Доброе время суток. Предстоит разработать проект на реконструкцию общественного бассейна. У кого есть возможность и опыт поделитесь идеями. Интересует все, от технологии до состава оборудования и применяемых материалов. Предполагается восстановление 2-х бассейнов малого на 10м3 и большогона 45 м3.
По технологии предполагаю 7 кратную суточную рециркуляцию воды с заменой 10% воды от обьема воды в чашах в сутки, обеззараживание воды хлором до фильтров и УФ пред чашей, подогрев за счет ГВС подмешиваемой в рециркулят.
По просьбе заказчика, необходимо сделать как говориться "дешево и сердито", с наименьшим содержанием в составе технологии реактивов, в качестве источника хлора предполагаю применить не дорогую установку приготовления гипохлорита натрия, врачи предлагают вариант таблетками, но мне не нравится ,т.к. думаю что не получится регулировать концентрацию хлора в воде, да и ИМХО таблетки это не серьезно для общественного бассейна. Может кто сталкивался с подбором оборудования не дорогих, "БРЕНДОВЫХ", европейских фирм, буду рад любой информации. Часто в бассейнах встречаются ПВХ трубы, почему именно их стараются и рекомендуют применять? Предполагаю не применять автоматический анализатор хлора ,анализы будут проводить вручную, экспресс методом, на основании анализа, по технологическим картам будут регулировать подачу хор агента, насосом дозатором. На данный момент имею некоторую неясность с автоматизацией процесса, промывки, управления уровнем, и пр. стоит ли лепить свой отдельный контроллер, с завязкой на него работу всего оборудования, либо есть уже готовые станции управления.
Заранее спасибо за любую информацию, правда оно но необходимо применить не дорогое но хорошое оборудование, все будет на дальнейшей обслуге здравоохранения, а оно у нас бедное, и хотелось чтоб служило долго и на благо людям, без дополнительных избыточных затрат.