Вячеслав2004
12.2.2014, 11:58
Господа!Нет ли у кого данных по этому двигателю-омические сопротивления обмоток,схема внутренних соединений,схема подключения. Суть проблемы в том,что увезли подобный двиг. в перемотку,как они его там мотали и копировали схему не известно,но у них он потребляет рабочий ток в 4 раза больше номинала,кондер не проверяли,а мне надо срочно решать -подключали ли они его правильно или нет,либо сбраковали.(До Германии далеко,мороз -35)
Звони в Сервисный центр вайсхаупт
Вячеслав2004
12.2.2014, 12:26
Цитата(Shiling @ 12.2.2014, 12:22)

Звони в Сервисный центр вайсхаупт
Этап пройден-результат логичный-заключайте договор,приедем,все исправим,мой директор решил пойти по другому пути(согласен по неправильному)-т.е."делай сам"
Kotlovoy
12.2.2014, 14:06
Сталкивался с таким. Для извлечения старой обмотки двигатель отжигали в термокамере, вследствие чего нарушалась изоляция между пластинами набора статора. После перемотки двигатель начинал греться даже на холостом ходу вследствие увеличения потерь на вихревых токах в магнитопроводе. Под нагрузкой он работал обычно недолго. Правда, ничего не могу сказать об увеличении тока, просто непосредственно этого не касался.
Со схемой соединения обмоток и числом витков тоже могли накосячить, особенно если обмотки пропитаны так, что превратились практически в монолит, и размотке не поддаются.