Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крепление чугунных труб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Коростель
Помогите пожалуйста, ни когда не учитывал крепление внутренних трубопроводов, заказчик задолбал чтобы учитывалось в проекте. Есть ли какой альбом тпр для крепления чугунных канализационных труб.
andrey R
Учтите кг по ГОСТ на внутрянку
OlgaO
Цитата(andrey R @ 5.2.2014, 15:34) *
Учтите кг по ГОСТ на внутрянку

посмотрит в тот ГОСТ и увидит, что нынче именно в штуках нужно.
andrey R
Да? И какой же гад так надругался над ГОСТом? smile.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 5.2.2014, 20:53) *
Да? И какой же гад так надругался над ГОСТом? smile.gif

Не, такой приятный дядечка на самом деле smile.gif.
Я ему благодарна. Он про фитинги таки оставил в последней редакции.
andrey R
Цитата(OlgaO @ 5.2.2014, 20:57) *
Не, такой приятный дядечка на самом деле smile.gif.
Я ему благодарна. Он про фитинги таки оставил в последней редакции.

Ага, а все костыли и хомуты считать поштучно? Спасибо, добрый дядечка, уважил... wink.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 5.2.2014, 21:05) *
Ага, а все костыли и хомуты считать поштучно? Спасибо, добрый дядечка, уважил... wink.gif

ну на самом деле он просто более явно написал, чем было в старом ГОСТе. Уже давно было уточнено в методических указаниях к составлению спецификаций, что крепления в спецификации должны быть в штуках.
То что это не просто сделать ВКшнику - это уже другой вопрос.

andrey R
Цитата(OlgaO @ 5.2.2014, 21:13) *
То что это не просто сделать ВКшнику - это уже другой вопрос.

Это всегда было работой монтажников и за отдельные деньги. Добрый дядечка или не в теме, или просто организовал им профит за счёт проектировщиков wink.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 5.2.2014, 21:21) *
Добрый дядечка ...

Он не добрый, он приятный smile.gif
andrey R
Ну да, ну да, приятный...
Vano
Не ну почему с каждым годом у проектировщика за те же деньги по сметным нормам больше головняка по ГОСТам и постановлениям правительства?
coverart
Да потому, что скоро проектировщики будут рисовать только черные линии(читай направления), а все остальное - это монтажники пусть думают!!!
Бардак во всех разделах, и нужен Дяденька, который упорядочить проектную мысль!!!
nick2
нужен проектировщик, который потом объект от закладки до сдачи ведет. и отдувается за все проколы...
тогда и предусматривать будут то, что необходимо.

а оптимум - это проект-поставка-монтаж-пусконаладка-сервис от одной организации!
Elenk_@
хм....а нас всегда заставляли в штуках считать...да еще планы расположения каждой опоры прикладывать да еще пару видов для лежаков...с отметками и привязками .... unsure.gif
вот так две недели делаешь проект...а потом почти столько же разрисовываешь опоры....а вы говорите...
Татьяна Удальцова
И в старом ГОСТ, и в новом ГОСТ, который написал "добрый дяденька" указано - элементы трубопроводов, номенклатуру и количество которых определяют по действующим технологическим и производственным нормам, в Спецификацию не включают.

К производственным нормам относятся сборники НПРМ. В частности, для чугунных труб это сборник №16. По этому сборнику на каждые 100 м проектной длины чугунной трубы Ду 100 по производственным нормам учтено 99.8 м самой трубы, а также канат белый, прядь смоляная, асбест, цемент, вода, а также кронштейны СТД-819 (ажно 75.5 кг) и дюбель-гвозди (ажно 1.72 кг).

Т.е. для внутренней канализации из чугунных труб крепления учитывать и записывать в СО не требуется - они учтены в производственных нормах, а стоимость креплений входит в сметную расценку.

А вот для каких-то других видов трубопроводов может и потребоваться включать всё. Будет та же чугунина технологическим трубопроводом - надо будет включать всё.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.2.2014, 9:49) *
учтены в производственных нормах, а стоимость креплений входит в сметную расценку

От спасибо, лень было новый ГОСТ смотреть, а Ольпална на дядечку напраслину возвела smile.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 6.2.2014, 9:55) *
От спасибо, лень было новый ГОСТ смотреть, а Ольпална на дядечку напраслину возвела smile.gif

ohmy.gif

Вот этот Ваш вопрос в малиннике:
Цитата(andrey R @ 6.2.2014, 3:13) *
Мож мне себя забанить нафиг, а? smile.gif

очень актуален и в этой теме. Да, дня три восполнит мои душевные переживания насчет напраслины на дядечку.
А какие красивые слова написать в причине бана - это я Вам в личку сообщу smile.gif

Так вот по теме обсуждаемого:
Воспрошаюшего задолбал заказчик. Заказчик хочет, чтобы крепления были в спецификации. Какие у заказчика на то причины - ему одному ведомо.
Если крепления там будут, то должны быть нынче в штуках, а не в килограммах:
"9.5 В спецификации принимают следующие единицы измерений:
- оборудование (установки), санитарные приборы, опоры (крепления) трубопроводов, закладные конструкции (отборные устройства для установки контрольно-измерительных приборов) и другие элементы систем - шт.;"
Из сказанного я надеюсь хорошо видно, что напраслины не было, а была констатация факта. И лень - это порок. Новые ГОСТы надо смотреть smile.gif

Ну и совсем справедливости ради:
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.2.2014, 9:49) *
И в старом ГОСТ, и в новом ГОСТ, который написал "добрый дяденька"

Это два разных человека

OlgaO
Цитата(nick2 @ 6.2.2014, 8:48) *
а оптимум - это проект-поставка-монтаж-пусконаладка-сервис от одной организации!

неа
оптимум - это проект и эксплуатация от одной организации.

Была рядом конторка проект-монтаж. Красиво рисовали -масштабно по деньгам.
Мы хорошо заработали на переделке их проектов - заказчик не оказался идиотом, засомневался и обратился к проектировщикам без монтажа.
Вопрос решился помнится 60-ю колодцами вместо 90 и всего остального также было завышено процентов на 30....
andrey R
Цитата(OlgaO @ 6.2.2014, 21:08) *
А какие красивые слова написать в причине бана - это я Вам в личку сообщу smile.gif
Добрая какая biggrin.gif
Ольпална, я тя тоже лублу smile.gif
Цитата(OlgaO @ 6.2.2014, 21:08) *
лень - это порок. Новые ГОСТы надо смотреть smile.gif

Зачем, когда есть такие друзья, как Вы? smile.gif И расскажут, и добрым словом не обделят rolleyes.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 6.2.2014, 22:00) *
Ольпална, я тя тоже лублу smile.gif

ага, и я по уши... biggrin.gif

Цитата
Зачем, когда есть такие друзья, как Вы? smile.gif И расскажут, и добрым словом не обделят rolleyes.gif

Без доброго никак не можно smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.