война принесла нашему Отечеству невиданные страдания. Миллионы русских людей уже заплатили своей жизнью за преступное стремление Сталина к господству над миром, за сверхприбыли англо-американских капиталистов. Миллионы русских людей искалечены и навсегда потеряли трудоспособность. Женщины, старики и дети гибнут от холода, голода и непосильного труда. Сотни русских городов и тысячи сел разрушены, взорваны и сожжены по приказу Сталина.

История нашей Родины не знает таких поражений, какие были уделом Красной армии в этой войне. Несмотря на самоотверженность бойцов и командиров, несмотря на храбрость и жертвенность Русского народа, проигрывалось сражение за сражением. Виной этому — гнилость всей большевистской системы, бездарность Сталина и его главного штаба.

Сейчас, когда большевизм оказался неспособным организовать оборону страны, Сталин и его клика продолжают с помощью террора и лживой пропаганды гнать людей на гибель, желая ценою крови Русского народа удержаться у власти хотя бы некоторое время.

Союзники Сталина — английские и американские капиталисты — предали русский народ. Стремясь использовать большевизм для овладения природными богатствами нашей Родины, эти плутократы не только спасают свою шкуру ценою жизни миллионов русских людей, но и заключили со Сталиным тайные кабальные договоры.

В то же время Германия ведет войну не против Русского народа и его Родины, а лишь против большевизма. Германия не посягает на жизненное пространство Русского народа и его национально-политическую свободу (выделено нами. — Н. К. ).

Национал-социалистическая Германия Адольфа. Гитлера ставит своей задачей организацию Новой Европы без большевиков и капиталистов, в которой каждому народу будет обеспечено почетное место.

Место Русского народа в семье европейских народов, его место в Новой Европе будет зависеть от степени его участия в борьбе против большевизма, ибо уничтожение кровавой власти Сталина и его преступной клики — в первую очередь дело самого Русского народа.

Для объединения Русского народа и руководства его борьбой против ненавистного режима, для сотрудничества с Германией в борьбе с большевизмом за построение Новой Европы, мы, сыны нашего народа и патриоты своего Отечества, создали Русский Комитет.
И тогда уже были в ходу лозунги "оранжевого" майдана и болотной. Меняются только имена правителей. Большевиков уничтожили всем Еврокагалом, СССР по шустрому развалили, но капитализм-то, уважаемый Бойко, остался. И в Европе и в России. Да и в РФ не только же русские (мало-велико-бело) люди проживают ...

Власовцы и прочие "патриоты" лгали 27 декабря 1942, победа СССР в 1945 году над фашистами была сокрушительной. И победили не только исключительно русские, а совокупно все граждане СССР - кто на фронтах ковал ту Победу, кто в тылу вопреки кликушеству подписантов и инициаторов «Смоленского воззвания»...

У каждого клятвенника своя история событий, свой вариант Правды на базе своей мечты, чаяний. Что тут истина и что тут ложь?
---

ПРИСЯГА, -и, ж. Официальное и торжественное обещание. Военная п. Привести к присяге. Принять присягу.
II прил. присяжный, -ая, -ое (стар.).
ПРИСЯ́ГА -и; ж. Официальное торжественное обещание, клятва соблюдать верность, какие-л. обязательства,
присяга, посягнуть
Толкование слова присяжный. ПРИСЯЖНЫЙ, -ая, -ое. Присягнувший, обязанный присягой. … 3. присяжный, -ого, м. То же, что присяжный заседатель. Суд присяжных.
То есть давший присягу=клятву служить некоему делу, личности, партии, секте, государств есть "присяжный" - что пионер, что комсомолец, что коммунист, власовец, что солдат….
присяга - быть при сяге, при клятве (обещании); посягнуть - пренебречь обещанным табу...
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 28.12.2013, 12:23) *
.... победа СССР в 1945 году над фашистами была сокрушительной. И победили не только исключительно русские, а совокупно все граждане СССР - кто на фронтах ковал ту Победу, кто в тылу вопреки кликушеству подписантов и инициаторов «Смоленского воззвания»...
............
присяга - быть при сяге, при клятве (обещании); посягнуть - пренебречь обещанным табу
...

Зря Вы воинские присяги сравниваете с воровским шансоном...

Я далек от абсолютизации истин для тех событий, но в 1945 г. тот дед у танка остался верен присяге... Не знаю.. сколько в процентах из тех людей осознавали текст той присяги, а сколько из ни "баранами"/"как мясо" шли на пулеметы...
Но судя по ожестаченности той войны, "идейных" было больше... Обратите внимание, что войны идей и религий, а не распила бабла, отличаются этим свойством...

Так вот.. с точки зрения деда у танка... Не победили ли власовцы... не в 1945 г... а нынче? Не поменяли ли его внуки, ЕГО Победу/часть ее/какую?... на плюшки.. а прикрываются ленточкой на попе...
Это в равной степени относится и духовному содержанию АК...Пардон, но оно уже не то... И смысл фотографии деда у танка уже не так однозначен
HeatServ
Цитата(Бойко @ 28.12.2013, 11:32) *
Эти "разговоры в бане" и "любование небом" стоят стране ежегодно около 3 млрд. руб. дотаций.
Вы это об чём? Что за дотации? Где я могу забрать свою долю?
Kult_Ra
Цитата(Бойко)
Не победили ли власовцы... не в 1945 г... а нынче? Не поменяли ли его внуки, ЕГО Победу/часть ее/какую?... на плюшки..

Бойко! Надо внимательней быть - у власовцев лозунгом-присягой было жить или умереть за реализации совместной с Гитлером задачей организацию Новой Европы без большевиков и капиталистов, в которой каждому народу будет обеспечено почетное место.

Потому и слова мои в том сообщении оказались: - "Большевиков уничтожили всем Еврокагалом, СССР по шустрому развалили напрочь, но капитализм-то, уважаемый Бойко, остался. И в Европе и в России".
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 28.12.2013, 17:47) *
Бойко! Надо внимательней быть - у власовцев лозунгом-присягой было жить или умереть за реализации совместной с Гитлером задачей организацию Новой Европы без большевиков и капиталистов, в которой каждому народу будет обеспечено почетное место.

А капиталисты об этом знали и исчезли на территории рейха как большевики?
К примеру Круппы.
Бойко
Цитата(HeatServ @ 28.12.2013, 15:15) *
Вы это об чём? Что за дотации? Где я могу забрать свою долю?

HeatServ! Да бросьте воспринимать написанное, во всяком случае мной, как личный выпад/наезд... Сложно в двух фразах выразить ту цепочку размышлений, что побуждает написать.. а часто еще и получается коряво.. потом читаешь и сам поражаешься.. ну не про то писал.. т.к. при прямом общении видна реакция человека... и можно пояснить/дополнить..
И еще обманчивое чувство давнего знакомого... вроде/кажется, что давно знаком тут и для понимания с .. ну не с полуслова слова, так с фразы или двух. А нет.

Вот и про "небо и баню" когда читал.. Вспомнились мысли про дотации...в ноябре ездили тут в деревушку... тоже около 300 км.... У парня летом отец умер, а мать не захотела тогда ехать жить к сыну... но тут приперло, а на его машине туда не проехать... выехали поздно и подъезжали уже в сумерках... поразили дети.. брат с сестой (лет 12 ) идущие по той хляби от остановки школьного автобуса домой.. а это километра 2, потом мужик, но уже как дед... другой мир... ехал и думал... школа, магазин, дорога, врач... связь, электричество... работа родителям этих детей.. а такую деревню мы проехали не первую... да хоть разбейся ты там, но наладить там даже просто человеческие условия.. 300 верст от Москвы.. и тут.. нельзя? А почему? Можно? А как? Сколько? По памяти... лень искать 70 или 80% регионов РФ плотно сидят на дотациях..
А Север.. это еще одна отдельная песня... совсем сложная.
Бойко
пс. Опять забыл чего хотел. Так вот предложение "пахать" обращенное к жителям той деревушки и еще тысячам и тысячам деревень и сел... "Пашите/вкалывайте и все у вас будет".. "Деньги лежат у вас под ногами"... Похожи на болтание проф. Преображенского за сытым столом... Про разруху.. намазывая осетровую икру на французскую булку...
И виды разные на небо и лес... из кабины внедорожника... и пока шлёпаешь по грязи от школьного автобуса..
Iroha
Цитата(Бойко @ 28.12.2013, 21:42) *
"Пашите/вкалывайте и все у вас будет".. "Деньги лежат у вас под ногами"....

Это на мой взгляд , немецкая, французская или общая западноевропейская протестантская идея.
"Деньги под ногами", похоже на американскую .
Российский аналог это:
Хочешь жней, а хочешь куй, все равно получишь ,дальше большинство знает, что именно они получат.
HeatServ
Цитата(Бойко @ 28.12.2013, 18:42) *
пс. Опять забыл чего хотел. Так вот предложение "пахать" обращенное к жителям той деревушки и еще тысячам и тысячам деревень и сел... "Пашите/вкалывайте и все у вас будет".. "Деньги лежат у вас под ногами"... Похожи на болтание проф. Преображенского за сытым столом... Про разруху.. намазывая осетровую икру на французскую булку...
И виды разные на небо и лес... из кабины внедорожника... и пока шлёпаешь по грязи от школьного автобуса..
Есть положительные примеры, Бойко. Просто людей десятилетия отучали от того, что деньги под ногами, а не в сберкассе. Знакомый недавно ездил в Карелию к брату. Брат такой деревенский раззвездяй, во всяком случае его так пролетарии местные называют. У раззвездяя пятеро детей и шесть единиц тяжёлой техники в гараже-ангаре, сам раззвездяй живёт от идеи до идеи. Придёт идея дом построить - раззвездяй берёт пару знакомых протрезвевших бухарей-работяг и едет с ними в леса, там они валят лес неделю-другую лучшими образцами бензопильной техники. Всё как полагается, сухой закон, тяжёлая техника, избушка на базе какого-то говнолаза с кразовскими колёсами. Везут всё на лесопилку, ещё две недели, лесопилке своя доля, раззвездяю своя. Весной дом построен и денег на кармане пачка, раззвездяй снова лежит на печи и ждёт новостей из эфира...
Помните поговорку, что летний день зимнюю неделю кормит? А так и было. У меня в родной деревне никогда зимой никто не вкалывал, летом - как черти лесные, но не больше месяца-двух. Жили, как говаривают бабки - лучше чем при Брежневе (при Брежневе, понимаете о чём это?)...
А деревня... деревня там современная, высокое место, унитазы и вода, газ, хоть и привозной и дороже чем у Хоменко...
Не так всё плохо там, да и М8 рядом.

Iroha
Там вроде Финляндия недалеко. Народ в Финляндии и на Севере России в принципе один - финны. Разница в уровне жизни огромна.
Я уж не говорю про финноугров Поволжья.
HeatServ
Цитата(Iroha @ 28.12.2013, 19:42) *
Там вроде Финляндия недалеко. Народ в Финляндии и на Севере России в принципе один - финны. Разница в уровне жизни огромна.
Ироха, Вы будете пить водку на Новый Год?
Iroha
Цитата(HeatServ @ 28.12.2013, 22:50) *
Ироха, Вы будете пить водку на Новый Год?

Нет.
HeatServ
Цитата(Iroha @ 28.12.2013, 19:52) *
Нет.
Хотите повысить уровень жизни до среднефинского?
Iroha
Цитата(HeatServ @ 28.12.2013, 22:54) *
Хотите повысить уровень жизни до среднефинского?

Не с этим связано.
Бойко
Цитата(Iroha @ 28.12.2013, 19:07) *
Это на мой взгляд , немецкая, французская или общая западноевропейская протестантская идея.
"Деньги под ногами", похоже на американскую .
Российский аналог это:
Хочешь жней, а хочешь куй, все равно получишь ,дальше большинство знает, что именно они получат.

Не знаю. Вроде христианство идейно/принципиально/сознательно дистанцировано от тем труда/производства... там все про нравственность..
Протестантизм же... по простому это "послабухи" в нравственности...
Iroha
Цитата(Бойко @ 28.12.2013, 22:57) *
Не знаю. Вроде христианство идейно/принципиально/сознательно дистанцировано от тем труда/производства... там все про нравственность..

Реформация , буржуазия, капитализм, наука, медицина, образование прочее все имеет истоки в протестантизме.
в общем то вся современная западная цивилизация вышла оттуда.
HeatServ
Цитата(Бойко @ 28.12.2013, 19:57) *
Протестанты и их течения это вообще отдельная тема для анамнеза. Одни мормоны чего стоят.

Цитата
Церковь Иисуса Христа святых последних дней – официальное название мормонов – была основана Иосифом Смитом, которому в 1820 году явилось чудесное видение: во время молитвы Бог-Отец и Бог-Сын материализовались и сообщили приятную информацию о том, что Иосиф избран для возрождения истинного христианства. В 1823 году Смиту случилось второе видение: на этот раз пришел ангел Мороний и поведал о спрятанных «золотых листах» на холме Кумора, которые покрыты иероглифами «измененного египетского языка» и содержат важные сообщения из древней истории Америки. В 1827 году бесценные первоисточники оказались в руках Иосифа Смита, и он сумел прочесть «староегипетские письмена» с помощью специальной техники – «пророческих очков», которые хранились в том же ящике, что и рукописи. В 1830 году «Книга Мормона» была опубликована огромным по тем временам (да и по сегодняшним – тоже) тиражом в 5 тысяч экземпляров. В том же году была учреждена Церковь мормонов из шести человек. Уже через десять лет этот еретический бред распространился по всей стране, и число сподвижников перевалило за тысячу.
Из рядовой ереси мормонство выделяло два обстоятельства: пожертвование десятины и практика полигамии. И если первое еще можно было списать на внутренние заморочки безумных сектантов, то вот второе – многоженство – не давало покоя добропорядочным согражданам: мормонов гоняли отовсюду, где только они появлялись. В конце концов терпение государства истощилось. Иосифа Смита вместе с братом Хайрумом отправили за решетку в городе Картхаг, но даже там он не обрел покоя: не на шутку оскорбленные в своих лучших чувствах горожане взяли тюрьму штурмом, и великого ясновидца-пророка Иосифа Смита пристрелили.
После смерти Смита движение возглавил Бригам Янг. В 1846 году он провел «жертвенное шествие» к Большому Соленому озеру. Группа мормонов, преодолев 1 700 километров, добралась до северного штата Юта, где и учредила новый город – Солт Лейк Сити. Десять лет спустя Бригам Янг организовал нападение на колонну переселенцев, состоящую по большей части из женщин и детей. Мормоны истребили 120 человек и перевели стрелки – ясное дело! – на индейцев. Но федералы не поверили и устроили дотошное расследование. Приемный сын Янга, Джон Ли, непосредственно перед тем, как его повесили, заявил, что нисколько не стыдится содеянного, потому как истребление было совершено по велению Господа – в отместку за гонение на мормонов в других штатах. Интересно, что колонна переселенцев вовсе не собиралась останавливаться в Солт Лейк Сити, а направлялась транзитом в Калифорнию.
Сегодня Церковь святых последних дней насчитывает – держись крепко, читатель! – 8 миллионов последователей и ежегодно генерирует около 3 миллиардов долларов чистого дохода (за счет десятин, разумеется). По всему миру шастают 40 тысяч миссионеров и добиваются, надо сказать, приличных результатов: в России в мормонство перетянули уже 5 тысяч человек.
Iroha
Я думаю это не протестанты, что то свое.
Мормоны не протестанты, даже близко не стояли.
Бойко
Цитата(HeatServ @ 28.12.2013, 20:04) *
Протестанты и их течения это вообще отдельная тема для анамнеза. Одни мормоны чего стоят.

rolleyes.gif Я и говорю... стоило допустить раз "послабление" ... и тут же Остапов понесло... rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Iroha @ 28.12.2013, 20:06) *
Мормоны не протестанты, даже близко не стояли.

С "пророческими очками" дела можно делать, куда там замшелым протестантам.

andrey R
Цитата(HeatServ @ 28.12.2013, 21:04) *
мормоны

Вот так выглядит мормонский храм в Сан Диего:

Я его видел в сумерках, впечатление несколько жутковатое. От тут много фото:
http://www.ldschurchtemples.com/sandiego/gallery/?page=1

А это Лос-Анджелес:

Вашингтон, который Ди-Си:

Киев:
Iroha
Какая собственно разница мормоны , не мормоны.
В США нет государственной религии.
-------------------------------------------------
я бы в общем сказал так : религия капитализма - протестантизм.
Оказывается не только я так думаю, все придумано до нас давно.
Цитата
«Протестантская этика и дух капитализма» (нем. Die protestantische Ethik und der «Geist» des Kapitalismus, 1905) — произведение немецкого социолога и экономиста Макса Вебера.

Цитата
Возникновение капиталистической системы в этой работе связывается немецким учёным с Реформацией, с появлением протестантских течений в христианстве, с их особым отношением к трудовой и предпринимательской деятельности; протестантский религиозно-этический комплекс, по мнению немецкого экономиста, обеспечивает формирование трудолюбия, бережливости, честности, расчётливости. Макс Вебер отмечает «несомненное преобладание протестантов среди владельцев капитала и предпринимателей».
HeatServ
Цитата(Iroha @ 28.12.2013, 20:40) *
Это хорошо или плохо?
Вообще говоря это вроде и неплохо. У меня есть знакомый снабженец, абсолютно крисстальной чистоты. Не украл ни копейки за последние 20 лет, хранит все чеки, выделил для этого комнату в своей квартире. Он адвентист седьмого дня. Тоже платит десятину. И радуется. Нипочём ему всё, старый уже, а всё пофиг, бог его благословил. Но вот нам, непричастным, он ничего хорошего не обещает, обещает прибытие Бога с Сириуса, гниение всех неверующих и прочие благодати. И очень скоро. Ироха, Вы до сих не адвентист? Рекомендую.
Iroha
Цитата(HeatServ @ 28.12.2013, 23:52) *
Это хорошо или плохо?

Понятия не имею.
Лично мне до лампочки протестанты, мормоны и т.д. и т. п.
Бойко
Цитата(Iroha @ 28.12.2013, 20:40) *
-------------------------------------------------
я бы в общем сказал так : религия капитализма - протестантизм.
Оказывается не только я так думаю, все придумано до нас давно.

Так я примерно об этом.... может быть протестантизм и стал религией капитализма.... через отказ от части заповедей христинства... послаблений в нравственности
Как и иудаизм... религия банкиров/ростовщиков.. Надеюсь Вы не будете доказывать нравственность ссудного процента...?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.