Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна схема АВР на ТП 2*630КВА
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
zrrneo
Коллеги помогите, пожалуйста!
Передали в обслуживание ТП 2*630 КВА
Нет схем вторичных цепей АВР
ТП собрана на панелях ввод1,2 ЩО70-2-45 с автоматом ВА55-43 1600А, секционный ЩО70-1-72 с автоматом ВА 55-41 1000А, панель аппаратуры АВР ЩО70-1-90.
АВР негде не работает надо восстанавливать.
Помогите со схемами у кого какие есть, а я буду подбирать что подойдет.
Заранее спасибо.
zem
Цитата(zrrneo @ 13.2.2014, 12:40) *
........Передали в обслуживание ТП 2*630 КВА
Нет схем вторичных цепей АВР
ТП собрана на панелях ввод1,2 ЩО70-2-45 с автоматом ВА55-43 1600А, секционный ЩО70-1-72 с автоматом ВА 55-41 1000А, панель аппаратуры АВР ЩО70-1-90.
АВР негде не работает надо восстанавливать. ......

Кому и зачем надо-то? Если вы обслуживаете, когда надо будет, включите без АВР. На секц. панели найдите табличку: год выпуска, з-д изготовитель, интернет в помощь, свяжитесь, может и помогут.
ailcat
Схемы автоматики ОЧЕНЬ ЗАВИСЯТ от производителя панелей.
Сам недавно столкнулся с этим - http://www.proektant.org/index.php?topic=28423.0
там же у кого-то были сканы схем (мне не подошли).

Попробуйте там поспрошать...
SVKan
Делать Вам нефиг.
Быстрее и проще с новья схему сделать, чем пытаться восстановить "то не знаю что" спроектированное и укомплектованное во времена царя Гороха...
ailcat
Цитата(SVKan @ 14.2.2014, 7:58) *
Быстрее и проще с новья схему сделать, чем пытаться восстановить "то не знаю что" спроектированное и укомплектованное во времена царя Гороха...

Возьметесь? Бюджет = 0 (ну, пива поставлю - от себя лично).
Задача: АВР отрабатывает возврат после восстановления напряжения - через отключение. Надо - через параллельную работу.

UPD:
добавлю: обесточивать секции можно не более чем на 20 минут в сутки в период с с 2 до 5 ночи - в остальное время линейные панели обоих секций должны быть под напряжением (вводные и секционные поочередно - пожалуйста). Исключение - теракт на питающих подстанциях, который погасит все 4 линии 10 кВ (доступа на высокую, кстати,, нет)
SVKan
Цитата(ailcat @ 14.2.2014, 12:06) *
Возьметесь? Бюджет = 0 (ну, пива поставлю - от себя лично).
Задача: АВР отрабатывает возврат после восстановления напряжения - через отключение. Надо - через параллельную работу.

UPD:
добавлю: обесточивать секции можно не более чем на 20 минут в сутки в период с с 2 до 5 ночи - в остальное время линейные панели обоих секций должны быть под напряжением (вводные и секционные поочередно - пожалуйста). Исключение - теракт на питающих подстанциях, который погасит все 4 линии 10 кВ (доступа на высокую, кстати,, нет)

Из любви к искусству делать чужую работу? Не, это не наш метод.

Сидеть разбираться что есть и что требуется, колупаться, подбирать, рисовать...
Подсказать можно - у нас же страна Советов была. А делать работу полностью и за бесплатно это уже совсем другое.
ailcat
Дык!
Вот и подскажите, какая у меня схема smile.gif)))
SVKan
Цитата(ailcat @ 14.2.2014, 17:36) *
Дык!
Вот и подскажите, какая у меня схема smile.gif)))

Хрустальный шар дома забыл. Плохо видно отсюда...
ailcat
Цитата(SVKan @ 14.2.2014, 15:35) *
Хрустальный шар дома забыл. Плохо видно отсюда...

Дык у меня его тоже нет, как ни странно. А другого способа угадать, что куда идет в жгуте, часть трассы которого проложена вблизи шин, другая - за отбортовкой и без приближения головы к шинам фиг видна...
SVKan
Цитата(ailcat @ 17.2.2014, 12:02) *
Дык у меня его тоже нет, как ни странно. А другого способа угадать, что куда идет в жгуте, часть трассы которого проложена вблизи шин, другая - за отбортовкой и без приближения головы к шинам фиг видна...

И это одна из причин почему сделать новое с нуля проще чем восстановить старое...

1. Наверняка часть (или все) придется заменять. Надо еще разбираться что там стояло и зачем и как сие можно заменить. Так чтобы ничего не погорело и еще работало. И чтобы лишнего не ставить. То что 30 лет назад делалось на пачке комплектухи сейчас вполне возможно заменяется одним аппаратом.
2. Ну посмотришь: "О нашел схему. Вроде она." А потом выяснится что похожа потому что 20 лет назад из щита кое что выкинули. И маркировка таки не соответствует.
3. Даже если схема та же, то вполне может оказаться что 20 лет назад когда чего-то погорело и заменить сходу не смогли схему в реальном конкретном щите слегка "модернизировали". И картинке она уже не соответствует...

И далее по списку. Сидеть промерять все и вся, что куда идет и как оно должно работать занятие "интересное", но требует кучи времени. А результат сомнителен...
ailcat
1) Всё работает как часы (за 7 лет - только один сбой, да и тот не по электрике - камень попал в привод). Зачем что-то менять на "современное"? Пусть лучше остается "надежное"...
2) мне нужно всего лишь включить АВР в систему диспетчеризации (тупо телеконтроль, если по-честному).
3) если есть возможность - переделать алгоритм на возврат после восстановления фазы с "через отключение" на "через параллельную работу". На других панелях (ЩО90) это решилось перекидкой двух контактов на одном реле. Но эти панели - не выведены в ремонт, чтобы в них можно было спокойно расплести жгуты (а схема явно другая)...

UPD:
Панели 2004-2005 годов выпуска. Новьё, практически smile.gif Схемы в них не корректировались, не дорабатывались НИКОГДА ("работает - не трожь!").
Но при расформировании ОГЭ в 2009 году вся имевшаяся у них документация была просто выброшена (умеете так?). Так что созданной в 2010 году Службе эксплуатации пришлось восстанавливать или создавать её "с нуля" по мере необходимости - ну а поскольку автоматика панелей работала без сбоев - и документация на них даром была не нужна (пыль смахнул, контакты протянул - и забыл на полгода)...
SVKan
Дык вроде в начале темы ситуация была прямо противоположная...

"АВР негде не работает надо восстанавливать"
ailcat
Цитата(SVKan @ 17.2.2014, 19:28) *
Дык вроде в начале темы ситуация была прямо противоположная... "АВР негде не работает надо восстанавливать"

Дык вы же решили не топикстартеру отвечать, а мне... А у меня все ок

А в его случае - да, проще посмотреть типовые схемы и собрать заново. Да хоть на БУАВрах (среди них как раз есть версия под 2-в-2 на ВА55)...
April Indas
Добрый день! Чтоб новую тему не создавать - спрошу здесь: есть ли у кого из наших или импортных производителей устройства для реализации АВР для двух отходящих линий с секционником (0.4 кВ)? Устройств на два ввода и одну отходящую линию - полно: И ловато(lovato alt 10, 20, 30), и сименс(SENTRON ATC5300) и легранд (...)- все есть. А на две ?
Есть устройство ТЭМП 2501-6 - вроде то что нужно, только больно дорого получается, потому что оно из категории устройств для защиты 6-35 кВ.

Может кто нибудь что то посоветовать ?
ailcat
Посмотрите на БУАВР, среди них что-то подобное было.
Надежность средняя (впрочем, уступает разве что "проверенным десятилетиями" схемам на реле выпуска 70-80-х годов), цена умеренная, возможности радующие.
April Indas
Цитата(ailcat @ 13.3.2014, 12:33) *
Посмотрите на БУАВР, среди них что-то подобное было.
Надежность средняя (впрочем, уступает разве что "проверенным десятилетиями" схемам на реле выпуска 70-80-х годов), цена умеренная, возможности радующие.

Спасибо! Уже нашел. А Ещё альтернативы есть ? МНе сегодня уже два человека задали вопрос пто то, что оно украинского производства. А дела во внешней политике вон какие разгораются....
bekks
У ABB есть блок ввода резерва ATS021 и ATS022, для вашего случая подойдет ATS022.
Схему выкладываю.

p.s. Ели количество нужно не большое и БУАВР и ATS должны быть в наличии у поставщиков.

С уважением bekks
April Indas
Цитата(bekks @ 18.3.2014, 17:24) *
У ABB есть блок ввода резерва ATS021 и ATS022, для вашего случая подойдет ATS022.
Схему выкладываю.

p.s. Ели количество нужно не большое и БУАВР и ATS должны быть в наличии у поставщиков.

С уважением bekks

Спасибо, полистаю мануал, поразбираюсь!

Посмотрел ценник - что то совсем дорого получается. За эти же деньги можно купить упомянутые мной ТЭМП 2501-6 - только он программируется как я понял погибче. Цена у обоих в районе 70 тр.
bekks
Вот есть еще такое оборудование

NZ7 от CHINT

Если все оно реально работает (надежно), то китайцы рулят...

С уважением bekks

witalson.71
Имею вот такую схему. Если кому поможет-дай бог.
Geneks
Конечно год прошел, но может кому пригодится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.