Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кольцо хоз-питьевое противопожарное
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Водоснабжение и канализация
amdhammer
здравствуйте.
согласно снипу два ввода водопровода рассчитываются на 100%-ный пропуск воды(хоз-быт + пожар.)

жилое здание, 16 этажей, по подвалу у меня кольцо(хоз-быт + пожар.). На какой процент от этого расхода его считать. Одни говорят 100%, другие 70 и 50

в нормативной лит-ре нигде не нашел

Помогите пожалуйста
Водяной
Цитата(amdhammer @ 7.2.2014, 15:16) *
здравствуйте.
согласно снипу два ввода водопровода рассчитываются на 100%-ный пропуск воды(хоз-быт + пожар.)

жилое здание, 16 этажей, по подвалу у меня кольцо(хоз-быт + пожар.). На какой процент от этого расхода его считать. Одни говорят 100%, другие 70 и 50

Помогите пожалуйста

при двух вводах каждый рассчитывается на 100% расход

выключение участков внутренней сети при расчёте не требуется п.5.5.2 СП30
MAverick
Цитата(amdhammer @ 7.2.2014, 15:16) *
здравствуйте.

Помогите пожалуйста

100%. каждое полукольцо должно обеспечивать расход питьевой и пожарный в полном объеме.
Никитос
Господа, я может чего забыл, но дайте плиз ссылочку, где написано,что именно х/п на 100% расхода? Я всегда думал 70%.
Elenk_@
Цитата(Никитос @ 21.3.2014, 21:43) *
Господа, я может чего забыл, но дайте плиз ссылочку, где написано,что именно х/п на 100% расхода? Я всегда думал 70%.

СП 30.13330.2012
5.5.4 Гидравлический расчет водопроводных сетей, питаемых несколькими вводами, следует производить с учетом выключения одного из них.

При двух вводах каждый из них должен быть рассчитан на 100%-ный расход воды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.