Морская платформа в Северном море, в оффшоре, стадия Р.
Соответственно, все приводы для вент. заслонок и противопожарных клапанов должны быть пневматическими. Все приводы были подобраны до меня (каталог производителя прилагаю).
Мы выдали технологам количество сжатого воздуха в м3/ч, которое нам нужно, для времени открытия 2 с (610 Sm3/h). Технологи возопили, что у них на всю платформу столько воздуха, и не обалдели ли мы.
Мне теперь нужно проверить, не обалдели ли мы, и не завысили ли "расход воздуха в приводе за один ход поршня" - liters per stroke. Но как? Вот для наших клапанов эти данные в каталогах указаны, как у людей, а у итальянцев указан, я так понимаю, крутящий момент в Нм и что мне с ним делать? Крутящий момент в каталоге клапанов не указан, производитель выдал нам готовые литры и модели приводов для каждого клапана. Например, противопожарный клапан сечением 1.6 м х 1.6 м - 7.2 l/stroke (8 bar). Мне нужно проверить не завышена ли цифра 7.2. Может формула какая есть с этим крутящим моментом? Или книжку какую подскажите почитать - а то гугл одни карбюраторы выдает

Производитель отписался вот так, но где он 0.23 взял - одному богу известно:
Air Volume of a spring return acting unit multiplied by the air pressure (in bars)
So for a AP 063 SR 5/5 air volume is: 0.23 x 5 (bar) = 1.15